海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 英国新毒株的出现及其对世界抗疫的潜在威胁
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 英国新毒株的出现及其对世界抗疫的潜在威胁   
所跟贴 英国新毒株的出现及其对世界抗疫的潜在威胁 -- 芦笛 - (5873 Byte) 2020-12-23 周三, 下午2:33 (534 reads)
勇敢的心
[个人文集]






加入时间: 2007/04/16
文章: 1814

经验值: 65161


文章标题: 芦先生是闭关修炼近十个月,我们家是体验了一声令下的“战时共产主义”两个月! (107 reads)      时间: 2020-12-25 周五, 上午10:05

作者:勇敢的心驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

芦先生是闭关修炼近十个月,我们家是体验了一声令下的“战时共产主义”两个月!
身在湖北,那时本来为2019年的猪瘟,内蒙古的鼠疫等事情焦虑着,
突然传来消息,武汉病毒肺炎人传人,紧接着武汉在腊月二十九突然宣布封城了!各种公共交通断绝!
叔伯兄弟姐妹滞留武汉,回家过年回不来了!
没几天,湖北大小城市一个接几个的宣布封城,城际客车立即停运,大概至新年初一二的,湖北全境都接近封城,公路设检查站,私家车也几乎开不了,网上到处流传封村封组封社区的图片!
热闹的大街小巷突然沉寂下来,社区干部开着电三轮一天几遍的在小区里用大喇叭喊着封城政策,我们老小区没有大门和门卫,政府人员用铁皮路障封起来,安排专人日夜守住出口,又过几天,街上的商铺都不准开门营业,大超市不准营业,小超市被监管,各路上不准散步,公园广场和滨江大道不准晒太阳,散步和锻炼身体,疫情管制法立即出台,在各媒体宣传,城管和警察几乎全出动了,到处设路障,车辆来回在各街道和休闲场所巡查,看到走路的人(不管你有没有聚集是不是单独一人),开头几天是喇叭警告,驱散回家,后来逮到了就是拘留到党校和体育馆隔离,在大教室里学习疫情的时事政治,还有考试(看过网上的视频),隔离几天,罚不罚款我不知道,但是吃饭住宿是要付钱的。
封城封村后,人们的基本生活物资供给就由政府接管了,
政府组织的采购车队去农村采购蔬菜食物,分区送到各小区门口附近的菜店或超市,能开门的商家都是政府批准的指定的,价格没得还价,后来卖得很贵(虽然政令禁止哄抬物价)!出小区门买菜要签字,出门办事要报备申请,要多级批准,持签字盖章的路条。
看病几乎看不了,有点感冒咳嗽的人也不敢去看病,怕被隔离,同时政府要求你自己上报发热症状,分发体温表,每天微信群主动报告体温。我邻居本来肾病在武汉住院,武汉封城前被驱赶回地级市住院,住两天又被告知病房要清空,回本县治疗。后来,街上的药房也不让卖退烧咳嗽药,有症状就要报告社区,专人专车带你去医院筛查治疗,有的人可能就要隔离。
最终的结果是,我们本县共查出确诊病例70多个,病亡2个,至今没有再发生一例!
那两个月,真有一种“千村薜荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌。”的感觉!
我时间有限,就写这些吧。

“过去九个多月中,我和老伴从未出过一次家门。没有吃,没有穿,自有那阶级敌人送上前。民主国家再怎么封城封国,绝不会如国内那样,悍然把小区的门封死,断了老弱病残的活路,逼得人家不是“敲锣救父”,就是跳楼自杀。

在此地,不管封锁到了哪个级别,邮递与快递从未间断过。我们一切吃穿用度全靠网购。不仅如此,就连我们每天必须服用的药物(人老到一定程度,就得天天吃药),都是由专门的机构通过邮局寄来的。人家还定期发电邮提醒:“你的药只够十天了,赶快下单吧”,下单后顶多三五天就送上门来,一分钱都不要我们出。我们的GP(全科医生)还时时来电话,追查审问我和老婆子的慢性病情。”

作者:勇敢的心驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 勇敢的心离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.243478 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]