海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 驳芦笛之“喜见习主席外交思想硕果累累(三)”
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 驳芦笛之“喜见习主席外交思想硕果累累(三)”   
基里巴斯人






加入时间: 2020/08/21
文章: 24

经验值: 1311


文章标题: 驳芦笛之“喜见习主席外交思想硕果累累(三)” (185 reads)      时间: 2020-8-22 周六, 上午1:03

作者:基里巴斯人驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org


喜闻乐见被无理由的扣帽子和谩骂。我觉得与其扣“粉红”的帽子让我不打自倒,不如费点心力来指出我的“粉红逻辑”里到底是哪里有了问题。

中共在香港只走上层统战路线,忽略了底层民众,实乃犯下的大错。但是也要看到,中共在前几十年在香港只求稳定,并不干涉香港特区政府施政。在我看来,香港贫富悬殊,主要原因还是因为香港政府信了那套自由市场一切靠看不见的手的鬼话,对大企业垄断市场不加干涉。而几大富豪又掌控了香港的媒体(李嘉诚儿子本身也是媒体大亨),遇见要拿地产动刀的特首就搞颠覆,让你主动下台。香港是个极端自由资本主义的地方,资本掌控政治的迹象非常明显。这个责任中共有一些,但是主要责任还在香港人自己。

在习采取的策略和江朱胡温不一样的问题上,芦笛犯了刻舟求剑的错误。时至今日,香港、中国、美国的情况已经大不一样,轻舟已过万重山,怎么还能沿着当初刻下的痕迹来寻剑?

香港的情况早已发生了深刻的变化。我近五年来去香港,遭受了无数白眼。从入关的时候就故意拿粤语刁难我,我用英语和普通话请求通关官员也改用英语或普通话,都无果。最近我是彻底不敢再去。

关于反送中,芦笛洋洋洒洒写了一大段,底下跟帖一大堆,不知道有谁看没看过原版的引渡条例中英文版?没有调查就没有发言权。我是仔细读过,里面写的很清楚,只有在内地发生的罪行才有可能被引渡,在香港发生的不会引渡。而且罪名有严格的限制,必须在香港也能成立的罪名才能导致被引渡。而且引渡不是特首一句话能决定的。在法院判决引渡之后,特首才有同意或者否决的权力。有这样的几重保险,不是芦笛所描述的“中共以后想在香港抓谁,只需给香港当局下令即可”。法律本身是杜绝这种情况出现的。如果觉得司法体系会无视这些法条,那应该抗议司法体系,而不是这个引渡条例本身。再说就近期数宗判决来看,香港司法离被中共收买还差了有十万八千里。

香港反对派故意无视引渡条例中这几重保险,像芦笛一样吓唬民众,才是这次运动的主因。

我不怀疑英国人里面,有怀着崇高人道主义理想来关怀香港人的,但是其实都是中了美国人的计。美国在乌克兰搞颜色革命,欧俄不得不相互制裁,两方一同被削弱。二战时,罗斯福故意将半个欧洲送给斯大林,目的就是在于逼迫西欧从此恐惧于苏联,心甘情愿的匍匐于美国脚下。避免一战后美国又只能退回美洲的结果。想看证据?美剧兄弟连中最后一集,美国大兵打到了罗斯福和斯大林划好的线那里,又无所事事了一个多月等待苏军到达。

这是美国人常用的伎俩:通过搅动内乱,逼迫你出手。从而引发欧洲和中、俄决裂。类似英国在欧洲以外,一直对欧洲大陆扶弱除强,美国自己作为世界岛的离岸国家,坐视世界岛内的几大强权互相制裁,互相削弱,从而强化自己的霸权地位。
所幸习近平比普京克制也聪明的多,只是利用香港警察、国安法这种法律框架内的武器来平息,尽最大的可能在维持事态在底线内的同时,尽可能不激起西方社会的反感。
芦笛只见事情的表面,见不到背后真正的实质:地缘政治棋局。在香港上,中英都是输家。我也希望世间不要有这种拿亿万人生命和幸福当赌注的棋局,但是客观上谁也阻止不了。

香港这个“无穷争端与冲突的高效温床”恐怕是美国给加的热,习近平是尽力的给降温。芦笛你简单思考一下,在中美国力发生逆转的关键时刻,习近平是有多糊涂才会在香港没事找事?

该文最可笑的是,写出雄文批判民心是无法预测的九头蛇的(大意),曾引起我无限崇拜的芦笛,居然也重视起香港的“民心所向”。香港当前这种“民心”大体上都是年轻人。而年轻人未经历过社会的尔虞我诈,在政治上是极端幼稚且激进的,这民心也不能代表真理。这点芦笛应该比论坛里谁都懂才对。



作者:基里巴斯人驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 基里巴斯人离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.189378 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]