海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 驳芦笛"喜见习主席外交思想硕果累累(一) "
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 驳芦笛"喜见习主席外交思想硕果累累(一) "   
所跟贴 若非中国病毒,川普本来连任希望非常大。对中国开火当然是为了挽救连任之路。看不出这样的argument反驳啥了。 -- 油渣面 - (781 Byte) 2020-8-21 周五, 下午8:13 (73 reads)
基里巴斯人






加入时间: 2020/08/21
文章: 24

经验值: 1311


文章标题: 我的argument是针对芦笛的原话:“大国战疫”激怒了川普 (63 reads)      时间: 2020-8-21 周五, 下午11:04

作者:基里巴斯人驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

打压华为和tik tok,和中国禁止谷歌、facebook不一样。中国对境外互联网公司的要求是遵守中国国内法律。具体的可以见台湾人李开复最近的表态:
谷歌退出的时候,我已经离开了。不过环境和规则是很清楚的:1)中国对于想进入中国的外国互联网公司需要如何符合法律法规,描述的非常清楚(合资公司、ICP证、服务器在中国、内容等)。愿意守这些法律法规的可以申请。谷歌就是这样进来了。2)当谷歌后来觉得不愿意守这些法律的时候,它就决定退出了。3)美国处理TikTok并没有给出需要做什么才能继续运营,对于美国对它的控诉也没有提出任何证据,强迫收购+只给45天+还要收中间费,这些都是和谷歌不可比,更是不可思议的。
而美国只是因为这些公司创始人的国籍就动手。更可笑的是对远程办公软件zoom也有开禁令的声音,原因只有一个:其创始人虽然是美国国籍,但是是华人。
所以我觉得美国的行为完全不可以用对等来予以justify。

这次疫情,习近平语言和行动上都做到了把人民的健康生命放在第一位。你们体会不到,大概是人不在国内,只看西方媒体,脱离了实际。我在第二篇文章中有以我自身的情况举例。事实上,美国的人民才如同韭菜一样,疫情只是两党互相攻讦的工具。

你对于澳大利亚认识太浅显了。其这些年经济突飞猛进,人民生活幸福美满,和中国经济腾飞是分不开的。中国成为世界工厂需要大量矿产和农业资源。澳大利亚这些年靠卖资源变得富有,自然能吸引移民。移民过去了立马就能分享到地下矿产的权益和红利。但是我观察其国内媒体和底下普通民众的留言,民粹程度更甚美国。唯一我能找到的在国际政治方面不民粹的记者只有John Pilger。你的逻辑本质上还是“富有就正义”。事实上,又坏又蠢的富人多了去了。

公权力应该实行有罪推定这条实在是很荒谬。再说这个质疑不是中国民众对中国政府的质疑,是西方政府对中国政府的质疑。在现在国际舆论场里,掌握话语权和公权力的是西方政府和媒体,弱势的反而是中方政府。在我贴的那个DW的视频底下,没有见到一条质疑的声音,都是大骂中国。所以你这个理论根本就不成立。
驻英大使此人语言也不行,也不熟悉西方文化,简直是公关灾难。我去讲都能比他讲得好。李世默这方面强一些。

作者:基里巴斯人驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 基里巴斯人离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.152806 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]