海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 驳芦笛"喜见习主席外交思想硕果累累(一) "
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 驳芦笛"喜见习主席外交思想硕果累累(一) "   
所跟贴 驳芦笛"喜见习主席外交思想硕果累累(一) " -- 基里巴斯人 - (2538 Byte) 2020-8-21 周五, 下午7:36 (274 reads)
油渣面






加入时间: 2013/07/30
文章: 203

经验值: 6474


文章标题: 若非中国病毒,川普本来连任希望非常大。对中国开火当然是为了挽救连任之路。看不出这样的argument反驳啥了。 (72 reads)      时间: 2020-8-21 周五, 下午8:13

作者:油渣面驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

美国的舰队外交当然是板上钉钉的(不谈价值判断)。打压华为和tik tok,玩的就是对等原则。文明世界的最大软肋就是对人用人的规则,对狼也用文明人的规则。现在终于发现对狼和对人的规则本来就应该不一样,善莫大焉。

另外中国歧视侨民,在这次大国战役的过程中显示得清清楚楚。全世界好像没有比中国做得更差的。“国内紧缩回国途径,我理解也不是为了迫害侨民而迫害侨民。”这是一句废话。说白了侨民和“人民”一样,都是韭菜,都是nothing。

“澳大利亚乃是美国的头号附庸国,政客施政也不按照澳大利亚国家利益来,而是根据的民粹情绪和美国国家利益。”这大概是我听过的最滑稽的对澳洲的描述了。在我看来,澳洲对本国公民的负责程度,对国家利益的重视,远比一大片欧洲国家好得多。一个“不按照自己国家利益来的”澳洲,成了在人均收入,人均寿命,医疗和福利,自然环境,法治程度,宜居城市排名都在世界第一集团的国家,并且吸引着海量的红色家属和强国富人移民,你给我讲讲,你的脑袋回路是怎么长的?个人认为澳洲是未来几十年人类最佳移民目的地。这个不多说。

新疆集中营的事,连驻英大使在bbc受访的灾难级表现都是欲盖弥彰,你就别洗了。当然到底有多少人,这个可能出入很大,毕竟外界的人都没法靠近那里。换句话说,你知道有多少人?你说是8个,还是100万个?你要不调查下试试?你不公开,不透明,不允许新闻自由,不允许独立调查,当然必须接受有罪推定,并对一切谣言负责。人类常识,小粉红可能不懂,但对生活在文明世界中的人不需要解释。

用“小六吃粉”这种电影桥段比喻对政府的质疑,这是最最低级的粉红思维了吧?对一个米粉消费者不能有罪推定,小六没有自证清白的责任。而公权力,尤其是不受监督权力无限大的公权力则完全应该有罪推定。这种道理居然要在驴鸣镇来说,难道这里也成了知乎豆瓣这样的强国粪坑了?

作者:油渣面驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 油渣面离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.141237 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]