海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 美国大学的科研水平中国抄不了吗?(之二)
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 美国大学的科研水平中国抄不了吗?(之二)   
所跟贴 美国大学的科研水平中国抄不了吗?(之二) -- 油渣面 - (978 Byte) 2020-8-12 周三, 上午7:36 (230 reads)
广东农民
[个人文集]






加入时间: 2005/10/24
文章: 1645

经验值: 30786


文章标题: 抄就抄吧,没什么大不了的。因为中国的工程技术最大的敌人是自己的体制。 (80 reads)      时间: 2020-8-12 周三, 下午12:05

作者:广东农民驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

首先,假设老外都是一律不设防的傻子。(我的认识里面,科研项目公开比较多,工业技术还是有技术保密的。)
然后,千人计划的各位大拿就纷纷回祖国创业了。资本逐利,还是要办企业。我们可以称这个是第一波抄袭企业。
第三,第一波企业开始出现经济效益了,产生新闻效应。
第四,祖国的特点是各地行政部门影响各地市场。只要那个项目有效益,当地有关系能够搞到资金,很快就会形成第二波抄袭企业的投产。祖国的知识产权保护是什么东西,不需要我解释。各种小企业开始一哄而起。抄老外技术的P H D回国会遇到一批可能连本科都没有读过的贼爷爷,你无耻我比你更加无耻。看谁怕谁?
第五,第N波抄袭企业投产,这个时候项目基本上大家一起玩完。因为各种本土化的糟粕逐渐完全渗透进入项目的每一个角落。剩下的就是怎么去银行骗钱了。
看看中国的汽车工业就知道了。不是技术问题,而是体制问题。
统计一下全中国汽车生产企业的总数,远远超过全世界除中国以外的汽车企业总数。
中国汽车工业也在蓬勃发展,产量日益增长。
国产汽车不管是价格也好,质量也好,远远无法跟国外同行相比。

作者:广东农民驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 广东农民离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.518652 seconds ] :: [ 25 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]