海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 美国大学的科研水平中国抄不了吗?(之二)
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 美国大学的科研水平中国抄不了吗?(之二)   
所跟贴 你们说来说去,还是说烂的几点,也就是 -- 油渣面 - (477 Byte) 2020-8-12 周三, 下午1:40 (118 reads)
ruoyin






加入时间: 2019/09/04
文章: 46

经验值: 1838


文章标题: 单单依靠西方和中国进行科技竞争是很难成功的,毕竟智力电池总数比不上。扶持印度(13.8亿),越南(0.96亿)智力电池 (50 reads)      时间: 2020-8-12 周三, 下午10:17

作者:ruoyin驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

不可否认,中国很多方面已经快追上来了。各种copy剽窃,追赶起来事半功倍。
我现在从事的是computational mechanics, 主要工作是设计算法吧。这个专业很枯燥的,钱也不多,外国人都不是很愿意学,这个领域的亚洲人占了很大一部分。帮导师审过比较多的文章,以我的经历来说,国内的作者发文章太快了,灌水的成分很多,偶尔也一些好的文章,但真的很少,国内那种浮躁的环境不允许慢工出细活,一个工作开展下去,无论成败都要发成论文,满足KPI指标。这和中国发表的sci数量全世界第一是一致的。
相反的,印度越南的计算力学做的很好,他们的很多工作里面真的有些新东西。

单单依靠西方和中国进行科技竞争是很难成功的,毕竟智力电池总数比不上。
中国模式类似于苏联模式,科技上也可以达到很高的高度。毕竟大部分科学家为独裁添砖加瓦也浑然不知。而且中国的韭菜是全世界最好的韭菜。科技是中性的,但是完全可以使得独裁地位越来越稳。这也是芦笛所担心的民主自由被中共打败,危害全世界。
1. 希望加速帝继续加速,不要停。 能脱钩尽量脱钩吧
2. 好好扶持印度(13.8亿),越南(0.96亿),巴基斯坦(2.2亿),单个的人力成本很低,但是智力电池的产量绝不比中国差。

作者:ruoyin驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
弱水三千,只取一瓢饮
返回顶端
阅读会员资料 ruoyin离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.115121 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]