海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 惊见老芦上线,特发一贴与老芦道别
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 惊见老芦上线,特发一贴与老芦道别   
所跟贴 忽然想到一个好玩的事,50年后,会不会娱乐圈最知名的奖项是最多仿制人奖?人们疯狂从智控系统购买某一明星的仿制人? -- 邑水寒.新 - (1052 Byte) 2020-6-02 周二, 下午12:14 (97 reads)
邑水寒.新






加入时间: 2018/08/11
文章: 656

经验值: 20349


文章标题: 什么是人权意识?人权意识就是双输的缺心眼意识,以人权为口号的反抗就是源于无知,按苏格拉底的哲学,这些人做坏事是源于无知 (80 reads)      时间: 2020-6-08 周一, 下午9:18

作者:邑水寒.新罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

https://zhuanlan.zhihu.com/p/145360714

引用:
zsppp 06-06 问
如果你说的所谓的智控系统只是工具而没有智慧,那你所说这些永远不可能实现,因为人永远不会被没有智慧的东西操纵控制,工具是人创造的,程序是人编写的,正如上帝创造不出能压死自己的石头,人也不可能创造出能困住自己的牢笼。没有自我进化学习思考能力的所为智控系统终会成为一个落伍的工具罢了。
如果它有自己的智慧,那么参考黑客帝国,是敌是友还不好说呢。


furuihan (作者) 回复zsppp 06-07 10:58
人工智慧当然是拥有智慧的,但是人工智慧没有自主意识,智控系统只是执行既定任务的工具.而任务最终的是由前人(人类)经过几十年慢慢磨合实践制定的规则来维持运行,以及必须经过大量学习和思考后,获得了相关技术证书的专家们(人类)来维护和创新.简单的说就是无脑的人类反抗者对抗的是人类专家们的集体智慧,这不是类人的强人工智慧,是人类专家和智控系统一起组成的超智慧.这样的规则,制定的更合理充分,所以不会出现失控的情况出现.打个比方,国内的反贼以996的工作热情加班加点工作为1984的监控大厦添砖加瓦,换个说法:大多数人的行动方向和主观意愿背道而驰.

道德和法律就是人类创造出并能困住自己的牢笼,智控系统也是.

智控系统的升级维护依靠的是专家,是人类中的专家,你没听错,依靠的是人类,但是他们是经过考核评审的专家,不是普通人.

按苏格拉底(哲学之父)的话:"没人会做坏事,做坏事源于无知",苏格拉底是反民主的,今天的民主乱象就源于选民的无知.选民们缺少专业知识,只会被媒体和政客的诱导懒人包所控制,被廉价而虚伪的口号所控制.选民们都是愚蠢而短视的.民选政治需要塑造敌人需要散播仇恨,只有这些才能燃起选民热情.从而帮助野心家当选,这是民选政治的必然结局,如果还没觉得很明显,那只是时候未到.

最后重申:既然是人工智慧,当然拥有智慧,但不是类人智慧,而是逻辑智慧.最大的区别是没有自主意识,没有人类的情绪和情感,只会按照既定程序完成任务.任务的制定还是人类,不对,也不能说是人类,人类只是其中一环,这只能说是规则,人类专家们共同制定的规则.由智控系统群发给专家们,然后经过排错(根据规格)和统计,确定任务并完成任务.


引用:
zsppp回复furuihan (作者) 06-07 13:21
你知道为什么民主成为共识而不是精英主义吗?因为人和人之间能力虽有差距,但生命本质上没有。如果你所说的智控系统、生化人什么能够完全剥夺非专家人士的反抗能力,那真是一件可悲的事情。由专家们组成的新时代元老院?人成了被圈养的猪猡?恭喜进入养猪时代?


furuihan (作者) 回复zsppp 06-07 13:45
首先,选举政治不等于民主,另外,请查询维基百科上的对于民粹主义的定义:"民粹主义(英语:populism),又译平民主义、大众主义、人民主义、公民主义,意指平民论者所拥护的政治与经济理念,是社会科学语汇中最没有精确定义的名词之一,也可以被当成是一种政治哲学或是政治语言。"

民选政治就是民粹主义政治,在历史长河中只有古希腊雅典城邦民主和这一两百年才有的政治制度,而其他时间则是精英主义政治制度的绝对天下.就这么简单的理解为人类共识是否太天真了?就一点:还没有经过时间考验.雅典城邦民主维持了几十年,希特勒靠民主选举破坏民主.

而今天,川普的民粹主义倾向已经很明显了.你愿意纳粹主义再次席卷地球吗?相对于独裁者,你是否更愿意被没有自主意识没有负面情绪没有私心的智控系统所管理?

别把人想象的多伟大,人类很渺小,大多数人的行动方向和主观意愿背道而驰.比如大多数人不想工作,但每天都会乖乖的去上班.

​另外,元老院的唯一产生方式就是:是否拥有足够的知识和足够的判断力.这是100%公平公正的,这里没有禁止任何一个人成为专家,而无知的反抗者一旦成为专家后,就和苏格拉底指出的那样,他就不会再去反抗了,因为反抗者的反抗源于无知!

作者:邑水寒.新罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 邑水寒.新离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.134163 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]