海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 稀里糊说“领袖”
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 稀里糊说“领袖”   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9025
来自: 美国加州
经验值: 290593


文章标题: 稀里糊说“领袖” (743 reads)      时间: 2016-8-31 周三, 上午6:39

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

刚刚在微信上转发一篇“章诒和:汪精卫的才情与人”,就引来了风流倜傥到处空口请客的小和尚泪眼汪汪,好像要随他去衔石填海痴绝沧波。让我怀疑是不是他也如同胡大博士适之一样喜欢上了那个男人迷?

“慷慨歌燕市,从容作楚囚。引刀成一快,不负少年头。”,每每读起即是毫无情商的我也常常出现幻觉 “稀里,你看,多么蓝的天,走过去,你可以融化在那蓝天里,一直走不要朝两边看...”(改追铺台词)

在我有限的情感思维里,我认为:英雄靠气概 (courage) 勾引美女,而领袖凭魅力 (charisma) 吸引男人。

汪主席就是这样一个领袖人物。

如果我们这样来看领袖人物,那么近今中外能入糊涂法眼的就只有寥寥无几的天生气质领袖:

1)希特勒:有男子汉气节,有无数铁血男儿视死如归跟随
2)列宁:有男子派头,有大部分野心男儿小心紧跟
3)汪兆铭:有美男儿气质,有女生死相许有男衔石成痴
4)里根:有男子汉风度,有男有女没大没小的中外粉丝无数

与里根相近的还有克林顿总统,他只有男子风采,勾引莱温斯基,属于半英雄半领袖的骗子这里不表。

先总统老蒋不亲近普通人属于军队将领型,而毛属于暴君魔力型,周属于奴才太监型,特首喜爱的达赖属于宗教精神型(领袖魅力与权势魔力),这里按下不表。

稀里糊说“间谍”里,你们知道老稀怕死“8怕坐牢,9惧怕死,0效忠”,所以不敢也不会跟随希特勒,列宁,以及汪精卫去干要牺牲性命的事业。美国的里根总统凭借“星球大战”的特技蒙太奇迷惑了没钱去外太空探究竟的俄毛子,顺势推到了柏林墙。那完全是幸运,若是今天奥巴马胆敢故伎重演,朝鲜的金三胖就可能将美帝从他的地图上轻轻松松地抹去。

里根不再有,只能低就,奥巴马太low,必须高望。

高于奥巴马,低于里根的总统人数=全美国总统总数-2。(敏感话题只说美国总统)下面我们说那美国鬼子如何打开中国的海防国门后,又如何学会了咱们的传家之宝36计。

野心家林肯学会了“先礼后兵,趁火打劫,李代桃僵,釜底抽薪,远交近攻,欲擒故纵”然后筋疲力尽地收降了只会“打草惊蛇”的西点军校校长李将军(那时候西点还没有开始教授36计)。阴谋家罗斯福则精通“浑水摸鱼,以逸待劳,隔岸观火”,然后“反客为主”最后轻易成为西欧新主人,笑面虎约翰逊更是专长“无中生有,偷梁换柱,笑里藏刀,上屋抽梯”,最后“金蝉脱壳”夹着尾巴跑掉了。

逃跑时老烟鬼约翰逊将满目疮痍的越南半岛扔给倒霉蛋尼克松。万般无奈走投无路的尼大总统自幼向往赵国,也是汪主席的洋粉丝。他聪明刻苦不久学会了: 联共反共,用毛反毛,升职辞职 ,出国回国,主战主和,可谓变化多端,且不辞骂名,只是害怕坐牢,更惧赴死,效忠不到底。有7成精卫真传,最后不战而胜(尼克松:1999 不战而胜),建立奇功。后因为“瞒天过海“功力不够只能使“空城计”走人。

偷学中国功夫的还有杜勒斯兄弟俩。杜家祖上是李中堂的朋友,而且与老蒋关系也很友好。50年代杜勒斯兄弟一为国务卿,一为中情局局长。 杜老板一身致力于研究“战争与和平”,先制订联合国宪章和建立联合国机构,一转身后又策划南韩进攻北北韩的朝鲜战争,一副“假痴不颠”的嘴脸。在日内瓦居然拒绝与我们敬爱的周总理握手,让尼克松后来赶紧快步补上。打不赢中共便找借口寄希望于我们第三第四代人身上,做梦去吧!

还说那硝烟还没有完全熄灭的二战后,一不留神就会引发第三次世界大战。杜老板倒是精通凌波微步不怕战争却又不引发大战常年游走在战争边缘,用咱们中国话来说就是:常在河边走,又要不湿脚。老稀前几天学了几步就过了红线,被同学们一脚踢下水,现在还光脚丫。

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.200016 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]