海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: (提上来)姥姥,俺一个老娘们儿家,头发长见识短也是难免。那就再说两句。
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 (提上来)姥姥,俺一个老娘们儿家,头发长见识短也是难免。那就再说两句。   
AlphaQ
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: (提上来)姥姥,俺一个老娘们儿家,头发长见识短也是难免。那就再说两句。 (881 reads)      时间: 2003-10-20 周一, 下午11:15

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info



(姥姥这两天好像比较忙,提上来作为新帖,方便老姐姐看)



规矩不能破,还是先说废话最重要。



这打架斗殴都是些老爷们儿喜欢干的事儿,咱老娘们儿呢,不过是“胡同里的长舌妇”,就喜欢嚼个舌头啥的,尤其俺是最喜欢找乐子寻开心,虽然不会主动去奚落谁,不过如果是人家自己给俺送上门儿来的笑料么,俺就却之不恭,无可奈何,只好“笑纳”啦。



其实,当个老娘们儿好像也不是啥坏事儿,有的老爷们儿大概还就喜欢当咱这样的老娘们儿呢。俺这可不是瞎说呀,前些日子,有个“高大威猛”很有身份更有本事的大老爷们儿,表示他就是看不上咱老娘们儿,他那嗓门儿可是真不小,他还说呢:只有什么胡同里的长舌妇才会扯个没完没了,俺是男子汉大丈夫才不屑于理睬这种无聊的事情。“恕不奉陪”了!



可是老姐姐,您猜怎么着?这老爷们儿自己的话音未落呀,他就粗声粗气的又跟对方说了:你小子或者提供证据出来,或者向全国人民认错服输。赶快答复!俺“在此恭候”!



您说说,这“在此恭候”不就是学习老娘们儿要“扯个没完没了”的意思么?他咋就忘了自己前边儿刚刚才说了自己是个男子汉大丈夫“恕不奉陪”了呢?然后啊,他还就真的“没完没了”,对方都向他求饶了,他还不放过人家呢。



这不是“现行儿”的言而无信出尔反尔还是个啥?其实咱老娘们儿都干不出这样让自己当场就下不来台的事儿。这多丢人!咱老娘们儿里边儿如果有个这样的,俺都觉得恶心!真是个老娘们儿敢这么搞,俺就想上去撕她的臭嘴了。让她给咱老娘们儿丢脸!



俺一个半文盲老年妇女,“吃了没文化的亏了”,也不知道怎么形容,倒是有另外一个自称很有文化水儿的大老爷们儿创造过一高明词儿,叫做“抓什么东西糊脸”,大概就是这种行为的最好表述。



说个秘密吧。说不定这个“在此恭候”的老爷们儿经常这么对自己的脸上猛抽耳光,既然是“在此恭候”了,肯定他就在这左近,咱可要多留点儿神,因为他那小嘴儿好像还是镶金边儿的,这么自己猛抽大嘴巴下去,俺估摸着他早晚得把自己小嘴儿上那金边儿给抽掉地下而不自知,等他走了,咱就去拣回来。那金边儿看着分量还不小呢,估计够咱老姐儿俩一人儿打一付耳坠子用的!



俺听人说呀,有那种什么老北京人,说话挖苦人很有一套,叫做什么“骂人不带脏字儿”。俺是“没什么见识”,也不知道是怎么样才会骂人还不带脏字儿。那样儿不是等于没骂么?老姐姐您啥时候见到了,别忘了告诉俺一声儿,俺也瞧瞧那是怎么个意思。



用脏字儿骂人,或者胡搅蛮缠的,俺倒是见识过。俺那二小子,俺生他的时候还不足月儿,而且难产,大夫说因为缺氧导致了什么大脑部分坏死,建议俺干脆放弃不要了,以后再生一个,不然是个残废,留着也是个终生的累赘。俺没文化,当时就感觉舍不得,就 哭着喊着要留下。现在后悔了,当时应当听大夫的,不要就好了。这好不容易把这可怜的孩子给养大了,身体也不行,上学也很勉强,谁都瞧不上,也没有个朋友啥的。后来终于托人找关系弄了个事由儿,也干不好,还是让俺操心。



不过呀,近来可好多了。这孩子学会上网啦,生活就丰富多彩起来了。他说了,那网上啊,是什么“黄金屋”“颜如玉”啥的是应有尽有,他可找到土壤了。可是听俺街坊那小子说,俺这孩子在网上也还是没大出息,连个中国话也说不利索,顶多就是一句半句的跟在别人后边儿起哄捣乱,而且还经常骂人胡搅蛮缠,自己根本不会写出什么新鲜好玩儿的东西来。一个可怜的孩子,也就这样了,只要他自己上网高兴就行了。



瞧瞧,俺老娘们儿就是舌头长,一说废话就收不住。正经的还没提呢。



老姐姐您有文化就是比俺强太多了去了。您给俺总结的真是好,俺从来都是顺嘴胡说的,完全没有条理,您竟然能够把俺那胡言乱语给总结成为三条。俺真是佩服。



咱看法一样,就没有啥说的了。再往下,俺跟您看的可不太一样了。不过俺是头发长见识短,说错了也是经非常的事儿,您别太在意。



您说:“我的认识是:我们在网上看到无数揭发、控诉中共罪行的文章,从建党初期到文革,从王实唯到张志新,从三年灾害到抗美援朝,该批的已经批了无数次了,在众人知道真相的情况下,再批已经没有味道了。然后是刘荻、萨斯、孙志刚、天安门自焚等等。网友们转来一篇篇揭发文章,报道一个个事实。我突然发现,很多文章和报道竟然来自国内共产党的新闻媒体。”



这就是您个人的主观看法了。俺就是觉得“众人知道真相”是一个还没有发生的事实,甚至您和俺都还没有知道“真相”呢。说个简单的,抗美援朝到底有多少军人阵亡和负伤?他们现在都怎么样了?三年自然灾害有多少人命损失?具体的数字是多少?有没有政府以外的“第三方”的更加可信的调查报告?其他的太多了,数不胜数。如果尊重事实,就要承认,我们不知道的真相还是太多太多,即使是这些您认为已经是“众人知道真相”的,也是仍然有太多的人连您和俺知道这些真相还从来没有听说过呢。



您说,很多文章和报道竟然来自国内共产党的新闻媒体。这个“竟然”两个字儿用的好象稍微猛了一些。因为我国没有不是我党控制下的媒体呀,这没有什么可感到惊讶的。是吧,老姐姐?



您说,“由于这个重大发现,我开始大量阅读国内报纸,发现批评政府、揭露社会黑暗面的文章数量越来越多,几乎完全可以和很多美国报纸相比拟。”



俺说呢,首先这个发现不能算很重大。社会的进步确实是在发生,但是这个却绝对不是我党的功劳,而且我党仍然在尽力压制新闻媒体。最近有个《南方周末》的消息,您听说了没有?那可不是什么好消息呀。您这个“几乎完全可以和很多美国报纸相比拟”一句话里,“几乎”和“很多”可能是打了埋伏的,这个“很多”不知道包括了什么美国报纸?如果与我党在美国办的《侨报》现比,那岂止是“相比拟”,简直就是太进步了!



我党最喜欢的就是,报喜不报忧,怎么往自己的小脸儿贴金都不嫌肉麻。可是咱草民不能也这样干,这么下去可对咱没啥好处啊。



您还说了,“这说明什么?这难道不证明中共在变化吗?如果这些变化的终结是中国最终走向民主,那不正是我们希求的吗?”



我党确实是有变化,说是进步也行。终结是不是走向民主?俺还不敢说,至少我党没有这样希望,不然何必还在封网呢?您在海外知道的真相都是从国内来,那么我党封网的目的是什么?“出口”都可以,就不能“内销”了么?



这是我们希求的么?是,也不是。我们希求的远远不止这些。



您说。我们应当作公正的裁判。这个概念不是太对。我们,至少在理论上不是个旁观者,我们草民是主人。是我们在用自己的血汗在供养我党,当个裁判,那可是“太拿自己当外人儿”啦。



当然,咱现在说的是理论,不要联系实际。在实际上咱还是彻底的“外人儿”,这个要时刻不能忘记。



时间关系,俺就不能逐句来针对您的话来表述俺的意见了。就说个俺大概的意思吧。



俺认为,我党无论干的多么好,只要还没有达到完美的程度,就不能歌颂或者欢呼,只能鞭打。就算我党搞什么“震惊世界”也不行,照打!



您可能要说,完美是不可能达到的。这个俺也知道。不过既然我党是自称“伟大光荣正确”的,那还有什么理由不完美?这不是俺的要求高,而是我党给自己定的标准在那儿明摆着的。



您可能觉得俺在胡搅蛮缠了。



为什么对我党的要求要高?因为我党不能允许别人来取代。如果不容别人来取代,那只能是自己什么都干的最好才能够说得通。我党也是一贯这样标榜自己的。



我党的成绩是建立在谎言基础上的,所以不仅是远远的不完美,而且还糟糕的很。



如果,一个执政党可以被取代,那说明它本身就承认了自己的不完美,草民也接受其不完美,只是选择一个“比较好”的而已。



现在不是这样啊,我党是不允许被取代的,甚至说一声不满意都有危险,这种“仆人”,还应当受到“主人”的歌颂理解肯定与支持么?



俺认为大可不必。对于这样的“仆人”,咱有机会就只能天天喊打。



您可能要说应当面对现实。俺完全同意,俺那个“别拿自己不当外人儿”就是面对现实的意思。



不过,现实是要面对的;理论上的,咱草民也应当追求,不然咱这“主人”就永远也没有机会当了。



为了早晚有一天能够当上我党早就向咱许诺过的“主人”,俺的意见就是天天喊打,直到当上“主人”为止。



美国的草民自然有权利欢呼和支持政府了,那是他们自己选出来的,可以随时被取代罢免的东西。自己选的仆人,干活儿干好了给两声鼓励也是挺自然的事儿。把咱国家的草民与美国的草民放到一起来相比,这可就是“太不拿自己当外人儿”了。



咱这个不是那样儿啊。咱家这个可是个恶仆,而且是个赶不走的家伙,还骑在主人头上作威作福,完全是主仆颠倒了。



要欢呼和歌颂也可以,先把这主人和仆人的关系摆正了再说。



明确的区别现实和理论,这就是俺的态度。现实中,咱是完全的“外人儿”;理论上,咱应当是“主人”,而且要时刻不忘要努力去当上这个主人。



结论就是,只要俺不是主人,有一天俺就骂一天,绝对不歌颂。







作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.05443 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]