海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 看到《经济观察报》,才想起党还有生日
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 看到《经济观察报》,才想起党还有生日   
安替
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 看到《经济观察报》,才想起党还有生日 (1059 reads)      时间: 2002-6-30 周日, 下午9:36

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

我在小学里面接受的是完全共产主义的教育,自然我党各种属性我们都弄得很清楚,从籍贯、生日到始作俑者,还知道为了生日好记,后来特别改了户口,变成了今天的7月1日。



好日子不长久,之后学校不断被那些自由派占领,我内心腐化堕落的冲动也随着我的成长逐步浮出水面,到最后,我能记住我所有女朋友的生日,但却逐步淡忘了对中国人民最为重要的我党的生日。有人说,丫你骗人,你不是天天看新闻联播吗?可是一年开一次生日派对容易记,像新闻联播那样天天庆祝我党的伟大成就,说实话,能找到真正的生日还是比较难的。



但是令我兴奋的是,我今天竟然在我党的生日前夜恢复了红色记忆。事情是这样的,我陪一个新MM看电影,到地铁报摊买报纸,正准备买《新闻周刊》显示自己关心时事,突然发现大学生最热爱的橙色《经济观察报》今天社论的标题换了红色,而且还移到了正栏,我再定睛一看,差点没把我吓死,竟然是《马克思主义在中国的新发展》。



人在遇到无法解释的事情的时候总是很窘迫。你想想,一个和其他经济类报纸你死我活的市场报纸,突然像抽筋一样和你讲马克思主义理论的新发展,就好像社长被绑架一样让人吃惊;平时鼓吹“理性、建设性”,并且处处向西方传媒学习的“大报”,突然以一种大无畏的精神去谈社会主义的优越性是什么,在一瞬间变成“橙色人民日报”,这难道不让人怀疑吗?



一不小心翻到广告页,不看不要紧,一看再吓我一跳。一个整页房地产公司的招聘广告,标题竟然用最大号黑体字写道:“紧急!诚邀中共党员”。我在论坛久了,知道“中共”两个字是论坛敏感关键字,《经济观察报》的这个广告我一开始还以为是二次组党声明,吓得我下意识去找鼠标,准备最快速把它删除。



让我佩服的不仅是《经济观察报》的胆量,更是它的花钱如流水。它花钱让它的主笔许知远和一帮哥们环游世界,竟然会问出下面的问题:(许知远在波士顿问一个国际关系教授傅士卓)“你如何看待江泽民总书记的‘七一’讲话?”当然,这个不知道是什么人的傅士卓也不会驳远道而来的中国大记者面子,说:“这是一个非常好的讲话。”问题是,这些问题让随便哪个非洲国家驻华大使说,不是更省钱,为什么要跑到波士顿去?



所以整个电影我其实没有看好,我一直在想《经济观察报》这是怎么了,为什么如此抽筋。散场之后,我坐在mm身边看了1个小时她漂亮的脸蛋,终于明白了事情的原因:明天是我党的生日,《经济观察报》正在以全部的家当加上主笔记者们所有的才华在向我党献礼,祝愿它洪福齐天。



好感动。所以,我突然对身边mm说,你做我女朋友吧,我蛮好的其实。结果只得到一句,“你丫先照照镜子再说”。





作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.079319 seconds ] :: [ 25 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]