海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 中国人民的耻辱——从王丽萍事件看到的
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 中国人民的耻辱——从王丽萍事件看到的   
符德赛
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 中国人民的耻辱——从王丽萍事件看到的 (691 reads)      时间: 2002-6-01 周六, 上午12:32

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

〖上贴说明〗今天新一届世界杯就要开幕了。仅将旧贴再次张贴,以表明我对中国足球队的期盼:不要在乎名次,更要看中品行——堂堂正正的中国人。



中国人民的耻辱

——从王丽萍事件看到的



·符德赛·



  想不到的事情真真多。记得当时看王丽萍夺冠的直播,并无特别感想。(在余的心目中,民富从来都高于国强,人类文明史上还未见有那个文化、经济、军事的综合强国的国民穷得叮当。据余之推想,在国土足够大、人口足够多的条件下,民富则必然国强,反之却未必。)



  不知道是哪一位官员发表如此高论,不由得使一个在网上几乎是只看不说的我,竟突发激愤。如果中国真有丢卒保车一说,该丢的肯定应该是他(无性别)以及制定此种害人不利己之阴谋者。且看:



  何智丽既然有冠军的实力,何来让球的决定和命令?



  如果没有王丽萍的共谋,刘宏宇就拿不到冠军(大概也只有“第四”的份,王丽萍第五),又有什么理由令王丽萍让予刘宏宇?



  当王丽萍夺得冠军后欲觅一面国旗而不得时,纷纷离去的中国官员们爱国之心哪里去了?



  第27届奥运会女子20公里竞走的金牌果真只属于王丽萍个人的话,中国体育官员的报捷表章上何来28枚金牌?应是27枚才对。



  如果说为王丽萍鸣不平的人犯了错误,那只因他们过分善良,竟然以为中国的体育官员也遵循奥林匹克精神;只因他们过分好奇,岂不知中国体育官员关于黑箱操作那见不得人的事;只因他们过分诚实,如何解得谎言,尤其是美丽的谎言;只因他们过分勇敢,竟敢与官方体育机构对抗;只因他们过分民主,岂不知在中国体育界须莫谈国是?



  公正的说,中国体育官员们遭到的绝非仅仅是非议,而是谴责和唾骂!这是应得!



  余以为,当年的何智丽(如今的小山智丽)是英雄。她以自己的行动抗争中国官方体育机构的无理。



  如今的王丽萍是英雄。她遵循了奥林匹克精神,置官方命令于不顾,公平地参与了竞争。因为她会估计到走在她前面的四人都被罚出局的可能有多大。



  她们——还有他们,那些正直的运动员——将得到的荣誉远非金牌所能表示。中国的希望就在于此种精神!



  余也喜欢奥运,但敬佩的是每场都几乎坐满十万人运动场的观众,是赛场内外勤勉尽责的志愿者,是当对手受伤时停止攻击的剑客,是明知自己连名次都拿不到的参与者,是诚挚地向胜利者致贺的失败者,是坐在普通观众席上的世界首富,是生活在这个并不十分美好的世界上却共聚在欢乐女神殿堂里的芸芸众生,……



  然而,如果网上的传闻属实,则可郑重声明:



  中国官方体育机构亵渎了神圣的奥林匹克精神。竟然指使具有“第四”实力的选手诱使他人犯规,以达到罚他国选手出局,从而豪夺这枚金牌的目的,这与奥林匹克精神相距何远?那些口口声声“全体中国人”国民素质差的、自称是人民公仆的中国体育官员与其信誓旦旦的共产主义理想又相距何远?



  正是中国官方体育官员们把一个好端端的何智丽(中国人)逼成了小山智丽(日本人),试问中国体育官员们将何颜面对江东父老?



  中国人中真正素质差的不是老百姓,而恰是那些喝着纳税人的血汗干尽坏事的败类!此种败类在中国体育官员中尤其多!这些败类的大量存在正是中国人民的耻辱!



  在此谨告中国体育官员:当中国出现第二十个、第二百个乃至更多何智丽之时,就是中国人民可以自主的安邦治国之日,也就是民富国强之日!



  真正的奥运英雄不一定是高高站在领奖台上的冠军,真正的奥运英雄是那些挑战人类共同敌人——贪婪、狂妄、愚昧、怯懦——的人们。



2000.10.5



作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.064305 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]