海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 说说虐待战俘-------------利用和炒作
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 说说虐待战俘-------------利用和炒作   
leedscat
[个人文集]






加入时间: 2004/04/30
文章: 39

经验值: 225


文章标题: 说说虐待战俘-------------利用和炒作 (1003 reads)      时间: 2004-5-16 周日, 下午9:13

作者:leedscat罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

交战的两国彼此之间存在的似乎是浓浓的仇恨,若为友爱,倒是奇了。

战火喧嚣的战场,眼见着昨日还一同谈笑风生的战友一个个倒在敌人的枪口下,便是作了永远的人鬼殊途。仇恨的孳生与膨胀,自然是正常不过的事情。

任何的战争都迸发于两个或者几个政权之间,或为利益,或为信仰。美化自己的战争意图亦是政权当局左右国际国内舆论导向之手段,以便出师有名,还可提高士气和作战能力。

战争前的誓师往往就是以这些为目的,所说的话也大致不过这么些范围,无非是“我们的兄弟在遭到敌人的杀戮”,“为解放XX的人民而战”。可惜的是这些士兵并没有听出话语后的玄机,热血澎湃的甘当了政权矛盾或者阶级矛盾斗争下的牺牲品。

更可怜的是战俘,在充当了政权斗争的牺牲品后,又不得不重新开始扮演人类仇恨欲望下的牺牲品。

如果那是名副其实的战争,那就会有牺牲品,就会有仇恨,就会有战俘,那么也就会有虐待战俘,区别只是在施虐在精神,肉体或者两者兼备的程度。要说的是,任何冠冕堂皇的保护条例,国际法规,在人类无限的仇恨面前,仅仅是一纸空文……

可笑的是美国这次自并未仔细地如以前一般将虐待战俘的真相掩盖严实,毕竟是过于平常的事情。反倒是一些在这场美伊战争捞不到什么好处却言葡萄酸的国家的嫉妒,和一些一直饱受着美国挑弄“人权民主”捉弄的国家的报复,挑个好日子,将这类司空见惯的事件如“陈芝麻烂谷子” 般的拉出来晒晒太阳。殊不知,道着他人口舌的同时,背后却是同样劣迹斑斑,无非是掩盖得好一点罢了……

游弋在冥界的战魂,可能也只是在闭眼前才体会到自己是死在政权斗争所挑拨的人类仇恨下……

虐待战俘的曝光?!一场闹剧而已……


作者:leedscat罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 leedscat离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.119141 seconds ] :: [ 24 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]