海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 喜见习主席外交思想硕果累累(一)
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 喜见习主席外交思想硕果累累(一)   
芦笛
[博客]
[个人文集]

论坛管理员




加入时间: 2004/02/14
文章: 31680

经验值: 514249


文章标题: 喜见习主席外交思想硕果累累(一) (575 reads)      时间: 2020-8-09 周日, 上午8:32

作者:芦笛驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

喜见习主席外交思想硕果累累(一)


芦笛


最近一直在忙着建立“芦笛图书馆”(欢迎访问该馆,下载九本免费电子书:https://play.google.com/store/search?q=%E8%8A%A6%E7%AC%9B&c=books&hl=en)。虽然刻下馆藏已达30册书,但还有10本游记待整理。只是我早就想写篇文字,替敬爱的小习同志总结一下他卓越的外交思想,宣传其伟大成果,如果再不写出来,那就要过时了。

而且,驴鸣镇镇长稀里糊涂同志曾诬蔑我是大一统的拥趸,也好趁此机会,请他小人家以及被他蛊惑的同志前去芦笛图书馆,下载免费电子书《统独之争》,看看我是不是大一统的拥趸。

正如该书所证明的,本人是大陆人中最早出来赞同李登辉(愿他的灵魂在天国安息,阿门)“七个中国”论的先知先觉。只是因为中国解体必然引起无休止的民族仇杀与种族灭绝,我才主张将帝国化为联邦。但现在看来,这也是一厢情愿的梦想。不管怎样,只有世上最糊涂的糊涂虫,才会把我反对英国脱欧,视为我的大一统情怀发作。这绝不是一般人能到达的境界。

这些都是题外话,还是来大赞大颂伟大领袖习主席的丰功伟业吧。

(小)众所周知,去年五月间,我在本坛发表了《略论中美冲突的实质与前景》。在展望前景时,我根据中国这个恶性肿瘤已经全面长入了美国肌体、再也无法剥离的事实,预测双方只会以妥协告终。不料在过去半年中,形势急转直下,脱钩派目前占了上风,川普变得空前强硬,“人类公敌”蓬佩奥在尼克松图书馆发表了堪与邱吉尔著名的“铁幕演说”相媲美的演说。中美关系的前景似乎不像我过去认为的那么悲观了,这剧变为我始料未及,而它完全是敬爱的习主席隻手扭转乾坤、再造山河的结果。


一、“大国战疫”激怒了川普


本来,川普是个鼠目寸光的经济动物。他唯一关心的,就是美国在与中国的不对等交易中吃了大亏,想用关税战这种“极限施压”手段挽回损失。在达到部分目的后,他便大肆吹嘘他的谈判成果,大拍他的“好朋友”习近平的马屁,代中国吹嘘“大国战疫”的赫赫战果,并迫不及待地把下一个打击矛头对准欧盟,声称欧盟是比中国更危险的竞争对手。

而且,他对民主党搞人权外交深恶痛绝,去年六、七月间,香港数百万民众走上街头,举行反送中示威。川普迟迟不表态,直到媒体逼急了,他不得不表态时,仍“寄大的希望于”他的“好朋友”,声称相信中国会解决这个问题,无一字轻微批评、遑论谴责中共。

然而大国战疫却在短期内改变了一切。本来,川普把经济搞得很不错,今年连任根本不成问题。不料大疫一来,前功尽弃。不但经济遭受史无前例的沉重打击,而且遍地哀鸿,死人如麻,他三年多来的努力统统付诸流水,现在落选几成定局。他怎能不生气?

雪上加霜的是,在习主席的亲切指点下,中共“外交战狼”(辨伪解释见下)四出,给川总的伤口上撒盐。看看谷歌搜索列出的胡锡进那国宝的一小部分言论就够了:

------------------------------
胡锡进:美国成为病毒的屠戮场和传染源,它拖累了抗疫,也
9 Apr 2020 - 这个世界头号发达国家的各种优势全都被疫情吞没了,美国成了病毒对人类的血腥屠戮场。它也因此成为世界最危险的感染源之一,向澳大利亚等 ...

胡锡进:美国新冠肺炎死亡人数最多这是美国的耻辱_
12 Apr 2020 - 胡锡进:美国彭博社刚刚报道,美国的新冠肺炎死亡人数达到至少19563人,超过意大利,成为世界上新冠肺炎死亡人数最多的国家。 ... 这是对世界其他国家抗疫的经验及教训均予轻视的结果。 ... 已经死19563人了,超过50万人感染,而且两个数字都是全球最大的 ...

美国首个死亡病例提前三周多,胡锡进强烈呼吁世卫参与调查
24 Apr 2020 - 新冠肺炎患者死亡一般都是在染病几周后发生,哈佛大学全球健康研究所主任杰哈认为,这名女性可能在1月初至1月中旬就已经感染了新冠病毒。我 ...

胡锡进口出惊言:美国破百万确诊若在中国早就闹革命
30 Apr 2020 - 胡锡进推文并附上美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的疫情统计图表,显示美国确诊病例已达100万2498人,排名全球第一,远 ...

【新冠肺炎】批美防疫颠覆认知 胡锡进:美国人命竟不值钱
1 May 2020 - 胡锡进于4月30日在《环球时报》在题为“刷新认知,美国的人命竟然这么'不 ... 此前的4月28日,美国新冠肺炎累计确诊超过100万,成为“全球第一”,当天,特 ... 不过,根据《纽约时报》等美媒的预测,美国实际感染人数可能要更 ...

胡锡进:奇怪,特朗普自颁“荣誉勋章”,9.1万死亡者家属怎么没 ..
20 May 2020 - 胡锡进:奇怪,特朗普自颁“荣誉勋章”,9.1万死亡者家属怎么没声音呢? ... 特朗普宣称美国感染人数世界第一是因为美国的检测数量全球最大,因此这 ...

胡锡进:感染数第一是荣誉?美国舆论竟允许总统这样撒欢儿
21 May 2020 - 这是一种荣誉勋章”,19日,美国总统特朗普在白宫举行的内阁会议上回答媒体提问时表示,美国新冠病毒感染病例数全球最高,那是因为美国开展 ...

直接回击,胡锡进和特朗普网上互怼:你说的傻瓜到底是谁 ...
21 May 2020 - 特朗普发推声称,为什么美国感染人数世界第一?一定程度上这是美国的荣耀,因为其他国家做不到如此大规模的检测数据,正是因为美国强大, ...

胡锡进:就美国现在这疫情还好意思叫这病毒是“中国病毒”?
9 Jul 2020 - 胡锡进:美国根本就没权利退出世卫组织,它这些年四处退群. ... 自己当选为新总统,他会在当选的第一天就让美国回到WHO(世界卫生组织)。 ... 完全无害,说美国检测出300万感染者,完全是因为美国检测能力强,而且给世界 ...
---------------------------------

这绝不是胡总编的个人圣战,而是well-orchestrated的统一行动。最恶劣的挑衅是,3月12日,外交部发言人赵立坚公开发推,称新型冠状病毒肺炎疫情可能是由美军带到武汉。他同时表示,美国“欠我们一个解释”。这条推特短信发布后被中国媒体广泛报道,在社交媒体上热传。

尽管美国助理国务卿次日就召见中国大使,提出严正交涉。川普仍然不想开罪中国,在回答媒体时含糊其辞地说什么:“他们(中国)知道病毒来自哪里,我们都知道是哪里来的。”直到后来美国疫情急转直下,恶化到无从收拾的地步,川普才总算达到了临界点。


二、“战狼外交”走向反面


本来,瘟疫来自中国武汉,这是写在蓝天上的事实。当赵立坚试图甩锅美国之时,就连张文宏都不认同,他对媒体表示,如果病毒从外面传到中国来,应该是几个中国城市同时发病,而不是有时间先后。其实也用不着懂起码的流行病学常识,看看美国如今的狼狈样就够了。若美国真是瘟疫的起源地,则早在传到中国之前就已经伏尸十万了。

从国际疫情图来看,欧美国家的人民的感染率与死亡率都远比黄人国家高。之所以如此,窃以为,除了白人顽固拒绝戴口罩的反智主义传统,环境卫生较好、因而缺乏被其他冠状病毒的感染史、未能获得交叉免疫力等因素外,人种的区别也不能排除。过去就曾有过不同种族具有不同的对肝炎病毒的清除能力的报道,而这是不同种族表达不同的MHC-Class II 等位基因决定的。

不管原因何在,只有白痴才会相信,新冠病毒起源于欧美,在潜伏了几个月之后,才在中国之后爆发。换言之,就是用脚趾头也能想明白,哪个国家率先爆发如此凶险的大疫,那个国家当然就是疫源。

其实,早在2月4日,英国南安普顿大学的一个研究团队的大数据研究表明,在武汉封城前两周内,共有59,912名乘客乘坐飞机到了境外382个城市,其中有834名乘客行前已经感染上了病毒。这些城市大多数位于亚洲,但欧洲、美国和澳洲的主要交通枢纽城市也是主要目的地。英国大报诸如《泰晤士报》、《卫报》都转述了该文的发现,并登出了该团队绘制的传播地图:





哪怕是世界大战,也不会无一例外地累及每个国家。各国痛定思痛,自然要想到追究责任。伟大领袖习主席当然也会想到这问题。他的对策是以攻为守,在国际外交史上首创“战狼外交”,上引赵立坚与胡总编的雄文就是范例。

这里必须澄清一下“战狼”这个严重误用的词汇。《战狼》是国内拍的两部走红大片,从价值观与技术上都抄袭好莱坞。与海外有关的是《战狼2》,歌颂中国驻非洲某使馆的官员如何将被反政府武装拦截的中国侨民救到了中国军舰上。某个特种兵英雄获救后又返回被叛军占领的工厂,解救了困在里面的员工,带领他们穿过战区,回到了在港口等候的中国军舰上。

明眼人一望即知,这完全是抄袭欧美人的价值观。中国从来的传统是歧视甚至迫害侨民。虽然在改开四十年中接受了万恶美帝的无数糖衣炮弹,貌似接受了文明价值观,但一到关键时刻还是要现出狰狞原形,这次瘟疫就最生动地暴露了这一点。









还有张汉晖大使大义凛然的声明(抱歉,油管改版后,无法直接贴出embed了):

https://youtu.be/ZvtRp7jB7wo

这位大使竟然还痛骂潜逃归国的侨民“没有底线”:

https://news.163.com/20/0418/11/FAG8RQP00001899O.html

请问,这和电影《战狼2》讲述的“中国故事”是一回事吗?

所以,所谓“战狼外交”,决不是维护人民利益的外交,而是世界史上见所未见的红卫兵外交。鬼子比较客气,说是“如同儿童打闹式的外交”,其实是泼妇渣男肆意谩骂、不侮辱人就不会开口的流氓“外交”。

法广采访的汉学家侯芷明女士已经指出了这流氓习气是哪儿来的:

“外交从传统上来说其目的是保持对话,也就是说应该尽可能不要侮辱。自从新冠疫情爆发以来外交口水战交战激烈,应该说当美国以及别的国家谴责中国政府让病毒传播出国界时,无论如何他们的话并不是没有道理,病毒确实来自中国,中国政府花了很长的时间才遏制了病毒的扩散,所以我认为中国政府对此负有一定的责任。

随后北京试图挽回局势,宣传自己如何控制了病毒的扩散,并且向其他国家运输口罩等医疗物资,而与此同时闭口不谈法国与欧洲也曾经向中国运输医疗物资。

从三月底四月初开始 中国驻各国的外交官,开始发表一些对他们的所在国带有攻击性的言论,言辞颇为粗劣,使气氛骤然紧张,法国外长不得不为此召见中国大使卢沙野,使我感到震惊的是卢沙野作为大使显然是遵旨办事,他的言行一定是首先获得了中国外交部的首肯,他才可以十分伤害法国人感情地谴责法国人将他们的长者抛弃在养老院,任由他们病死与饿死。

类似的言论我认为实在是太过分,而且其他的中国大使也发表了同样类似的言论,无论是在亚洲还是在非洲美洲,也许在美国还好一点。

这一切其实同中国政府的整体目标是一致的,这一目标今天已经路人皆知了,如果不是要统治世界的话,至少要将他们的世界观强加于他国。这是十分令人担忧的!

不幸的是,有人会捍卫他们的立场,认为独裁体制或许比民主体制更加高效率,但是我个人认为,如果习近平本人是一个有教养的人的话,中国的外交官就不会使用如此低俗的言辞。”(为便于读者阅读,本人作了分段,改正了个别错别字,在三个地方加了逗号。)

她这儿其实说得很清楚了:北京隐瞒了疫情长达一个多月,导致全球播散。此后为了逃避西方追责,习近平便以攻为守,倒打一耙,诬赖美国,更嗾使外交官们“讲好中国故事”,化不利为有利,一面鼓吹中国对别国的无私援助,一边向全球兜售中国模式。

不幸的是,习主席青年时代的街头教养形成的特殊品味,决定了外交官们只有用流氓腔口讲故事才能邀得圣眷。而且,中国奸商发国难财已成习惯,当然要趁机向国外大肆倾销劣质产品。多个国家向中国购买的医疗用品质量都不达标。

最绝的是,政府还毅然出头,将流氓厂家的责任一手揽过来。华大妈在记招会上被问到这情况时,竟然用市井泼妇吵架的腔口反击:“嫌不好你别买啊!”

问题是,买家发现不好时,钱已经没了。此前早有多国抱怨中国卖的试剂盒没用,但英国因为死人如麻,还是硬着头皮向中国两家公司买了高价的抗体试剂盒。买前英方提出要先检验一下,看看质量如何,但被中方一口拒绝。条件就是先付款,后供货,否则不卖。疫情如火,英国只好掏出2千万美元买了回来。傻货约翰逊以为买回了无价宝,对媒体吹嘘,那检验如同测孕一般简单可靠。结果牛津大学做了鉴定,完全是废品。

可叹的是,白让鲍里斯当了一场冤大头,仍然没有买来中国人民的欢心。后来他染疫进了ICU ,中国竟有41万网友点赞。这真实的舆情反应,与“伪战狼外交官”的仇外大合唱一道,对鬼子们绘声绘色地讲述了真实的“中国故事”。

当然,与澳大利亚相比,英国的遭遇也不咋地。澳大利亚只是胆敢提出对病毒展开国际性的独立调查,中国驻澳洲大使成竞业竟然警告,若澳洲坚持独立调查,中国就将对澳洲产品和旅游业进行抵制!这些人怎么就蠢到意识不到,这完全是不打自招啊!你若心中无鬼,怕什么独立调查?!

(未完待续,欢迎转发)

作者:芦笛驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 芦笛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.189447 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]