海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 色厉内荏,底气不足?强国何以害怕脱钩?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 色厉内荏,底气不足?强国何以害怕脱钩?   
所跟贴 战争有等级层次之分,最初是冷战,然后是代理人战争,再往后是热战,最后才是核战。 -- bystander - (55 Byte) 2020-7-28 周二, 上午2:50 (60 reads)
bystander
[博客]
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 675

经验值: 2305


文章标题: 看了相关报导,谁都看得出是讹诈。耍这种下三滥手段,装腔作势,故弄玄虚,制造内部不稳定,自乱阵脚,赶紧自取灭亡。 (69 reads)      时间: 2020-7-28 周二, 下午12:30

作者:bystander驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

倘若有人真的丧心病狂到这个地步,将自己反锁在核武控制室里,不顾一切向老美发动核战,其余生都将活于"斩首行动"的阴影之下,死后更会被万民唾骂,遗臭万年。

Quote: 近期中美关系有如江河日下,有迹象显示大陆近期在多处进行防核演练,同时国内舆论透过非正式渠道发放大量反美信息,但中国官方近期一些备战的宣传却引来反效果,批评者认为民众并不愿意卷入战事漩涡,而官方就正对民间的反对、批评声音采取封禁。

本台从多名网民提供的数据获悉,包括位于武汉中部战区总医院在内的一些军方医院,2天前被要求提交计划,以最大能力储备用于防核及检测的相关物资,据称是为了应对局势彻底恶化。此外,也有传出的视频显示,北京市海淀区人防办,也在疑似公交月台的广告栏上、张贴防控以及防核袭击的宣传数据。

媒体高管郑先生认为,国内近期在多处进行防化、防控演练;胡锡进、团中央官微、外交部发言人带头叫嚣,称不怕战争,甚至是鼓吹核竞赛,这些言论代表了中国最高领导的意向。目前局势混乱,情况令人担忧,没法判断中美未来走向。

郑先生说:有可能就是一种演练而已,包括上海松江区那个甚么紧急疏散,突然就释放出来。我不知道是不是这几天的。现在一团混乱,没法预估。团中央那种比较激进的,弄了很多这种事。包括新华社、《人民日报》,都是沿着过去的那种策略,在搞洗脑的一些宣传,包括外交部的那些发言人的一些说法,也是一样的,它就是一个喉舌而已,它敢乱说话吗?

评论人士曾志透露,官方进行防化演练,同时透过非正式渠道频繁进行宣传,试图煽动民众的仇美情绪。曾志又认为,从宣传内容中可以看出,在中美问题上,中国政府不顾民众意愿、不惜以人民生命为代价,将14亿人与中共捆绑。

曾志说:因为中国的核电站很多的,万一发生战争,核辐射出来嘛,先准备防化嘛。《环球时报》的胡锡进就是说,要把中国的核武库要装满,讹诈嘛。意思打常规战不是美国的对手,但是打核武器呢,中国人死1、2个亿没关系,美国人死100万就不得了。中国人愿不愿意都是那么回事,它不在乎中国人愿不愿意。现在国家公务员、党政机关(的人)去美国去不了了,有老百姓都不让出了,现在。就捆绑式的把14亿人捆绑在一起嘛。

学者谭先生则认为,大陆官方频繁释放战备消息,也并不意味着他们真敢挑起一场战争。利用战争威胁转移国内矛盾、绑架民众,是中共惯用的套路。另一方面,有大批网民以不同方式对官方的战狼式宣传给予讽刺,而官方就正以高压禁止民众批评政府在中美问题上的决策。

迄今为止,中国官方对此没有就有关演练作出正式的公布。中国军方也始终没有对此进行说明。https://www.rfa.org/cantonese/news/liberal-07272020111346.html

作者:bystander驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info


上一次由bystander于2020-7-29 周三, 上午12:31修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 bystander离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.204117 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]