海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 常恐霜霰至,零落同草莽
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 常恐霜霰至,零落同草莽   
芦笛
[博客]
[个人文集]

论坛管理员




加入时间: 2004/02/14
文章: 31669

经验值: 513584


文章标题: 常恐霜霰至,零落同草莽 (381 reads)      时间: 2020-7-13 周一, 下午7:25

作者:芦笛驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

常恐霜霰至,零落同草莽


芦笛

上网21年,除了日日跟人打架外,我还写了28部书(共30册),以及不计其数的游记,正是博讯螺杆骂的“写作机器”(“著作等身”的同义语?)。

这些书有8本是出版社发行的纸质书,15本由我自己制成PDF版电子书,放到Google Drive上供大家免费下载,5本则写出来后一直存放在我的电脑中。除了《毛泽东全方位解剖》外,我都想拿到Google Play上去卖,但老是做寒号鸟没有动作,直到这次大疫爆发。

大疫使我第一次怕起死来,想起了陶渊明的诗句:“桑麻日已长,我土日已广,常恐霜霰至,零落同草莽。”我想,若是我明天染上瘟疫死了,那书稿岂不是要从此不见天日?于是下定决心,赶快去开了个合作账户,把那两册书放到Google Play 上发售。

但我还是想出纸质书,于是联系了一家自费出版社。该社出的可不是POD(print on demand),而是有国际书号,并在台湾发行的正宗纸质书。虽然版权仍归自己,但要价不菲,上下两册各印500本就花了我7千多美元,实在有点心疼。而且,台湾人哪会对这种话题感兴趣?又哪有那阅历领会其妙处?完全是明珠暗投。虽然只印500套,但我料定肯定卖不出去,最后送造纸厂打纸浆了账。

于是我又想把已经出版的纸质书也拿到Google Play上去卖,挣点钱来堵这窟窿。正是江水英同志的教导“堤外损失堤内补”。

这几本书中,有1本没有出让版权,有1本版权出让期为10年已满,4本的版权出让期为5年,早在2015年就已经到期,但我一直误以为今年才到期,是以迟迟没有动作。有两本要到明年3月14日才到期,但我写信问过明镜,他们允许我自由发行,所以,所有的纸质书都可以拿到Google Play上去发售了。

于是这段时间我就在干这事,累得我几乎油干灯灭,不待瘟疫降临就要魂归离恨天也。主要的困扰是两个:首先是封面设计。我从网上下载了Photoshop的使用教程,攻读几昼夜后,完全成了白痴,无奈只好放弃,代之以“光影魔术手”、“美图秀秀”和电脑上固有的Paint。

最大的困扰,还是繁转简。我那些书稿都是用繁体字写的。之所以如此,是因为一个简体字可以对应于多个繁体字,所以简转繁很难,会闹出无数笑话(当然大陆文盲看不出来,但老芦是屈指可数的大陆非文盲)。而繁转简除了把“著”都转成“着”外,根本就没有可能出错。我过去用Word 2003的繁转简就一点问题都没有,只需转完后把“显着”“着作”“臭名昭着”等改过来即可。

万万没想到,Word 2016的汉字转换软件的作者是个自作聪明的小白,竟然以为简体中文里没有“品质”、“资料”、“登出”这些词,代之以“质量”、“数据”、“注销”等等,于是就给我制造出了大量奇怪用语,诸如“报上登出”成了“报上注销”,“京广线上”成了“京广在线”,“道德品质”成了“道德质量”,“党史资料”成了“党史数据”,“联手”成了“连手”,“连结”成了“链接”……专门在你做梦也想不到的地方给你捣乱,完全是睡在我们身边的赫鲁晓夫。

于是我别无选择,只好在转完后逐字逐句审读,累得我不待瘟疫前来便命若悬丝。如今那几本书基本上都弄完了,有兴趣的同志请点击下面的链接:

https://play.google.com/store/search?q=%E8%8A%A6%E7%AC%9B&c=books&hl=en

现在这页面上共有10本书,再过两天会增加两本:《毛主席用兵真如神?》以及《华夏文明解剖》。

至于《毛泽东全方位解剖》我则改了主意。我原来设置的是既可以用谷歌搜索找到,又能在Google Play上购买。但联系上那家自费出版社后,我把设定改为只能用谷歌搜索找到,但不能购买。等到纸质书卖上一段时间,我再改为也可在Google Play上购买。

实际上,卖是小事,我迄今没拿到一分钱,因为我不知道怎么填写账户里的报税信息。虽然Google Play来信催促,但我至今忙不得去询问该怎么填写。我发现,在Google Play上卖书的最大优点是,用谷歌搜索会显示该书的部分内容。这才是最有效的广告。当初百度就是用这招数害死了小粉红魏则西的。

因此,我决定把放在Google Drive上的那15本电子书的12本也转移到Google Play上去,大部分免费发行,少部分廉价发售。仍然留在Google Drive上免费下载的将只有3本书:《反革命书》、《扫荡伪民运》以及《六四功罪》。这不是说我现在否定了那些思想,而是习近平的倒行逆施让我气炸了肺。哪怕是再来个毛式革命,我也不在乎了,搞得再烂也无过于此吧?

作者:芦笛驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 芦笛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.07846 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]