海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 林忌:中共外交部以假新闻愚弄世人
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 林忌:中共外交部以假新闻愚弄世人   
NABC60






加入时间: 2008/04/24
文章: 2796

经验值: 132304


文章标题: 林忌:中共外交部以假新闻愚弄世人 (77 reads)      时间: 2020-3-17 周二, 上午10:54

作者:NABC60驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

林忌:中共外交部以假新闻愚弄世人

中国以假新闻来欺骗世人,原本不应是新闻,可是近日中国外交部变本加厉,由以往透过第三者、假外媒等来发布假新闻,变成直接由中国外交部赤膊上阵,由外交部发言人来向西方各国,直接发布假新闻,可谓是前所未有的荒谬。
近日意大利由于武汉肺炎的疫情封城隔离,导致非常有艺术天份的意大利人,纷纷创意爆棚,走出住所露台与邻居同乐,片段包罗万有,如有被隔离的男高音歌唱歌剧杜兰朵的《不能入眠》(Nessun Dorma),有网球手隔窗打网球,更有数户人家拿出手风琴、摇鼓等合奏,也有爱国的狂热份子,摇动意大利国旗唱意大利国歌等片段;这些在香港互联网早几日前流传的片段,落在中共手里,竟窜改成为播放中国国歌!
先有“华大妈”之称的中国外交部发言人华春莹,于3月15日中午在推特(Twitter)上,发放一段36秒的剪辑片段,片中的画面,就是早前互联网上流传的意大利人在隔离中自娱的画面,但背景的音效,却混成了一段经特效减速播放的中共国歌──由于速度减慢后,歌词就变得含糊不清,听不到普通话的原词,加上《人民日报》所加的字幕,就指称意大利罗马某“小区”响起中共国歌,于是就成为了一众中国国族主义阿Q,感到“自High”的片段,得到数千个喜爱与转发。
后再有新任中国外交部发言人的赵立坚,同于3月15日黄昏于推特上,发放另外一段15秒的片段,影片同样为意大利市区的影片,然后背景就更是直接混入中共官方播放版本,有标准普通话歌唱的中共国歌!影片更得到近万个喜爱与转发,几乎大部份留言者,都把影片当成是真的,而几乎没有人质疑,为何在意大利能够找到“中国女高音”,以独特的中国唱腔,用咪用普通话唱出中共国歌,实在是可笑之极。
事件终于成功得到意大利网媒Linkiesta的关注,质疑中共以影片造假诬蔑意大利人,有望成为国际事件;然而问题的关键,就是为何中共外交部,近日不断造假呢?早前同为赵立坚,竟又在推特声称武汉肺炎是美军带毒去武汉散播,最终引来美国国务院,传召中国驻美大使抗议;而中共不但没有公开道歉,虽然不敢公开评论此说法,却仍走去“批评”美国“抹黑中国”,即中国外交部上星期已先以假新闻来抹黑美国,几日后又再发放有关意大利人歌颂中国的假新闻,究竟“中国外交部”是什么呢?是专责制作假新闻吗?
中国外交部当然非常可耻,但这种造假能够有市场,问题正出在中国人自己身上;事实上无论是在墙内,或者在墙外的华人,绝大多数仍然直接间接受到中共文宣的洗脑而不自知,看看近日中国在国内隐瞒疫情,引来一堆中国人竟以为回中国会较安全,甚至真的坐言起行,这就证明了其假新闻的作用;另一方面,则对这些新闻会感到“骄傲”以至“欣慰”,就足证其心态之扭曲,那种非常自卑,急于期望别人认同,是非常可悲的。
当然最重要的是,难道武汉肺炎的疫情真的已经在中国结束了吗?中国花了如此多的“外援”以至假新闻宣传,那么又做了几多,去真正帮助中国国内有需要的病人与家属?中国宁可援外,也不援内;宁可制作假新闻去骗国民,也不做实事;而国民也竟然“收货”接受,而不去质问批判,这当然反映了为何中共仍然能够不倒台的真正因由。

作者:NABC60驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 NABC60离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    可以在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.055284 seconds ] :: [ 25 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]