海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 何与怀:“美国阴谋论”:另类冠状病毒感染
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 何与怀:“美国阴谋论”:另类冠状病毒感染   
NABC60






加入时间: 2008/04/24
文章: 2780

经验值: 131256


文章标题: 何与怀:“美国阴谋论”:另类冠状病毒感染 (56 reads)      时间: 2020-2-14 周五, 上午1:50

作者:NABC60驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

何与怀:“美国阴谋论”:另类冠状病毒感染

发表于 2020 年 02 月 13 日 由 舟巷

这些天,武汉新型冠状病毒感染疫情牵动中国,牵动世界,与此同时,就此引发的惊人言论也层出不穷。有些人脑洞真不是一般的大,借着这个热点,用文字,用视频,使出浑身解数,煽动中国全国民众仇外、反美的极端情绪。

有一个非常活跃的微信大号“占豪”,此时当然不会缺席,可谓是其间先锋。在1月29日的头条推送中,他大声疾呼:“美国终于忍不住对中国出手了!”他宣称,美国在武汉舆情控制取得初步成效之时,准备发起对中国的攻击!按他分析,在多事的2019年,美国用贸易战没把中国摁倒,尔后又用科技战还是没把中国摁倒,到后来甚至谋划并支持香港暴乱,想把乱局引入中国内地,结果伟大的中国人民火眼金睛统统识破,中国依然稳定,没被摁倒。这位“占豪”强调,实力证明,美国没有能力摁倒中国,自己反而在过程中受到了不小的伤害,没能达到目的,但是,“帝国主义亡我之心不死”,围绕武汉爆发新型冠状病毒疫情,新一轮较量就开始了!

1-占豪
微信大号“占豪”在1月29日的头条推送中,大声疾呼“美国终于忍不住对中国出手了!”此为他文章截屏。

曾经参加过全国文艺座谈会的网络写手花千芳,前段时间还在吐槽他的母亲拿不到养老金,现在疫情面前,脑子里想的尽是“反华恶魔”和“黄尸”,他暗示疫情是“反华恶魔”所为!另一位也参加过全国文艺座谈会、名气更大的网络写手周小平,发表长文:“来了!看看美国送给中国的“大礼”清单。中国人民和世界人民,都应该好好记住这份清单。”他引用毛泽东的诗句:“天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧!”破口大骂美国是瘟神霉鬼。他一桩桩控诉美帝的“恶行”,警告美帝“终将且只能把自己葬送”,其仇美反美的情绪,发泄到无以复加的程度。

有一位写手,竟能从美国在武汉举行的2019年第七届世界军人运动会上的成绩奇差突获灵感,拍脑门高呼:“事出反常必有妖!”于是得出了结论,美国这些军人不是来比赛的,是来散播病毒的。他以“病毒是被炸弹客带到武汉去的”为前提,大谈特谈这种“只感染中国人不感染美国人”的病毒是怎么被人工制造出来的。还像获得重大发现因而自鸣得意地公告天下指明方向:既然这病毒是由美国人用西医技术制造出来的,那我们对抗它,就只能靠我们的中医了。

一个署名为“血饮”的,耸人听闻地惊呼:“继承法西斯细菌战衣钵,美国生化魔爪伸向中国!”此人已发表一系列文章。以前有一篇称:“马航MH17被击落之时,美国生化恶魔睁开血色双眸!”其文末尾提到“神秘的HHV-6A病毒”,现在这篇继续通过他“详实”的资料追踪该病毒来源,为中国民众“全面揭露美国生化战发展史”。他还写了《生化危机启示录:血淋淋的丛林世界有你想象不到的黑暗!》,而下一篇所谓进一步“揭露”美国生化战的文章将陆续推出,敬请大家期待,云云。

1月28日,一篇题为“让生物战争走进国防视野”的文章同时在《大国博弈》和《国防时报》上发表。人们核查,其上下两部分内容其实为两篇分别于2011年及2014年在解放军报社主办的《中国国防报》发表的文章——上半部分原文题目为“让生物战争走进国防视野”;下半部分原文题目为“基因战争,你不得不防”。文章指出,美国推出的旨在强化生物国防的“布萨特计划”,就暴露出了可用作进攻性武器的转基因生物的冰山一角。既然美国已经研制出一些基因武器,中国就要及早制定行动预案,只有这样,在未来可能面临的基因威慑与反威慑的斗争中,才不至于受制于人。多年前的文章,在这个时候拿来重发,当然有特别含意,这不就是为“美国阴谋论”推波助澜吗?

每当有什么重大事件发生,总有些人把攻击矛头指向美国,于是,“美国阴谋论”马上就会出笼,当年的“非典”如此,现在的“武汉肺炎”也是。如人们指出,“美国阴谋论”的秉持者,其基本的思维惯性就在于认定美国政府好像中共这个无比强大严密的统治组织一样,也是可以操控一切的强力存在。殊不知这是一个天大的误会。首先美国毫不含糊地实行三权分立制度,国家的立法、行政、司法三种权力,分别由议会、政府、法院独立行使并相互制衡。社会上,“新闻自由”绝非一句空话,而是美国宪法的核心要义之一,从媒体实践来看,揭丑是美国媒体的先天动力。在很大意义上,这是一种全方位的公开的全民监督。至于美国政客,他们出于其自身利益,很多时候也必然会有花招,乃至于阴谋,但基于其风险代价极大,历史上没有多少人敢于越过基本的底线:第一,决不能损及一般美国人的利益;第二,不能明显践踏基本的人类道德底线;第三,不能制造人道主义的灾难;第四,还得考虑后继者的感受……

这些都是基本常识。但中国就是有人乐此不倦连篇累牍煞有介事地“指证”是美帝泡制新型冠状病毒引发武汉肺炎,真是胡扯到何等荒唐,可以说已到发神经病的地步,让人又愤怒又鄙笑!有清醒人士幽默地建议:遇到有人说这次疫情是西方的阴谋时,千万不要反驳,要礼貌地听他说完然后握手道别。毕竟,国家花大力气培养傻逼也不容易。据说胡适先生从来不骂愚人之愚,他认为剥夺愚人的愚昧权是不道德的。

话虽如此说,但非常可悲的是,这些无耻叫卖,在中国网络上却很有市场。不说那些毛左阵地如《察网》《乌有之乡》《红歌会网》《毛泽东思想旗帜》《红色文化网》,甚至在一直号称“理性”、“传播知识”的《知乎》网站上,这些无耻叫卖也是占了主流的声音。类似文章、视频,在阴谋论的节奏下,还得到非常积极响应,阅读、观看的动不动就十万加,打赏者不计其数。更令人吃惊的是,常年生活在西方国家的华人,也有不少人深信此种耸人听闻的天荒夜谭。在争论这次武汉肺炎疫情起因时,就有人似乎成竹在胸地叫嚷道:“公元2020年,一场席卷中国大地进而影响世界的“新型冠状病毒”是如何发生的?中国人民又是如何深受其害的?这样的人祸为什么会在中华大地上一再发生?真相终究会大白!那些与中华民族作对的任何机构组织家族或个人,请藏好自己!”这段话显然暗示他已抓住那些要“藏好自己”的罪魁祸首的蛛丝马迹了。

这是不是一种精神上的冠状病毒感染?的确,而且是民族集体性的另类冠状病毒感染。这么多人相信武汉肺炎疫情乃美国阴谋,真是中国的悲哀。正是:肺炎可以治愈,但脑残却难以医治。许多有识之士都指出:“武汉肺炎”摧毁的是部分国人的身体,而“中国脑炎”将使整个国民集体失智,摧垮的是整个民族的道德和精神。

说起来,这种沦为国际笑柄的“美国阴谋论”在中国民众中泛滥,其实并不奇怪。这种东西在中国有其存在、生长的丰厚土壤。中共对网络上言论管控非常严厉,但对这类在常识之下的惑众妖言却大开绿灯,任其泛滥,当然别有用心。很多时候,其实它就是教唆犯。例如,2月3日,中共外交部举行首次网上记者会,这个春节后第一玚记者会的主题是肺炎疫情,但问答离不开一个主角——美国。发言人华春莹炮火全开,对准这个“注定无法翻身的大反派”。有了这个榜样,第二天,中国网络便充塞了各式各样的反美仇美言论,既有“美国阴谋论”的加强版,也有“不是肺炎疫情,你还不知美国已被打得跪地求饶?”这种“厉害体”与“吓尿体”,周小平之流也非常灵巧地立时配合见机出笼长文警告美帝“终将且只能把自己葬送”……

2--华
中共外交部发言人华春莹在记者会上

3-周小平自拍文艺座谈会现场
2014年10月,周小平自拍全国文艺座谈会现场。

大半个世纪以来,“帝国主义亡我之心不死”这句毛泽东名言,不断以最大分贝没有死角地宣传,一代一代地洗脑,还真卓有成效!

作者:NABC60驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 NABC60离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.062555 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]