海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 贴一下奸坛开坛时的<论坛宣言>,祭奠一下气若游丝,名存实亡的奸坛
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 贴一下奸坛开坛时的<论坛宣言>,祭奠一下气若游丝,名存实亡的奸坛   
邑水寒
警告次数: 5






加入时间: 2018/10/23
文章: 1320

经验值: 40437


文章标题: 贴一下奸坛开坛时的<论坛宣言>,祭奠一下气若游丝,名存实亡的奸坛 (519 reads)      时间: 2019-12-08 周日, 下午8:51

作者:邑水寒罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

论坛宣言
我们都是中国人。我们中间,有的人身在中国,有的人身在海外,有的人已经学成归国。不管我们身在何处,中国都是我们梦魂萦绕的故乡。我们深爱我们的祖国。这种爱,源于血缘,源于我们在那片土地上的亲情、友情和爱情,源于我们童年和青春在那里的所有故事和梦想,源于我们的生命在那里所经历的一切酸甜苦辣。这些生命的经验,已经融化为我们的血液,渗透进我们的骨髓里,再也无法消除。

但是,作为中国新一代知识分子,这种爱已不复有我们前辈们的狭隘。这种爱,不再是统 治者为维护自己的利益而竖起的幡旗,不再是愚民在图腾祭坛上的牺牲,不再是封闭的国度里的盲目自大和排外狂热,不再是消灭异己的思想武器。这种爱,不过是象亲情友情爱情一样,是人类普通感情的一种。凌驾于这种民族之爱之上的,是我们超越于国家种族的人道情怀,和捍卫公民权益的坚定信念。

我们不崇拜任何图腾,不管这个图腾是党,还是祖国、民族,或者人民。人的生命、权利、尊严和对自由幸福的追求至高无上,这一原则构成我们对世界和人生的一切看法的出发点;我们反对任何执政党或者政府以国家的名义蔑视和践踏公民的尊严和权利,也反对一个国家的大多数人以人民的名义蔑视和践踏少数人的尊严和权利。

我们坚定地认为,我们首先是人,然后才是中国人。我们的出生地、我们的皮肤和头发的颜色,并不构成我们对某个民族无条件忠诚的条件。如果一个人,他具有良好的为人品格、真诚的人道情怀,那么不管他是哪一个国家的人,属于哪一个种族,我们都愿意尊重他,和他交朋友;但是如果他对他人的生命、权利和尊严毫不尊重,并且时时以国家民族的神圣名义去随意加以践踏的话,我们将耻与为伍,哪怕他是与我们同文同种的人!

于是有人给我们扣上“汉奸”的帽子。但是我们无所畏惧。我们认为,只有认同人类文明起码的价值体系,尊重人的生命权利和尊严,才能成为真正意义上的人。因此,尽管政治不是我们的职业,我们只是科学家、工程师、教师、企业家、学生……但是我们仍然怀着对于这个民族的挚爱和责任,更出于我们对于尊重和捍卫人的生命、尊严和权利的信念,以我们的良心和良知,面对着一片甚嚣尘上的“爱国”声浪、响彻云霄的“汉奸”骂名,坚定地站出来,沉着地宣称:我们就当这样的“汉奸”。虽千万人,吾往矣!

“民为重,社稷次之,君为轻”。这本是中国千年以前的古训。今天的国家不是无条件让公民奉献牺牲的祭坛。在我们的信念里,国家应该是为公民利益服务的工具。我们不作国家的奴隶!我们和我们的父辈,世世代代,生活在这块土地上,为她流血流汗,我们有权利同亿万公民一道,通过我们共同制定的法律程序,监督这个国家的政府,选举能够代表我们利益的代表,参与对这个国家的管理,发表我们对国家大事的意见!

我们理解,由于几千年的传统和专制的积淀,中国的改革举步维艰,遭到上中下来自各方面的重重阻力,不可能简单照抄任何现成的模式,不可能一蹴而就。我们支持中国的执政党以渐进的方式改革,反对任何以暴力方式推翻现行秩序的企图;我们为中国的改革开放摇旗呐喊,坚决反对一切倒退。我们认为这种改革的最终方向是通过在政治上民主制衡,经济上自由竞争的手段,最大限度地追求中国老百姓的福祗。

在人性基础上的宽容和妥协,是中国建立政治竞争和制衡的首要条件;我们呼吁现在所有不同的利益团体和政治派别,在坚定不移地争取自己的权益、推行自己的理念的同时,学习倾听、沟通、宽容和妥协。

因此,我们开办这么一个园地,和大家一起来共同学习倾听和沟通的技巧,培养宽容和妥协的精神。本坛欢迎讨论任何主题:文史哲经,琴棋书画;不管是汉奸、非汉奸,爱国志士和除奸队,任何持各种不同观点的朋友,都欢迎来本论坛和大家讨论、分享。当然,辩论、吵架、打擂台无所不可。所以,这本来是一个综合性的论坛,而非纯政治论坛。即使谈政治,观点也是百家争鸣的。我们暂时取名汉奸论坛,是为了表示我们对“汉奸”这一帽子的蔑视。

另外我们声明:我们坚决反对任何人身攻击。所有以下流语言攻击对手的贴子,都将格删勿论。我们保证以公平的规则,公正地对待所有的文章,也请各位朋友理解、参与,配合和监督。

只有开放的中国才有希望,只有虚心学习一切国家和文化的长处的中国人才会真正有出息,只有尊重他人、遵守人类文明起码的价值理念和道德规则的人才会被他人所尊重。中国人真正站起来的标志,是视自己为人也平等待人,不再抱残守缺,从狭隘的小天地里走出去,走向世界大同。

这就是我们办这个论坛的宗旨。希望我们的论坛能够成为这样的一个自由讨论和交流的园地。

作者:邑水寒罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 邑水寒离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.218232 seconds ] :: [ 26 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]