海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 何必庸人自扰——也谈台海局势
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 何必庸人自扰——也谈台海局势   
陈礼铭
[个人文集]






加入时间: 2004/02/20
文章: 270

经验值: 96


文章标题: 何必庸人自扰——也谈台海局势 (989 reads)      时间: 2003-11-30 周日, 上午4:45

作者:陈礼铭罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

最近台湾政界为了配合明年的大选,又是要修宪,又是要公投,忙得不亦乐乎。中共寡头尾大不调,只好又祭出那成事不足败事有余的文攻武吓法宝。台海上空又是刀光剑影阴云密布。海内外互联网论坛也跟着喧嚣起来。



台湾问题的由来并不复杂。一八九四年中国败给日本,被迫割地赔款,台湾划归日本统治。一九四五年中国战胜日本,跻身世界五强,台湾返回中国版图。正当全国同胞欢庆抗战胜利着手重建家园之时,一伙中华民族的败类丧心病狂为共产国际火中取栗。他们抵制虚位以待的国民大会,拒绝提早实行的民主宪政,拿着苏联人赏赐的卢布,扛着苏联人配给的武器,把枪口炮口对准与日寇血战八年的国军官兵,对准与政府共度时艰的全国百姓,悍然发动三年血腥内战,以几百万同胞的生命为代价,把一个好好的中华民国“裁为三截”。台海两岸从此各自为政,不相往来。



归根结蒂,中共才是制造民族分裂的始作俑者,是破坏国家统一的千古罪人。如今中共政权倒打一耙、贼喊捉贼,骂别人制造民族分裂、破坏国家统一,实在是欲盖弥彰枉费心机。



中共成功分裂国土在中国大陆地区登堂入室以后,一方面以独裁统治肆虐被其劫持的土地和人民,另一方面又以此为筹码在国际舞台上排挤打压在台湾的中华民国政府,把两千三百万台湾人民一步步逼上绝路。



台湾问题走到今天这一步,责任完全在中共。解铃还需系铃人。不要寄希望于台湾人民而要寄希望于大陆人民;不要害怕在台湾举行公投而要敢于在大陆举行公投。中共应该面对事实,应该承担制造民族分裂的责任,应该以实际行动来弥补自己的罪衍,应该制定民主改革时间表,解除党禁报禁,邀请海内外所有爱国党派回国共商国是,尽快在大陆和港澳地区举行回归中华民国的全民公投。这才是彻底解决台海问题的釜底抽薪之举。所有其他解决方法包括武力攻台在内都不过是治标不治本,徒然扬汤止沸而已。



话说回来,这次对修宪公投问题的炒作其实完全是台湾内部政党政治的需要,不值得大惊小怪。即使修宪问题独立问题付诸公投了,结果如何还很难说。台湾人民不傻,对自己的利益所在清楚得很。行政院大陆所过去十年来的追踪民意调查一直显示百分之八十以上民众希望维持不统不独的现状,而希望立刻独立的还不到百分之十。很难想象全民公投的结果会有太大的不同。



即使有一天台湾人民真的受够了,不想再做处处受中共打压的中国人了,决定把他们的国家叫做台湾共和国了,大陆人民也还是以平常心来看待比较好。妈妈被一个破鞋赶出了家门,为了我们家的名分忍辱负重守寡几十年,现在妈妈老了妈妈累了想嫁个人算了,我们这些不肖子孙还有什么资格说三道四?妈妈受苦的时候我们都在哪里?有本事就去把那个破鞋赶走,把妈妈请回来好好孝顺。没那个本事的话还是免开尊口,花开花落两由之吧。



五十多年了,绝大多数台湾人民都生于斯长于斯,人家凭什么要替大陆人擦屁股?今天人家能够承认自己是中华民国人,愿意称我们一声大陆同胞,我们应该心怀感激才是。有一天人家感到缘分尽了,要分手了,我们除了说一声祝福道一句珍重以外还能做什么?人家当年同仇敌忾反攻大陆的时候,人家当年节衣缩食空飘粮油的时候,我们这些不肖子孙在做什么?我们哪里还有脸来再向人家要求什么?



说到底,大陆的事情还要靠大陆人自己来解决,任何别人都是靠不住的。如果中国国民党改名为台湾国民党,那正好方便我们重组中国国民党;如果中华民国改名为台湾共和国,那正好方便我们重建中华民国。中山先生的遗志是要实现的,中华民国的主权是属于全体中国人民的。既然俄罗斯人民能够在共产恶魔肆虐七十多年以后彻底唾弃那面沾满几千万俄罗斯人鲜血的镰刀锤子旗,中国人民也一定能在不久的未来彻底唾弃那面沾满几千万中国人鲜血的五星旗。



至于重建以后的中华民国是否包括台湾地区,那就要看情况了。两岸人民都同意合那就合,否则就先分着,也不是什么大不了的事情。



至于现在,独立是不可能的,仗是打不起来的,大家该干什么还是干什么,不必自寻烦恼了。



作者:陈礼铭罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 陈礼铭离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.172189 seconds ] :: [ 26 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]