海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 稀里糊涂竞选总统
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 稀里糊涂竞选总统   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9029
来自: 美国加州
经验值: 290714


文章标题: 稀里糊涂竞选总统 (1246 reads)      时间: 2012-10-26 周五, 上午8:37

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

竞选纲领

改善工作年龄结构,在工作机会减少的艰难情况下,增加就业,降低犯罪。

我们知道在美国大多数地区,社会的分层主要表现在种族,然后才是年龄层,再然后是财富,男女性别,宗教信仰等等。

在这里我们先不考虑种族和宗教问题,毕竟在美国没有太大的冲突,让我们假设我们面临的是单一民族的经济问题。

(一)人口结构和变化:

从美国每10年统计(https://www.census.gov/population/age/) 的图表,我们可以大致看出美国人口逐年的变化:




对比美国逐年的GDP增长:




我们可以看出:美国经济 fundamentally没有问题(John McCain, 2008),问题是人口结构的改变(35-45年龄层人口进入45-55年龄段),导致了经济结构的失调。

下面我们讨论各年龄段的人口结构特征:

1. 胆小和保守的一代:65岁以上

假设他们都已经退休,2000-10年间人口总数增加了520多万,相对百分比: +15.1%。

他们关心的是治安,健康
他们反对枪支管制,不关心 obamacare
他们投票积极,反对一切改变。

我们可以通过大力降低犯罪和增加对疾病和新药的研究开发来获得他们的选票。

2. 贪婪和迷惑的一代:55-64岁

快退休人士,2000-10年间人口总数增加了1220万,相对百分比:+50%。

他们有良好的工作,收入。由于房屋购置较早,价位也比较低,房贷也快还清。
但是他们理论和实际上他们与新科技脱节,管理和方法中他们官僚被动,好事不会干,专干坏事,就像我那火鸡老板。他们绝大部分站着茅坑不拉屎,对未来也迷惑。

据统计每天全美有1万人到达65岁退休年龄,估计每年有约300万人退休,占55-64岁总人数(~3600万人)的8%左右。

他们是懒惰的一代,占据各个要害部门,当一天和尚撞一天钟,他们关心的是挣更多的钱。
他们唯一的负担就是可能需要供养小孩上大学,其实许多家庭的小孩都已经大学毕业甚至工作挣钱了。

他们是被革命的对象。
对他们实习资产阶级专政可以争取到下面年龄段的选票。

3. 幸苦工作的一代:25-44岁

创收的中坚力量在10间的总人数居然下降了近300万人口,相对百分比: -3.4%。

难怪国家财政困难,大公司外包成风。

他们成家立业,供养小孩,希望一份稳定有发展的工作。

解决小孩上大学的费用+踢开他们的火鸡老板可以争取到他们的选票。

4. 造反的一代:18-24岁

与中年人的凋谢相反,年青人茁壮成长,10年间增长了13%,有350多万。

但是这代人什么鸟都不懂,只要你一说 “change” 他们就会跟疯。这个年龄段的人要么在学校,要么在大街上。他们是最想要改变的一代,总数有3千万之众。

他们关心的问题是学费和工作。把这代人搞定就把美国的问题搞定。

(二)如何搞定美国:

毛主席教导我们:纲举目张。

要搞定美国,先要找到搞定纲。

从(一)的分析中我们发现,纲就是一袋火鸡。

具体的措施便是:
1. 鼓励55岁以上火鸡退休(有3千500万之从),政府和公司没有特别理由不雇用55+人士(这里涉及法律问题需要重新立法)。

这些贪婪火鸡大多数没有生活问题。若退休后将工作地区的房屋卖掉搬移去房价较低的退休地区居住可以腾出来许多钱维持退休后的生活,再加上他们将从退休金里提取花费,这将带动如佛罗里达这些退休地区的经济发展。

为了鼓励火鸡们退休,若有子女上大学,国家可以保障所有无力负担家庭的大学费用(基本已经做到了)。这里的费用主要是学生贷款,等学生工作后再偿还。并且免除退休人士为搬移的费用(房屋买卖,搬家等)税务,并保障他们退休后的医疗保健(他们几乎都有医保,并不需要 obamacare)。

我们的目的是将退休人数从每年300万增加到500万,大约8年将老火鸡们全部退休(记住每年新进入55年年龄段的人数是~100万,目前55-64年龄段总人数约3600万,他们90+%还占据茅坑)。这样我们就可以进入第二步。

2. 降低失业率到4%以下。

即使没有公司回笼,也不增加工作机会。我们可以用每年退休人士腾出啦的500万个位置雇用至少1000万个大学毕业生(多数退休火鸡的工资是新大学生的两陪以上)。由于退休人士不占待业人数,新招雇的每年1000万将作为净增加工作机会。那么3年不到就可以完全解决目前的待业人士的工作(2300万),然后每年都可以很容易地保证每年增加的18-24岁年龄段的~35万青年人有工作,有收入,并且可以归还他们的学生贷款,保证经济的良性运转。

随着年青人的融入,新的科技力量会大力加强。美国的经济动脉将不再是什么可以山寨的狗屁制造业。真正的高科技会在那时起飞:新型材料的利用,新药的研发+新的能源的开发,可以保障工作不被外包,不会被山寨,当然也不会流失啦。中国会继续为 walmart 生产商品,山寨的伟哥却没人买。

整个美国社会经济环境将在3年内大大改观,第4年就可以以傲人的成绩等选民们求老稀连任。

3. 减低犯罪率

随着工作机会的增多,街头的犯罪将会减少,城市的治安也会得到改善。市政财政也会趋于良性运转。

4年任期后,暴力犯罪可望减低40%,8年后减低60%。
再利用枪支管制与犯罪挂钩,随着犯罪率的降低,枪支逐步回笼。

(三)如何搞定火鸡:

我们可以想象,这计划最大的可能就是贪婪的火鸡。该如何赶走他们来腾出工作岗位来呢?

学奥巴马把他们划入5%,然后号召95%来镇压他们?

糊涂认为,我们可以诱之以利,解除他们的负担,如小孩的大学费用,免除他们退休后的收入税,保障他们的医疗保健。这里最重要的就是医保,糊涂的医保要比 obamacare 简单有效省钱。

(四)如何搞定富人:

美国的富人非常有钱,许多大资本家如 mich wrongmi 都是富可敌国滴。他们也很精明,会享受,也会投资赚钱。

我们呢,鼓励他们去投资(他们不会将钱空在银行),制造工作机会(投资美国可以减税)。他们投资赚的钱再抽税的钱应该要比奥巴马杀鸡取蛋的钱多,而且每年滚滚而来。

同时鼓励他们享受,他们的不动产多是百万千万的地产,每年2%的地产就会养活一个社区。

(五)如何搞定 obamacare:

最后我们把对准富人的枪口转向对准医生。

随着更多的资金投入疾病和新药的开发,给医生们更多的空间和机会赚钱和发展。但是,每个执照医生每年必须提供100小时免费服务社区医治那些保險不報的极少数人士 precondition 病人,这样就可以取消那狗屁 obamacare。同时立法规定每年医保的上涨费用不得超过国家的 COLA ( cost-of-living adjustment) 幅度。

(六)如何搞定退休金

整个计划最大的可能就是可能增加退休金的支出,应为一大帮火鸡提前10年退休,退休金可能无法支付。

我们知道多数退休金是投资在股市+房市中,经济结构的良性运转将为退休基金转回来更多的钱,这是其一。其二是由于年青人就业状况的提高,城市治安的改善将大大减少政府对于治安和犯罪的开哨,这些钱可以用来开发和补贴退休人士的活动支出。同时退休相关的服务业也将大大增加相应的工作机会,而且带动房地产,医保药物,旅游业等的欣欣向荣的发展。

即使如此,由于工作的增加,犯罪的减少。政府可以将许多的监狱改建成为养老院。

还有,为保障糊涂计划的实现,我们还需要增强我们的海军力量,保证有足够的军舰,战马,还有山炮...

最后,警告你们,投我一票,要不就把你们加入我的黑名单 Rolling Eyes Cool

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?


上一次由xilihutu于2012-10-26 周五, 上午10:02修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.194748 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]