海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 稀里糊涂三峡神游(五): 过万州
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 稀里糊涂三峡神游(五): 过万州   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9117
来自: 美国加州
经验值: 293393


文章标题: 稀里糊涂三峡神游(五): 过万州 (1262 reads)      时间: 2009-12-24 周四, 上午7:02

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

(一):朝天门

(二):一等舱

(三):鬼城丰都

(四):石宝寨及三峡文物

(五): 过万州

回到我的房间,见那姑娘一家三口闭门不出,我便先吃了我的糯米烧饼,ZTNND 好吃,下次我得劝那对中年下网夫妇最好买张船票,把那做买卖的家伙搬去船上甲板,随船随卖,这样我就不用去餐厅喽 :p

一边流口水一边不知不觉又吃了一个,该怎么告诉他们呢?想他们来自甘肃,很可能不喜欢这南方的糯米玩意儿,心安理得地的我吃完4个饼然后就去甲板看大湖风景。

从忠州到万州是沿锅圈山西侧一条约50公里直直的水路,沿途两岸是绵绵不断的丘陵。




万州是长江(那是叫长江)十大港口之一,有“川东门户”之称。船经过万州时已经找不到一点点21年前的我下船的码头,估计已经沉入湖底。今天的万州是一个全新的大城市,密密麻麻的高楼布满长湖沿岸,还有两座摩登公路大桥和一座铁路大桥连接两岸。

万州长江大桥 (panoramio 提供):




万州长江铁路大桥 (panoramio 提供):




我有一强烈的愿望想知道这偌大的城市是靠什么供养,甲板上跟我聊天的人们异口同声地告诉我:“诗仙太白”

那“诗仙太白”被指定为重庆市政府的宴席专用酒,被重庆人称为重庆"国酒"。

插话:
在我那一等舱里看电视时,看到一个让我等海外赤佬无法想通的电子烟广告。那声音如同歌颂祖国江山如何如何秀丽,伪大的党如何如何光荣一般广告鼓吹那电子烟如何如何红遍国外又是如何如何无害你的身体能满足你的烟瘾还能帮你戒烟,不单是送亲朋好友的最爱,还一个劲地叫你买来送领导,那那那不是鼓励你行贿受贿吗?那市政府将酒定为“宴席专用酒”不就是告诉我们没有了酒就去不了共产主义?从这烟酒居然能支撑一片天可以看出我们海皮的人们有我们海皮的生产方式和消费方式, 难道不是吗?

傍晚时分游船路过万州,崭新的城市,流光的街道,山顶上不时还有阵阵礼花绽放,两岸灯火如节日般灿烂,江面上(哦湖面上)有红绿的游船结对,还不是鸣笛调情。的确是富了,不止是富了而且摩登了,有如旧金山百老汇街的红灯挂在曼哈顿的一排排的高楼上,别有一番姿色。

万州长江二桥 (互动在线 提供):




一会儿游船经过长江二桥就要驶离万州了。“那桥好像是又一个金门大桥”,我一半赞美一半感慨道。“比金门大桥好看吧?”,一个戴眼镜满脸微笑的中年妇人自豪的夸耀说。“是的,比金门大桥新,那金门大桥已经有70多岁了”,我有些伤感地回答道。

那长江二桥其实更象海湾大桥。糊涂一辈子跟桥有缘,对金门大桥更是情有独钟,在1987年5月的China Daily上看到登有一张金门大桥50年庆的照片还有和无数欢笑的人们,便一步步追寻我梦寐的桥,来到了旧金山,二十来年也没有离开。

恍恍悠悠那二桥上好象也有题字,迷迷糊糊看起来有些象伪经济学家的笔迹:“江心贼”

附:《易明:三言两语话“崩溃” 》
http://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2705314

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?


上一次由xilihutu于2009-12-25 周五, 上午2:44修改,总共修改了4次
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.130235 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]