海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 稀里糊涂三峡神游(四):石宝寨及三峡文物
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 稀里糊涂三峡神游(四):石宝寨及三峡文物   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9117
来自: 美国加州
经验值: 293393


文章标题: 稀里糊涂三峡神游(四):石宝寨及三峡文物 (1185 reads)      时间: 2009-12-22 周二, 上午5:58

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

(一):朝天门

(二):一等舱

(三):鬼城丰都

(四):石宝寨及三峡文物

石宝寨位于重庆市忠县城东30公里水路处的长江北岸,是一个有400余年历史号称世界八大建筑奇迹之一的12层楼高依山就势的木结构建筑,有“登高必自卑”之说,由于现在水涨船高,石宝寨相对高度降低,现在登上顶楼不但不会“自卑”,而且还会自以为是。

长湖水涨后,石堡寨有些象许仙被法海和尚所围的金山寺,而今已成了一个孤岛,四面环水。

(石宝寨:蓄水前1990年代,www.panoramio.com 提供)





(石宝寨:蓄水后2009年3月,www.panoramio.com 提供)





(石宝寨:2009年12月11日,天雾有小雨)




石宝寨有如一盆景坐落在长湖中,一新建步行小桥象一条珍珠项链连着那孤岛不让它坠入湖底。

对比以上三图,你可以清楚看到那些90年代4-5层楼高的房屋都被淹没了,从下图可以看出2009年12月蓄水与3月水位并无多大差别。

2009年3月和12月水位对比图(前图是3月,背景图是12月):




来三峡的目的就是为了:

1. 看三峡各段水位
2. 了解移民安置情况
3. 试试有没有同船渡的缘分


下船后,看见湖边有一177米水位标:












假设那白色标志有3米(两人高)并且水位线是准确的话,那么估计长湖水位应该在172米左右,如游轮乘务员所告诉我的一样,这里离三峡大坝有300多公里,要是水位与大坝持平,那么“高峡出平湖”,毛主席就再一次胜利了。

长湖的另一类文物就是老一辈无耻革命家王定烈,55年授“大笑”军衔,号称“地狱归来的将军”,原名叫王大培。他的简历罗列了如何如何勇敢地打中国人,不见有杀过一个日本鬼子。

还有就是文化大革命中,”大笑“一口气在检讨书上用毛笔写下了:我相信党,相信毛主席,相信广大群众……然后,挥笔一连写了100个“毛主席万岁”。

王定烈:
(互动百科提供:http://www.hudong.com/wiki/王定烈)




长湖蓄水后,大笑忘了他毕生奋斗的目标,开始发挥余热歌颂起了“皇权”,羡慕“皇家”生活,来到忠县为“御印街”项目挥毫题字:




那字可能比木子月月鸟写得好些,糊涂边走边想。

走到更高的石堡寨一楼内,发现又一水位刻度:





怎么看,那里都要高出177米许多,可能这块石头不是用来量度水位的,或许是大禹治水时的一文物也不一定。

回船时路上有不少小吃,与一对下岗夫妇聊天,他们平常去镇里,有游船到来的日子便来码头卖糯米烧饼。每天忙碌赚钱辛苦并快乐着,对幸福的生活有巨大的期盼,并王婆卖瓜地告诉我,他们家的饼又是如何如何的好吃,多少的人买了吃后又回来。糯米就如同我的“御食”,买了一个想带回船上吃,不料刚走半条街,见一双腿残疾的流浪汉,把饼给他后再度返回那对夫妇,“看嘛,我说的不错吧?吃完又回来买?”

“是的,是的,真好吃,再买4个”,祝福他们两口,勤劳的人们。

我盘算着回船上,我吃一个,3个给那姑娘和她父母,今天隐隐约约她好像老在我身旁,又老找不到她,该不只是我的同船渡吧?





在那码头上船前,看见一个10来岁小孩(见图中黄圈)边帮妈妈做生意,边做作业,走进那(绿圈)码头趸船,又一智障小孩抱住我跟我要钱,我无法摆脱他,掏出一张5还是10(反正不是100块,我其实不是很认识人民币)的纸币被他抢去,转眼他又去找寻他的下一个目标,看来一点都没有智障问题。

学徒兄弟请注意上图的游船,那是美国公司的维多利亚豪华游轮,里面的水肯定不是从长湖里直接抽出的水。那美国船如同长湖公主炫耀着她的美丽和富有,我是这样看,我们船上的人也可能就是这样想。

一边盘算我的余钱,一边回到了我的一等舱。

更多的中英翻译:

























作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?


上一次由xilihutu于2009-12-24 周四, 上午6:58修改,总共修改了12次
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.199612 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]