海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 稀里糊涂三峡神游(三):鬼城丰都
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 稀里糊涂三峡神游(三):鬼城丰都   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9117
来自: 美国加州
经验值: 293393


文章标题: 稀里糊涂三峡神游(三):鬼城丰都 (996 reads)      时间: 2009-12-21 周一, 上午6:41

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

(一):朝天门

(二):一等舱

(三):鬼城丰都:

天雾有小雨,水清

广播喇叭早上6点就把全船游客都吵醒,好象是老管着你起床的妈妈,告诉大家船到丰都了,先洗脸漱口然后去餐厅吃早点,有兴趣的游客结对去鬼城玩(一定要结对喔,要不有鬼找你)。

反正已经醒来,去餐厅用餐后上岸,那码头有点点灯火照亮一张张桌凳,早起的妇人们已经生火做早点,男人们则吆喝着招揽吃客。看着各色小吃,有汤面,有烤饼,还有豆浆油条,价廉味香,我真不该贪图船上的稀饭馒头,这时肾上腺涌出的全是悔-悔-悔。

天还没亮,不知道那鬼城离码头还有多远,孤单单一人实在是也没有多大兴趣去奈何桥玩,去找鬼呀?也没个鬼在那里等我。

鬼城(http://www.panoramio.com 提供):



劝戒碑(http://www.panoramio.com 提供):



奈何桥 (http://www.panoramio.com 提供):




地图(点击)

想想后还是回到我的一等舱写我那《稀里糊涂三峡神游(一):朝天门》,再加上从重庆走时,不知道100块人民币能买些什么,也不想多拿家人的钱,目前身上的现金勉强能把我带去武汉,但愿在那里我能找到可能取款的银行。鬼城丰都并没有包括在票价中,游客需要自己掏腰包,注意到那英姿飒爽的剑侠也没有去,估计天色还太早。

(正告回国的朋友,国内酒楼处处有,吃饭不用愁,但银行不是很方便)

大约一个半小时后,天蒙蒙地亮了,游船也起锚了,听说老丰都已经在水下,现在的丰都县城搬迁后的新址。

感觉这船是在湖上游弋,探头看向长江,这才大吃一惊:妈妈咪啊,这哪是我梦寐的长江?这分明就不是?君不见那江水已没有了欢愉?静静地如顿河,君不见也没有了后浪推前浪,好一片和谐太平景象,那湖水平如镜就连两岸的山麓倒影在水中也不起一点点涟漪,没有一点点失真。

更令我惊奇的是那江水,不知道是淘沙船的功劳,还是嘉陵江战胜了长江,或许是黄沙滚滚的长江改邪归正把沙自沉入江底,清晨的天空下是清澈的江水(湖水?),水上有群群飞鸟,飞鸟下面有团团鱼群,只是不知道还有没有中华鲟?还有没有海鱼回来找寻它们出身的地方?还有没有鱼儿知道从这里可以游向大海?

毛主席是对的,水博和WM也是对的,王維洛是错的,高峡出平湖,不是斜湖,反正我左看右看都是平滴,不见有水流动,当然也没有浪花,死一般的长江,从此后请允许我改长江为长湖。

其实还是有一些小小的浪花,无声的浪花,它们追随着我们的游船,想去看大海。

风平浪静中游轮静悄悄地来到了忠州(前忠县),一会儿看见一个橘黄色貌似 Golden Gate Bridge 的山寨大桥,本想拍照留念,看上面有木子月月鸟的题词,赶紧闭眼怕污染了我的眼。

忠县长江大桥 (http://www.panoramio.com 提供):





中午船停靠忠州,看见江边(哦湖边!)有一水文标高显示水文有174米左右,问大坝现在蓄水水位,游船工作人员答:172米。

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?


上一次由xilihutu于2009-12-21 周一, 上午10:24修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.432926 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]