海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 做事与做秀
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 做事与做秀   
陈礼铭
[个人文集]






加入时间: 2004/02/20
文章: 270

经验值: 96


文章标题: 做事与做秀 (989 reads)      时间: 2003-11-15 周六, 下午10:54

作者:陈礼铭罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

做事就是有所作为。是人都会做事。



做事又有真假之分。为他人实惠而做是真做事,为他人观赏而做是假做事。有人说观赏也是实惠,那且另当别论。



假做事也叫做戏,时髦说法叫做秀。秀者,戏也,洋文show之音译也。



做秀也有真假之分。夸夸其谈哗众取宠而又不务正业才是真做秀。有人说做秀就是正业,那也另当别论。



人生如秀场,人人皆做秀,无非演技有高低,角色有正反而已。《罕见论坛》乃是人生秀场的一个缩影:场景象是裕泰大茶馆,人物也是三教又九流。承版主“来的都是客,全凭嘴一张”,众网友“相逢开口笑,过后不思量”,或高谈阔论,或轻言细语,或慷慨激昂,或诙谐幽默,海阔天空,神侃胡聊,大体上倒也相安无事。偶尔有人自以为诸葛孔明再世、至圣先师真传,或目中无人、骂遍天下,或咬住一人、打翻一船,或无事生非、胡乱猜疑,却又给《罕见论坛》这出活剧平添几分精彩。



阿贝受不了这几分精彩,说要“提前付款离去而已”,其实大可不必。耳根清静固然不错,人生百态也值得观摩。免费看那种有话不会好好说非要摆出一付祖师爷架势教训别人侮辱别人活脱脱把自己弄成一付小丑模样的秀其实也满有趣。只是看秀归看秀,千万别当真上台跟人理论。万一犯了糊涂下不了台那就怪不得别人了。当然如果口味不合也不是非看不可。“……无言,而且连眼珠也不转过去”就是了。



寄语茉莉、云儿、高寒、草庵居士及所有做事的朋友,相信沉默的大多数,“走你的路,让别人去说吧。”



作者:陈礼铭罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 陈礼铭离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.147758 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]