海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 成语故事之“蒋干盗书”
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 成语故事之“蒋干盗书”   
地富反坏右
[博客]
[个人文集]






加入时间: 2005/03/07
文章: 1629

经验值: 10898


文章标题: 成语故事之“蒋干盗书” (706 reads)      时间: 2009-5-04 周一, 下午8:17

作者:地富反坏右罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

在法轮功被中共镇压十周年的重要时机,法轮功的喉舌明贿网并未如大众所预料的那样,由其蛰伏一年未公开露面的大头目李洪志出来发表经文,而是由一直躲在后台的原中共公安部高级特务,法轮功的二号人物叶浩代为发表致词。舆论一致认为,这代表李洪志长期受叶浩软禁的传言属实,只因二人分赃不均,权力斗争日趋激烈,已经水火不容,故李洪志拒绝再在叶浩所控制的明慧网上发表言论。叶浩也借机跳上前台,似以法轮领袖身份,又似以普通弟子身份在明慧最重要的位置发言,大肆抬高自己,刻意淡化以前李洪志在众人心目中的印象,试探性地察看弟子们的反映,如见弟子们愿接纳它这个新领袖,以后就敢一脚将李洪志踢开,取而代之。若情况不妙,再缩回去做李洪志的工作不迟。

此举在大法弟子们中的反映极其强烈,法轮功唐奇宗的众弟子们在其天仙论坛上群起抗议。他们虽然痛恨李洪志,但对叶浩更无感情可言。让叶浩取代李洪志,他们是断不可接受的。但是我想,他们的做法实在是太老实的,错失了一次清算李洪志的绝好机会。

三国时的周瑜就成功里利用了前来劝降的曹操谋士蒋干,故意让愚蠢的蒋干偷去一封假信给曹操看,使曹操作出了错误的判断而杀掉了对东吴水军产生威胁的蔡瑁、张允二将。史称“蒋干盗书”之计。

唐奇等人若心有灵犀,应早能揣摩到叶浩此举的用意,掌握了它的心理动态,继而将计就计,也来个借刀杀人。你可以动员你们唐奇宗的弟子在天仙论坛上欢呼雀跃,高叫什么“遵义会议再次召开,纠正了李洪志左倾盲动主义的错误路线,叶浩同志重新回到了领导岗位上,挽救了红军挽救了党,拨正了船头升起了风帆,大法从此有希望了,一亿弟子彻夜难眠,夜不能寐,翘首盼望着拨乱反正的这一天,就想当年听说打倒四人帮一样欢欣鼓舞,热泪盈眶。云云。”你们代表所有大法弟子,大造舆论,历数李洪志多年来欺骗你们的罪恶,赞美叶浩与它开展的激烈的路线斗争,一致劝进叶浩做你们的首领,总之顺着叶浩的意思说,促使叶浩放下顾虑,放心大胆地觉得自己继承汗位之民心所向,天意所归,自动把它和李洪志之间的矛盾公开化,这样就再也收不回去了。

明贿邪徒平时经常象蒋干那样偷看仙论坛和我的“救苦寻声谍报网”来掌握新动向的。见此情景,必象蒋干一样中计,以为窃取了最机密的情报,欣欣然疯颠颠哈巴狗般忙不迭地跑回去报喜,以邀功请赏,向那现代曹操,叶浩先生做报告。叶浩一听,信以为真,也会象曹操一样错误地判断形势,后悔自己跳到前台太晚了:“没想到我在这些人心中还有这么崇高的地位呀,他们对李洪志早已那么厌恶啦?早知李洪志在民意调查中支持率这么低,这么不得人心,我前两年就该出山,让这些蠢货为我所用去当炮灰了。”这么看来,这李洪志根本不必留着当金字招牌供着了,以前为留着它防着以后有用,没少浪费猪饲料喂养,现在看来大可不必再饲养了,已经没有利用价值了,留着的话,李洪志还可能妄图东山再起夺我权呢!不如现在杀了好,于是下令杀手立即处决了李洪志,让其在一杯毒酒、一段白绫、一把日本剖腹刀里选一样自裁,对外就说李洪志已经圆满到另外空间去和旧势力作战了,自己则摇身一变,正式登基,转正为教主。

兵者,诡道也。不战而屈人之兵,善之善者也。李洪志虽然躲在国外,也难逃我们借刀杀人之计,它做了那么多坏事,扯了那么多谎,终究逃不过应有的惩罚。虽然剥其皮,抽其筋,食其肉也消不了千万大法弟子的心头之恨,但李洪志有这样的下场,千千万万被它愚弄而致死致伤致残了的大法弟子们,你们也可以瞑目了!你们的仇,唐奇替你们报了。

等叶浩黄袍加身,宣布了李洪志的死讯,得意洋洋地准备对你们发号施令的时候,你们再变脸不迟,大骂叶浩弑君杀父,号召所有大法弟子为李洪志报仇,叫叶浩“别做拿我们当炮灰的美梦了”。这时候它方知中计,此时的心情一定比当年曹操明白过来时还要恼羞成怒,血压一下升高,也去阎王那报到去了。

要在江湖上混,对叶浩这种坏人就得用这么个规矩:它坏,你比它还坏,它奸,你比它还要奸,只能你玩了它,不能它把你给玩了。等它明白了这点,就知道自己不是你对手了,有你在,它就知道前途无望了,就知道目的是绝对达不到的了,也就老实了。即使它没死,也知道自己已经被历史淘汰了,七十多岁的人早该退出历史舞台了,从此得个半身不遂老老实实回家吃养老金去了。

只可惜,唐奇等人还是太老实了,只会去中叶浩的计,不会设计去让叶浩去钻,被叶浩牵着鼻子走,心里想什么,嘴里就会说什么出来,错失了报仇的大好机会。还是吸取教训吧,以后要学会心里想的和嘴里说的不一致。


_________

http://freshrain.7.forumer.com/viewtopic.php?t=1727&sid=c80f7c32b8f10a32fcc48f5e27eeab19

作者:地富反坏右罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 地富反坏右离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.129486 seconds ] :: [ 24 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]