海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: “民主社会主义福利国家”研究统计资料(之二)──政府官员最清廉!
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 “民主社会主义福利国家”研究统计资料(之二)──政府官员最清廉!   
古迷
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: “民主社会主义福利国家”研究统计资料(之二)──政府官员最清廉! (741 reads)      时间: 2003-11-14 周五, 上午5:18

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

国际非政府组织“透明国际”(Transparency International)10月初在伦敦发表2003年度最新腐败指数报告,芬兰再度居清廉度首位。



“透明国际”以打击和制约腐败为使命,所发布的腐败指数是在全球13个独立研究机构进行的17项普查资料的基础上得出的,反映各国商人、学者以及风险分析人员对世界各国腐败状况的观察和感受。



这个指数从一到十计分,十分为最清廉。在全球133个进行评比的国家中,低於5分的国家高达七成,而发展中国家中更高达九成。“福利国家”多名列前茅,并占据了前十名,其中包括以“民主社会主义高福利国家”著称于世的五个北欧国家,更夺得了前三名。



排名第一的芬兰得分9.7,随后的前十名依次为冰岛(9.6)、丹麦(9.5)、新西兰(9.5)、新加坡(9.4)、瑞典(9.3)、荷兰(8.9)、澳大利亚(8.8)、挪威(8.8)、瑞士(8.8)。



此外,香港排名十四(8.0),美国和爱尔兰并列十八(7.5),日本和以色列并列二十一(7.0),台湾和博茨瓦纳并列三十(5.7),中国和巴拿马、斯里兰卡、叙利亚并列六十六(3.4),孟加拉国连续三年殿后(1.3)。不过,“透明国际”人士表示,这并不表明孟加拉国一定是世界上最腐败的国家,因为不少国家由於缺乏足够的数据而没有列入统计。

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.105448 seconds ] :: [ 24 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]