海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 老金谈国情感情成分多于比较分析(综合网友反应)
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 老金谈国情感情成分多于比较分析(综合网友反应)   
所跟贴 老金谈国情感情成分多于比较分析(综合网友反应) -- 小小衲 - (2354 Byte) 2009-3-10 周二, 上午11:28 (1357 reads)
豆腐






加入时间: 2004/02/14
文章: 1881

经验值: 70742


文章标题: “中国人最勤劳”的结论是怎么得出的? (685 reads)      时间: 2009-3-11 周三, 上午2:22

作者:豆腐驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

比较中国人是否最勤劳,还需要有可比性才行。

先定义:
勤劳:1.忧劳;辛劳。 2.引申为努力劳动,不怕辛苦。 3.犹疲劳。 4.指功劳。
估计我们大家谈的是第二个意义:努力劳动,不怕辛苦。

比如说,“中国的农民比美国农民更勤劳”。我认为这基本上是自我感觉太好。美国农民没有整天躺着睡大觉,地里长草不长粮。由于耕作方式,现代化程度不同,中国农民只不过更累,勤劳不勤劳就另说了。

“中国的官员比美国官员更勤劳”,这基本上是胡扯了,中国的官员在吃喝玩乐上比美国官员更辛苦,在贪赃枉法上更勤劳估计还有点道理。

“中国的知识分子比美国的知识分子更勤劳”,这也基本上是狗扯羊皮胡说八道。

“中国的工人比美国的工人更勤劳”,这有点两说,客观上,是,主观上不一定。
“中国的商人比美国商人更勤劳”,那是,美国商人都是SB,不知道钱是好东西;

“中国的学生比美国学生更勤劳”,中小学,是啊,否则怎么能够上大学?大学以上,不清楚。

“中国的军人比美国的军人更勤劳”,这个我就不知道了。

工、农、商、学、兵、官僚、臭老九都比到了,总分上,中国人并不比美国人更勤劳。起码证据不充分。
再凑几条:

“中国的地痞流氓比美国的地痞流氓更勤劳”,即使是真的也没有什么值得高兴的,况且很可能是假的。

“中国的监狱里面的犯人比美国监狱里面的犯人更勤劳”,这个倒可能是真的。

“中国的无业游民比美国无业游民更勤劳”,就是真的又如何?你干什么吧?

“中国的乞丐比美国的乞丐更勤劳”,这个倒是真的,鬼子们乞讨连一句话都懒得说。

其他不同的分类可能会有不同的比较结果,比如:
“中国的妇女比美国妇女更勤劳”,这就难说了,哪里都有懒婆娘,没见过那个鬼子的家里是垃圾场。

“中国的爷们儿比美国的爷们儿更勤劳”,糊弄鬼去吧。

还可以说:
“中国的小孩比美国的小孩勤劳”,这基本上也是胡扯。

我也别在这里鬼扯了。中国人就剩下这么一丁点光荣,都扯干净了就越发证明是劣等民族了,可耻啊。

我到底想说什么?在我看来,勤劳勇敢聪明智慧,以及楼下老芦所说的吃苦耐劳等等优点在每一个民族中都存在,当然中国人也不例外。但是加上一个“最”字把这些标签贴到自己的脑门上就有点自吹自擂的味道了。因为大部分时候这些优点都是个体的,小范围出现的,很少成为群体特征。中国农村里面每一个村镇都会有这样的能吃苦肯下力的家庭,但是因此就认为整个村镇都是这样家庭的人就有失偏颇了。我们知道泰安妇女极端能干,但是因此认定中国妇女都那么能干就有点无耻了;如果进而认为所有的中国人都极能干,我自己会要无地自容的。

据我所知南北朝鲜人,越南人,甚至印度人都有非常能吃苦的。在加拿大早期移民中,很多乌克兰农民也非常能吃苦。到北美拓荒的原来欧洲人,有好多都是农民,也是从无到有一点一点做下来的,没有点吃苦耐劳精神估计也活不下来。

第二点,这种自我标榜本身是一种极端自卑的表现。设想一个白人老美在众人面前自吹白人(或者“我们德国人”或者“我们法国人”)是最勇敢最勤劳最聪明最有智慧的人群,估计一顶种族歧视的大帽子会马上安到他或她的头上(即是他们说的真实性可能更高一些)。但是为什么我们会乐此不疲,津津有味呢?这正如隔壁那只海鸟自说自话,你只不过把他当作个疯子(或者弱智儿童),谁会真正在意?

我想证明这些屁话都是狗扯,每一天为这些没有任何意义的儿语或沾沾自喜,或勃然大怒,真是愚蠢至极。归根到底,中国人没有任何优于其他种族的地方。我们更偏向于中值/均值。我觉得这样最好,只要努力,中国人完全可以过上比较体面的日子,成为比较体面的族群。可惜现在中国人被共产垃圾说包围,文明被打断,正在飞快地走向野蛮,这是每一个中国人都应该感到痛心的。吹牛皮,脸上贴金实在是无聊。大家留着自省吧。

作者:豆腐驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 豆腐离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 2.406974 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]