海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 草寇所见:卢大药师 马二毒师 与合流成一派的帝师
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 草寇所见:卢大药师 马二毒师 与合流成一派的帝师   
草虾
[个人文集]
警告次数: 1




性别: 性别:男
年龄: 31
加入时间: 2004/02/14
文章: 1667

经验值: 8779


文章标题: 草寇所见:卢大药师 马二毒师 与合流成一派的帝师 (461 reads)      时间: 2003-11-12 周三, 上午9:13

作者:草虾罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

药师 毒师 与帝师



请见 勇作“专制制度的辩护士” --by 卢笛



再看 射雕英雄传,有二位宗师,一位是药师黄岛主,一位是毒师欧阳锋。



药师远避江湖,与其药婆独善其身,可惜药婆早亡。[为了弥补这个缺憾,金庸先生在倚天屠龙记又补写了一段药师故事,胡青牛与王难姑]

毒师欧阳锋却是不甘于老死江湖,梦想成为帝师。这毒师虽然行事歹独,却是信守诺言,说一不二。

药师黄岛主虽然亦正亦邪,却是敬慕忠臣义士,怜孤惜弱。



卢笛先生与马悲鸣先生,也是现代汉奸活动家中的药师与毒师。马悲鸣首先为专制制度辩护,称赞专制制度的宠儿李鹏先生是杨志,争取自由民主者则是牛二。尽管用心歹毒,却是说一不二,不改初衷,奉行私仇高于公义,发誓要为中共尽孤忠。由此树立了孤忠派的字号。马悲鸣先生是不折不扣的毒师,毒始毒终。佩服!(看在鬼庙同门,草虾暂不为难他)



卢笛先生则是药师,先是拾得洪宪朝帝师美国人古德诺的《皆愚真经》,进而更进一步,树立起‘国人皆愚,卢笛独智’的旗号,再炒炒李宗吾先生的冷饭。以前的帝师,只敢说‘国人皆愚,皇帝独智’,现在卢笛先生敢说‘卢笛’独智。可见以前的帝师也是愚的。进而,卢笛先生到处兜售他的疗愚药,成了不折不扣的药师。因此,卢笛先生像终南山的大药师胡万林先生一样,拥有无数的患者和信徒。



出于国民性高于死仇,汉奸堂排列卢老大,马老二,合称卢马。马也自称师弟,尊其为大师兄。

草虾也曾是卢迷,因为卢笛先生的国民性反思的文章,的确不错。丑陋的美国人,丑陋的日本人,丑陋的中国人,丑陋的大陆人。虽然首创者是天才,仿从者是庸才,再仿从者是蠢才,但是草虾还是拜服卢笛先生的。因为他能把前人的东西拣来,就说成是他的独智首创,就能拿到网上来骗人。不过,他也说愧对祖宗,因为他的疗愚药没有能早点发明发明出来孝敬给祖宗,那样他的祖宗就可以不算在皆愚的国人之内了。



卢笛先生曾经痛骂‘草包’,草虾就认领草包,结果发现,这草包是他老人家为自己度身定做的。后来他不骂草包了,改骂流氓,并且亲身示范如何威胁丹麦的女网友。果然就有人跟他学习如何威胁新海洲的虾婆。现在,他又改骂草寇了。为了避讳,草虾恭恭敬敬的把他老人家的姓氏写成缺笔,并非不知道草头的写法。因为他将为帝师,兼又愧对祖宗,当然就该脱掉草寇的帽子了。现在还是草虾来认领这顶草寇的帽子,如何?



自从草虾识破卢笛的独智论,索性把他推给前朝皇孙做帝师。果然,卢笛先生的独智论破产了,疗愚药的药师生意做不下去了,万般无奈之下,只好老脸一抹,索性丢弃那些等待他去疗愚的普罗大众,急不可耐的上任帝师,欣欣然[勇作“专制制度的辩护士” ]――看见没有,药师又改行做护士了。



不过先到为君后到为臣,,卢大一旦去为专制辩护,则又落了马二的下风。马二早就做起了为专制辩护的生意,卢大以前为大众疗愚,到现在才去为专制辩护。马二为专制辩护出于私仇,专制为马二杀民运仇人;卢大出于公义为专制辩护,专制为卢大的皆愚大众提供监狱。不管动机如何,在为专制辩护这一行的生意中,毕竟马先卢后,所以呢,这个排序要变变了,马大卢二,合成为 马卢。所以呢,卢药师自动降格为灵智上人罢了。



海纳百川,号称百川百派。卢药师这位成名已久的大宗师,为了无法对付一个‘草寇’,又不甘心自己疗愚药店的破产,居然不惜降尊纡贵,要去屈居不成材的马二师弟之下,要去‘学习扮演西方影子内阁的角色,在这个过程中把自己逐渐改造为西方那种“忠诚的反对派”’。既然卢笛也要去尽忠,那么马孤忠也就不孤了。当然卢笛要分帝师杯羹,也就不能说自己才是独智,起码是与马二老爷共智吧?



既然都去为专制辩护,那么独智派,孤忠派的私家小旗子也该扔掉了吧?专制制度可是罢黜百家,合成一炉的。独智与孤忠合流成一派,草虾实在想不出你们该叫什么派。既然你们合流成一派,干脆就叫合成派,如何?



作者:草虾罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
众生祈求,免难消灾障
返回顶端
阅读会员资料 草虾离线  发送站内短信 QQ号码29267950 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.289394 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]