海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 都是人多惹的祸
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 都是人多惹的祸   
minsheng






加入时间: 2006/04/22
文章: 233

经验值: 5324


文章标题: 都是人多惹的祸 (848 reads)      时间: 2008-12-09 周二, 下午2:42

作者:minsheng驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

今天多伦多举行隆重仪式纪念加拿大在阿富汗的阵亡战士达到百名的整数,电台名嘴也不知道怎么表示这个仪式,一不小心就说成是‘CELEBRATE',后面改口也没找出个合适的词汇,又溜嘴说成了“CELEBRATE”。

我当时听广播的时候不知咋地就想到这100个阵亡的大部分都是有能力作人父的,这个世界有少了一些繁衍的源泉,“CELEBRATE”这词从这个意义上说倒是歪打正着。不过,我又有些怀疑起自己来,觉得这样的想法真真地大不敬,PERVERSE,因为一贯自认是个人道主义者,把对个体生命的尊重当作衡量国家政府的主要标志,怎么会有这种仇恨人类的念头呢?

晚上回家,喝了两口劣质的走私二锅头,头脑稍微有点发热,无缘无故悲从中来,想到“天地不仁,以万物为刍狗”,“天行有常,不为尧存,不为纣亡”。
又想到法拉奇原来说过的话,大意是穆斯林还是黑人最后会统治欧洲,因为他们繁殖的厉害。又想到马尔萨斯的战争瘟疫对人口的调节,生态平衡,生物链,人类历史尤其是中国历史的血腥,本来就是糨糊脑袋,越想糨糊就越粘。

无论怎么想,都是人的问题。 哲学宗教科学历史都是人类的学问,战争和平贫贱富贵都是人类的概念,幸福痛苦我不敢肯定别的动物没有,这都是废话。
反正都是因为狼多肉少产生出各种争夺,无论是争资源还是权力。但是就是大同社会有能怎么样,人类自私的本性能甩掉吗?

人类的文明好像是这四五十年才突飞猛进式的前进了,可是你整日听到看到读到的中东非洲印巴又让你感觉人类还是在蒙昧状态。

还是人多惹得祸,那些多事的地方基本都是搞繁殖最厉害的,发达国家中也有一部分人很是能繁殖,估计最后就是劣币驱逐良币,加拿大似乎就有这种可能。当然,这纯粹是我自己臆测,没有任何统计依据。

GCD坏事干的太多,计划生育到不能算,人口下降到一定程度,在加上现代文明的政治,中国的事情就会好许多。但是印巴非洲中东中南美的人愿意少生吗?就这么大一个地球啊。

本来对基督教天主教有好感,可是他们PRO-LIFE宗教情怀很难让我接受,还嫌人类造的孽不够,一个劲召唤多来些似的。

  且不管政治上正确不正确,窃以为从现在开始全世界都应该学习中国的计划生育,要生的都得有准生证,每对夫妻不能超过两胎,两胎都是双胞胎算他们幸福或者倒霉,看他们自己的感觉.特殊情况有一些特殊的对应措施,但是一定要强制执行,生过两胎后坚决结扎,男的也包括,四大洲五大洋一律执行.庶几人口总量能慢慢降下来,伴随科技进步及人类政治文明的发展,日子就会好起来.
从小就是自由派,非常讨厌一刀切的政策,为了人类的长治久安,不得已只有出此下策了.

  太费劲了,半天打不出几个字,本来想意识流乱流一气,手怎么也跟不上,
先到此打住,明天开始练打字.

作者:minsheng驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 minsheng离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.188137 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]