海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 论阎崇年挨打问题
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 论阎崇年挨打问题   
大明
[博客]
[个人文集]






加入时间: 2008/07/26
文章: 57

经验值: 2420


文章标题: 论阎崇年挨打问题 (805 reads)      时间: 2008-10-11 周六, 下午12:33

作者:大明罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

看到某人信口雌黄,竟说什么打阎崇年是中共指示的,不禁哑然失笑。

虽然言论自由,什么胡说八道都有发布的权利,但人们自然也有对最荒谬最离谱的谬论(像我上面说的这种胡说说是谬论都是抬举,哪有什么论呢?分明就是闭眼胡说而已)嗤之以鼻的权利。

该人竟然把事情进行180度的颠倒,把黑的说成白的,把白的说成黑的,混淆是非的能力超过了秦赵高。

大凡对中国现状稍有了解的人都知道,在现代中共国,吹捧满清,贬低明朝和辛亥革命,是中共大力鼓吹的。迄今为止,基本看不到正面反映明朝等汉族王朝历史的影视片和文艺作品(反映辛亥革命的走向共和是漏网之鱼,只播出一次就被禁止重播),尤其是涉及汉族和外族斗争历史的题材更加严重受限。相反,康熙帝国,施琅大将军等完全站在满清立场,丑化反清人士和汉族人民的片子却在中共国家电视台大肆播出,对全国人民进行严重的洗脑。

中共以后满清自居,正在重修清史,这部中共版清史的政治立场将比北洋军阀统治时期满清遗老编纂的清史稿更加放肆更加反动,将正面评价满清对汉族人民的屠杀征服和奴化。

中共各级中小学教材,早已命令禁止称呼岳飞文天祥等人为民族英雄,相反,对努尔哈赤等人的“贡献”,却要大肆宣扬,让广大汉族学童从小就树立满清等异族统治者高贵汉族低贱的民族自虐思想。

中共的百家讲坛节目,长期成为美化满清历史的阵地。阎崇年等人在这里大肆美化满清的历史,把清朝这个中国历史上最黑暗最屈辱最专制的朝代吹捧成中国最伟大的朝代,相反,揭露清朝黑暗面,讲述汉族历史上抵抗外族侵略的节目却从来不被允许在百家讲坛播出。百家讲坛成了满清一家的讲坛,不允许相反的声音发出,这是阎崇年这次挨打的深层原因。

具体到这次阎崇年挨打事件。首先,打阎崇年的是有良心有胆识的热血青年,是杨佳一样的青年。他们是中共长期对80后青年进行腐蚀而终于没有被完全腐蚀掉的分子,是我们这个民族还有希望的表征。

青年因为年龄阅历所限,不可能完全没有错误。这次,打阎的青年,良知热情有余,理性思辨有缺。他没有完全意识到现在的汉奸主义思潮,其责任不能由作为一个学者(虽然不是一个很合格的学者)的阎崇年来负,其根本上是中共专制主义集团为了维护自己的专制统治,而无耻的丧失民族立场,大肆吹捧满清,借以打压对中共必然产生威胁的汉族人民的民心士气,并巩固中共的统治地位。

中共对满清的尊崇,也是有一个发展过程的。民三十八年,中共建政以后,初期并没有特别的尊崇满清,尽管这时期中共已经表现出了对满清和中华民国国民政府不尽相同的态度,即在民族团结的幌子下,停止民国长期进行的反清民族教育,在扶持少数民族发展的幌子下,中止民国时期,满人像历史上鲜卑人女真人一样被自然同化消亡的趋势,而使得满族重新作为一个民族发展了起来(三十八年统计,全国满人只有8000,而中共建政以后,满族人口逐年递增,现在竟已成了中国人口数量仅次于汉族的民族)。

但这时中共对满清还没有特别的尊崇。中共还没有以满清继承人自居。表现在,中共虽然停止了民族教育(中共作为外来教派的信奉者,从来没有民族主义),不再以民族主义来谴责满清,但是当时的中共作为阶级论者,把满清和其他王朝一样说成是所谓地主阶级压迫农民阶级的王朝,这虽然是胡说(中共的阶级论不能解释中国古代王朝时代的历史),但毕竟还是对满清进行贬斥而非吹捧的。因为中共政府这时没有特别关爱满清,所以受民国前朝的影响,民间自发的以民族主义精神谴责满清,仍然是远远超过了吹捧满清的思潮。这就是现在满族“愤青”对民国时期和中共建政初期满人受“压迫”痛心疾首的原因。

中共对满清开始大力尊崇,因此在极权统治支持下,带动全社会吹捧满清,糟践明朝和辛亥革命,压抑汉族人民的民族精神,始于20世纪90年代以后。这是有着深刻的历史原因的。中共的传统意识形态在八九屠杀以后全面破产,中共自己意识到了毛共意识形态对中共自身有一定的反向杀伤力。毛共讲革命讲阶级斗争,赋予人民革命反对现政权以合法性,在中共自身掌握了政权以后,自身成为特权阶级以后,即成为传统共产党理论的被革命对象以后,如果继续坚持这一套理论的话,那就是等于鼓励被压迫阶级以这种理论为指南,以彼之道还施彼身。在毛泽东时期,中共如日方升,凭借毛泽东等的个人权威,还足以杜绝人民进行不利于中共的造反,但在中共进入新时期以后,继续坚持传统的这一套革命宣传的话,不啻自杀。所以,在1990年代以后,中共在包括历史观在内的意识形态领域,进行了大幅度的调整,从歌颂历史上对既得权力阶层的反抗者(不管中共这种歌颂是出于什么具体的用心),转而歌颂维护既得权力阶层的奴才走狗(汉奸曾国藩从中共建政早年被批判到近年被日益拔高,就是一个小例子)。吹捧满清“盛世”,丑化被清朝替代的明朝,丑化一切反清革命(例如太平天国本来是被中共称为农民革命[这本身是胡说,太平天国本质上是民族革命和宗教革命]加以歌颂,现在却被中共官方鼓励对其进行丑化),便是这种重大调整的一部分。上行下效,中共授意于上,社会上那一部分道德良心缺乏而政治嗅觉灵敏,善于趋炎附势迎风跟屁的无耻之辈(若“散文家”余秋雨,“导演”刘大印,伪儒陈明,以及“研究"出坚持孤岛抗清的郑经是”台独分子“的无耻”历史学者“,等等),进行了善良人类难以想象的大量无耻表演。而对这些表演想要进行据理力争的人们的声音,却不被中共允许给予发表的平台,只能在夹缝中偶尔发出一点微弱的声音。到21世纪以后,这种中国人在自己的国家糟践自己的民族的丑剧越演越烈。有压迫才有反拨,种种实在难以想象的无耻现象层出不穷,这才是汉族这个世界上在民族问题上最温顺最缺乏民族主义激情的民族终于有一部分被激怒了的原因所在。这次阎崇年挨打事件,只有在这一大背景下才能得到正确的认识。

我对这次阎崇年事件,既感到欣慰,原因如上述,也感到遗憾,那就是阎崇年并非最应挨打的,实际上,在吹捧满清,污蔑汉族,反对汉族反清革命上,比阎崇年表现的无耻过分的大有人在,比如那拍格格系列的台湾女文商琼瑶,那拍反动电视剧康熙王朝的流氓导演刘大印,那策划无耻之极的电视剧施琅大将军的伪儒陈明,那些公开歌颂清军入关正义,辱骂南明和明郑是抗拒“祖国统一”的“伪政府”的人渣“历史学者”,相对于这些人渣,应该说阎崇年基本上还算是一个正常学者的范畴(虽然他的治学立场和方法确实大有问题),和阎崇年的矛盾本来主要还是一个学术论争的问题而非敌我矛盾,应该挨打的是我上面提到的那些人渣,而非阎崇年。不过这些人渣或者知名度不如阎崇年,或者不容易打到,结果阎崇年挨了这一巴掌,这一巴掌一定程度上可以说是阎崇年代更应挨打的人渣受过,他打的不是阎崇年一个人的脸,而是觉醒了的一代汉族青年向大肆滋生摧毁自己民族生机的民族败类的社会进行抗议的表征。

本来不想写那么多,写写就写多了。这里倒要谢谢那位无端造谣信口雌黄把事实做一百八十度扭曲的先生,没有他的胡说,我还未必有兴趣写出这么多文字来。至于他那颠倒是非的胡言论语,倒并没有多说的必要。

作者:大明罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 大明离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.076862 seconds ] :: [ 29 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]