海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 传言的土改可以说是无事生非
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 传言的土改可以说是无事生非   
yoke
[个人文集]






加入时间: 2005/08/23
文章: 1471

经验值: 5641


文章标题: 传言的土改可以说是无事生非 (849 reads)      时间: 2008-10-09 周四, 下午12:51

作者:yoke罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

在网上看见土地改革,是谣言还是真事?不敢相信会有这种荒唐事。

如果确有其事,又像是原来赵紫阳身边那些愚蠢“智囊”的主意。莫非胡锦涛温家宝的身边又聚集了这类百无一用的腐儒么?赵紫阳听了这类人的话,落得身败名裂。这些人以为不出馊主意就埋没了他们,搜刮肚肠,为了改革而改革,害了赵紫阳,又要害胡锦涛吗?

土地改革,必定要有目的,还要研究达到这个目的可能带来的其他后果。衡量改革是否必要,是否成功的最终标准是,看看地里是不是多打了粮食。

土地资源有限,人类必须有效地利用这个资源。如果土地的潜力是800斤,现在是600斤,土改之后就可以达到800斤,那么土改才有必要。

共产党49年的土改是成功的,客观标准就是土改后全国粮食总产大幅度提高了。在这个过程里,也可能有人受了冤枉,这也难免。当时相当多的人口没有饭吃,多打粮食,让穷人吃上饭,刻不容缓。从总的效果看,土改达到了在短期内迅速提高土地利用效率,多打粮食的目的。共产党在78年的土改也是成功的。客观标准还是粮食总产大幅度提高了。

现在又搞什么土改?先计算一下,土地还有多大的潜力?如果土地的利用已经接近了极限,土改就不可能达到多产粮食的目的。没有实在的目的,草率行事,会造成后患无穷。

土地买卖不可避免地会出现投机倒把。乌克兰原来是苏联粮仓。土地私有化以后,大资本买了地闲置不用,纯粹投机。农民无田可种,背井离乡去其他欧洲国家打工。粮仓现在还得进口粮食。中国是土地资源极度短缺的国家,怎么能经得起人为的土地浪费?即使定了法,不允许土地搁置不用(这条法律很难实行),土地买卖也会出现垄断,出现新的地主和贫农,激化社会矛盾。

如果明知道不会使土地多打粮,瞎改什么革?无缘无故承担副作用,这不是吃饱了撑的,无事生非吗?78年开始的改革,已经达到了当初定的经济翻身生活小康的目标, 应该胜利结束了。

作者:yoke罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 yoke离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.119467 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]