海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 老狼这组织是不是太过分了?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 老狼这组织是不是太过分了?   
古迷
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 老狼这组织是不是太过分了? (604 reads)      时间: 2003-11-08 周六, 上午1:32

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

老狼出了个贴子《重申海纳百川作为独立知识分子的旗帜的立场》。老古跟贴问:他这个重申是否有点“此地无银三百两”了?因为如果他不重申,很多人包括老古都不曾去想过这俱乐部的内部立场问题,他这一重申就提醒别人来想了,而且想出的结论难免相反。例如,老古的想法就是:



“独立知识分子的立场”(其实此处的“独立”本是多余,就如“人民共和国”的“人民”一样),即使在西方民主国家中也从来不是什么“中立立场”,而是始终对权势(包括政府)保持批评的立场,是无论被别人归于何种政治倾向都不在乎的立场。



因此也就不难得出结论:老狼这俱乐部的所谓“中立立场”根本不是“独立知识分子的立场”,而且恐怕是“要进入世界上最纯粹最严密的组织之列”的立场,因为恐怕还没有几个人听说过这世界上哪个组织曾公开宣称要以没有某种“嫌疑”作为加入条件的。可见这老狼这个重申也确实有点“此地无银三百两”了。不过,老古不是“隔壁阿二”,对这与己无关的“银子”懒得去挖,只是对老狼居然会公开宣称这种条件感到稀奇。



可笑的是,老狼居然拿他的俱乐部与老共比,说老共也不会让有台独嫌疑的人入党。仿佛只要老共可以只凭嫌疑这么干,他就干得有理了。其实老共也没有这么苛刻,文革中被揭发出的许多所谓“混入党内”的叛徒、特务、汉奸、反动党团成员等,其实多半是记录在这些人档案中的“嫌疑”,不少人还是属于虽然查无实据但也无法完全排除的“嫌疑”。这说明连老共也不是那种只要有政治“嫌疑”拒之门外的那么严密的组织。



没想到误撞误着,老狼居然又不打自招地透露:

//看到老古这么热衷于这个问题,我觉得很有意思。因为这种事情确实发生过。内坛有人举荐老古进入俱乐部,老狼恰恰就是以老古的民运背景的嫌疑拒绝的--注意不是因为老古惹过老狼,另外一位跟老狼恶战过几次的网友进入俱乐部的时候,老狼并没有反对,当然,也没有以这种“莫须有”的民运背景嫌疑的名义反对。//



看来老狼的猜疑心也够大的,居然凭猜疑就能下判断。老古倒是第一次听说还有人“举荐老古进入俱乐部”,老狼居然还好意思把自己的荒唐理由公布出来。想来他一定也猜疑那“举荐人”与老古有过联系,谈过这类事,甚至把他反对的理由告诉老古了,所以老古现在才跟他过不去。老古在此告诉老狼,以前根本不知道有这回事,甚至也不会去猜测“举荐人”是谁,更不会在乎不能入这个比老共入党审查还不尊重人的俱乐部。如果早知道有这回事,老古还避嫌不会就这个问题跟老狼公开过不去了。



例如,有朋友在批邓时曾拉老古入老共,结果反对者说老古的言论有为老邓鸣冤叫屈的嫌疑,朋友帮老古解释无用,于是被上级否了。介绍人事后让老古自己去解释,说这个问题很严重,别没入上党还影响其它问题。老古说这可是你们组织的错,你们居然不先派人向我本人调查,就把别人的怀疑当成事实先下结论。那介绍人说,我们也反对那种怀疑嘛,我现在不是代表组织来告诉你了吗?请你自己去解释吗?老古说,你们结论都下了,再叫老古去翻案,是不是也太晚了点,即使老古原来确实没有想到真要为老邓鸣冤叫屈,现在想想你们党就是这么不负责地待人,老古也会想到老邓一样可能被冤枉了,因此老古现在也不可能理直气壮了。对不起,他们不先来找老古调查,老古才懒得理他们,好象老古还把入党真当个什么大不了的事似的。



老狼这个俱乐部即使比老共还牛,可以公开宣布仅凭猜疑就决定成员,但要以为老古真会为这种事就与老狼过不去,老狼的猜疑心也太大了点。



老狼“疑心大不大”本来不关老古的事,所以老古才说他是“此地无银三百两”,但他现在公开提出他们背着老古审查老古入他那组织的问题,当然就是与老古有关的事了。



老古曾对那些要介绍老古加入共党的朋友说过,你们背着老古审查老古是否有为老邓鸣冤叫屈的嫌疑问题,说到底还是要怪老古自己,因为老古毕竟是自己申请要入你们的党,怪老古自己没有搞清你们的规矩而自讨没趣。虽然朋友说老古这实际上还是指责他们,因为他们知道老古心里还是在怪他们当初反复动员,但老古是成年人,确实不会因此责怪别人,只是以后不会再申请加入这种不尊重人的组织就是了。



但老狼这个组织比老共还过份,老古根本不曾想过要加入他的组织,他有什么理由和权利审查老古是否够加入他那组织的条件呢?凭什么以这种审查为借口提出老古是有明显民运嫌疑的人,要进他的组织搅和呢?他的组织已经不仅是太自作多情了吧?



老狼还真是“此地无银三百两了”!否则老古怎么知道老狼的组织比老共还严密,还热衷于审查人、怀疑人且更不尊重人呢?



老狼这组织是不是太过分了?



作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.066294 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]