海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 谈谈色戒,集结号和正不压邪 zt
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 谈谈色戒,集结号和正不压邪 zt   
CAOGEN
[个人文集]






加入时间: 2005/03/12
文章: 886

经验值: 920


文章标题: 谈谈色戒,集结号和正不压邪 zt (683 reads)      时间: 2008-1-03 周四, 下午1:39

作者:CAOGEN罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

谈谈色戒,集结号和正不压邪 zt

deliver 2008年1月02日
http://www.creaders.org

《色戒》和《集结号》有点象是出奇制胜或心里变态的产物。这一点都不奇怪,一个非常纯洁的人活一辈子,也可能有那么一秒钟的兽性冲动和心里变态。达赖剌嘛就曾坦诚梦见过美女嘛。

李安的作品我看主要是出奇制胜。在美国,一个东方人要从正常的套路搞电影,很难干过土生土长的美国人,所以李安就搞了些奇特的东西,如同性恋那,反映东方文化的《藏龙卧虎》呀。这奇特东西也就使美国人图个新鲜,不能总搞。张艺谋陈凯歌接着搞同样套路的东西如《十面埋伏》,《无极》等就没人尿了。

李安在台湾考个两年制的大学都考了好几次,这说明李安还是有弱项的。李安又有一个很严厉的老子,为这事想必没少挨老头子的骂。李安在美国电影学院毕业后,找不到饭吃,在家中吃了好几年的软饭。从公开的报导来看,博士老婆对他还不错,但受过岳父母的气。这些经历有不有可能使李安产生那么几分钟的变态?我看是有可能的。对于一般人来说,他就会想,在美国拿到博士的华人,不说有一个整编师,也有一个加强团,算个鸟?你看,那易先生凭一根肉棍三下五除二就把那么烈的王女搞定了!本来,要反映这个主题,床戏点到就可以了,但把床戏搞得详细了一点,以前受的那些恶气可能就可多出一点。

据说冯小刚追他现任老婆追了好多年,这到手的老婆不安分,在公开场合动不动还说要和冯小刚离。对于一个有成就的导演来说,还是有点丢面子的。 这使他可能就有要取得更大成就出出这口气的冲动。其实,他老婆也一般化。 看过她演的一个电视剧, 什么名忘了。 她个子很大,臀部特宽特大,像个柔道运动员。在那个电视剧里,有好几个镜头,她穿了套紧身的衣服,宽大臀部特显露,而且还学上海女人的嗲,艺术形象不太佳。

解放军是中国最拿得出手的第一品牌 (两弹一星虽不错,但威力和质量可能还是比不上美俄), 不但中国人为之自豪,对手也买帐。解放军之所以历害,并不是他们有什么三头六臂,主要是解放军政治工作做得好当然也可说指导员和政委们会忽悠,光忽悠别人还不行,还得自己做出榜样来。这使得士兵们不但善战,还知道为什么而战,这后面一条放到哪一个行业都是非常要命的。解放军当官的不但不打骂士兵,还和士兵同甘共苦,爱兵。一个战士牺牲了,最高统帅亲自出席追悼会,还发表了千古传颂的演说。所以,解放军在中国人心中的印象是正面的,是英雄,毛主席就说全国学解放军嘛。那么,如果对解放军这个题材搞点奇特的东西即使不能制胜,哗一下众,进一步提高知名度肯定事半功倍。

你也不能说冯小刚错了。解放军几百万的军队,集结号的那种事可能真有,即使没有那么完整的故事,把单个的事加起来进行艺术创作也可凑成那一个完整的故事。一个画家,他不去描述女性优美的线条和丰满的乳房,而特别对女性的缸门感兴趣,硬要去画缸门里面的摺子,那是他的权力和屎好,不能怪他。

一个社会正气的树立也不能全指望演艺界。虽然现在社会进步了,当今的演艺界再也不是中国人传统观念的那种状态了,但不好的还是有,特别是大陆,演艺界最近这些年退步很大。有少数导演实际上身兼流氓和鸨母角色。选女演员搞海选,乘机奸淫妇女,把那个被奸的女演员捧红之后,这女演员就成了名妓,供大款包,名妓被大款包富之后,她又包别人,还挺自豪,例如告诉大众搞了多少高素质的男人啦等。看看,鸡也学会了主流经济学家们的比较优势理论。这些道演和演员们成天醉生梦死,那管太阳从西边起来还是从东边起来。

林子大了什么鸟都有,上面说的一些东西可以理解。那么,什么东西不可理解呢?那就是为什么中国的主流精英和中国政府主导的的主流媒体热捧《色戒》和《集结号》?再加上很多其它的怪事,中国现在的大环境似乎是正不压邪。





作者:CAOGEN罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 CAOGEN离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.055413 seconds ] :: [ 24 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]