海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 尚存一息答老河
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 尚存一息答老河   
钟会
[个人文集]
警告次数: 1






加入时间: 2004/06/05
文章: 2123

经验值: 61026


文章标题: 尚存一息答老河 (912 reads)      时间: 2007-12-18 周二, 下午11:45

作者:钟会驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

跟老芦混久了,也学会狼来了!哎哎,呜呜!不过圣诞期间到明年春节假期结束之前这段时间,真将是忙得没空玩网,趁离本周末断网还有数日,赶紧出来说两句。

老河问为什么白酒不能进酒吧,老芦说了几点,我再来补充一下几个原因。

1 白酒属于餐桌上的酒,不属于吧台上的酒。

2 中国只有酒文化,没有酒吧文化,后者属于舶来品,土产货要打进市场相对较难。当然也有例外,锅贴,盐水毛豆卖得不错。

3 相比西方的各式精工酿制的酒类,白酒过于粗线条,而且不适合调兑,否则原味的丧失程度很大。

4 中国各类白酒的度数不统一,而且价格差距很大。高价位的白酒,按照酒吧售价与市场售价比来定价,绝对不会有人消受得住。而低价位的白酒更不会有人问津。

5 老外的玩意儿可以混喝,比如点一杯liqueur类后,可以喝点liquor类,或者啤酒。但白酒绝不能与洋酒混饮,否则连老芦老非那些自吹不醉的海量都顶不住。

6 个人观点,在中国上酒吧喝酒的,都属于酒量平平甚至毫无酒量的家伙,所以贪图的仅仅就是一个格调气氛,你让他们上酒吧还点白酒?

不过看到老家伙吹嘘自己喝过本小帮菜老家正宗的女儿红(花雕酒),细细,哈哈!(兴奋过度,摔下椅子!)

我最爱喝Grand Marnier和Tia Maria。前者2盎司三冰,后者少冰,口感好,不易醉,老河可以试试。




作者:钟会驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 钟会离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.297379 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]