海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 见缝插针,再来自治区灌一把水
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 见缝插针,再来自治区灌一把水   
钟会
[个人文集]
警告次数: 1






加入时间: 2004/06/05
文章: 2123

经验值: 61026


文章标题: 见缝插针,再来自治区灌一把水 (955 reads)      时间: 2007-12-09 周日, 下午12:39

作者:钟会驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

思悠悠,恨悠悠,恨至妻去方始休。趁钟家未来的伟大革命领袖购物的毒瘾发作,上街扫货。赶忙上景阳岗来,再摸一把芦老虎的屁股。

亏老东西(向芦嫂借来的,借条免开,细细)曾自吹喝三江五湖之水长大,时不时将“Who care 册那?”挂在嘴边?却连“老帮瓜”乃是常用沪语都不知,却以为是我的发明。反到是自己培育出了“小帮菜”这个新品种。我看老芦那些传世杰作要打入国内市场,基本几十年内是没什么指望了。不如众人拾柴,把这一名词炒红内销,庶几这老家伙还有在国内成名的希望。

昨日胆大包天地认定老家伙不懂年轻人,后又就文革说了几句,这老家伙一脸不屑(<--怀恨在心),笑话我捡了他的唾余,称自己在11年前的旧作中就对此系统总结过了。不过我觉得老家伙确实是真不懂年轻人,当然主要是受了徐仰药,sunlei777等人言作的误导,竟没发现这些人乃是长江后浪中的异数,并不代表一种普遍现象。大部分后生还仍有如钟会一般,天资平平(老芦当初给俺的评语),毫无文化,琴棋书画,无一拿手;吃喝玩乐,样样精通。或许当年小芦们是“闭门雪夜读禁书”,以至后来一个个肚子撑得跟马王堆一号坑似的。但现下的小钟们,绝对只会沉迷于闭门“春潮夜夜深”,由于运动量巨大,导致腹部平坦无比。

谓予不信,只要看看本坛的平均年龄便可见一斑,80年后出生的同志,在本坛简直成了珍稀动物,小女生更是不谈了。哪怕自从老芦开了自治区,连Iris妹妹这样的铁杆钟迷都成了地下党员,不知老芦那所谓的积8年网上之见闻,对小帮菜的了解究竟从何而来。好在还有一批老帮菜捧场,否则这自治区要开在年轻人居多的网站,只会是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。

只是老芦有一点说得不错,我个人便觉得老帮菜们虽然学问多,但脑子却跟储蓄罐无差,那些理论观点大多offseason,而且只能抱瘦残缺,绝没有再自动更新的可能。这就是小芦们和小钟们的最大区别,如今的年轻一代,虽然相较前者,对传统文化十分陌生,所掌握的知识极度贫乏,但脑袋早已被改造成了记忆卡,容量再小,但能对新事物新概念不断地进行接收,删除再接收,哪怕我们这一批在统统入棺之前,思想也绝对将会与时俱进。

但问题在于老芦还是过高得估计了年轻人的心态成熟程度,好比老芦笛提到的那借钱开借条一事,我觉得那作者的疑问,恰恰正是一个时下正常年轻人的心态。至少不论公事,在本人的圈子里,好友私下借钱,只要数目不超过五位数以上,从来就没有借条这一回事情。谁要是胆敢如此做,必然将被惹来非议,甚至集体将这位不地道的家伙晾干。固然亲兄弟,明算账,借钱开借条是一件无可厚非的事情,但有着四年的友谊为何连一千元都不值的疑惑,更是一种年轻人正常的心里表现。反倒是混杂于众人之中跟帖嘲讽的小帮菜,必然是伪年轻人(=年轻人)。不客气讲,许多人的评论无非又是一种虚伪的表现或是站着说话不腰疼,若是现实中这事情摊在自己头上,难保会与那位年轻人起出同样的想法。可惜老芦以为大众蒙面上网,说出真心话的顾忌要比现实生活中小得多。却不知要在网上伪装成性情豁达大度的道德圣人,文明人士远比现实中简单的多。

社会的发展进步,注定了现代人必然胜过古人,小帮菜必然胜过老帮菜,若是连这都成了需要被过分赞美的现象,那才邪了门了。既然老芦吹嘘小帮菜,那我只好反戈一击,等有空时,好好揭揭小帮菜们的短。

作者:钟会驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 钟会离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.209078 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]