海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 我看zhanyu多余的话
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 众议院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 我看zhanyu多余的话   
芦笛
[博客]
[个人文集]

论坛管理员




加入时间: 2004/02/14
文章: 31680

经验值: 514249


文章标题: 我看zhanyu多余的话 (647 reads)      时间: 2007-10-31 周三, 下午2:45

作者:芦笛众议院 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

我看zhanyu多余的话


芦笛


他说是“也许是多余的话”,其实并非谦虚,而且那“也许是”完全多余。别看帖子不长,颇多多余的话(咱们客气些,不说是基本上全是多余的话吧),虽批评了党朋徇情枉法(当然只是指出了症状和为今后论坛管理造成的严重的恶果),但未能看出那是什么原因造成的,而且竟然连改革法庭制度都想不出来,还要坚持认为必须把法庭坚持下去。

那么,在不根治流弊的前提下,怎么避免这种丑剧再度重演,恶化论坛管理呢?他的高见竟然是向新船学习,似乎咱们只要端正态度,向人家学习理性办坛,则坛风立变。如同共党 号召“工业学大庆” 一样,咱们只要喊上两声“理性治坛”,则论坛立刻也就变得理性了。

你说天下怎么会有这种糊涂人?眼下明摆着,最近的法庭判决就是对理性治坛的公开颠覆。它暴露了法庭已经变成了网氓与网站执法人员捣乱的方便之门。这漏洞若不赶快堵上,则要理性治坛,不如求我于枯鱼之肆,再把“向新船学习”高喊入云天也毫无用处。

就连向新船学习,他也没能说出个道道来,到底学什么,怎么学,竟然无一字提及。人都说老芦啰嗦,可我还从未写过基本是废话的帖子。可就这种帖子也居然有人叫好,妖道还说要带回去仔细攻读!看来网上虚名还真不能当真,这该是该帖唯一的意义吧。

好教ZHANYU先生得知,我们和新船的分歧,不是是不是要坚持理性办坛,而是能不能真正实行西方费厄泼赖,坚持保障各种政见都有同等发表权利的问题。当初开设网上法庭,就是为了限制后来跑到新船的那伙人效法毛共搞一言堂,剥夺党朋发言权。这用意其实不错,只是法庭规则没有作有效的明确规定,又不切实际地使用了陪审团制度,使得网氓钻了空子而已。最近我先提出废止法庭,后提出改革方案,都是为了杜绝这一漏洞,正是为了坚持理性办坛,你怎么糊涂到连这都看不出来?

新船当然干净,可那是建筑在剥夺网人言论自由的基础上的。例如我多次被该坛秘密封杀,到现在也没解封,只不过我在那儿犀利批驳了胡平、樊弓等大腕,人家无言以对,比较难堪而已。这种无耻做法,我看和两报一刊也没什么差别,您怎么不号召咱们学习《强国论坛》去?论“理性度”和“干净度”,新船都远非其比吧?

说到底,我们的问题,是要在“充分保障网人自由发表政见的权利”和“维持论坛清洁”中找到平衡点。新船是靠牺牲第一条来做到第二条,和国内官方网站一模一样,我最恨的就是这条,相比之下,我宁愿要个脏论坛也决不要那种“干净”。

但这两条其实并不矛盾。如我过去指出的那样:如果网人连免于因发表政见而遭受侮辱、攻击、骚扰的权利都不能保证,谈何理性治坛?所以,我认为斑竹前段从严要求网人掌握语言洁净度是完全应该的,只是不该使用“严打”这种容易引起误会的字样。虚拟法庭的存在也是应该的。但它的存在只是为了防止基于政治立场实行的新船式斑竹暴政(这种高选择的暴政甚至连魏京生都无法忍受而离去,建议zhanyu先生去看看人家的告别词再来号召我们学习),绝不能构成对斑竹正当执法的束缚,更不能为网氓捣乱提供方便。

过去我们忽略了这一点,只是片面强调了保障网人发言的权利,却没有考虑到如何杜绝网氓利用言论自由捣乱这一条,上次审判就彰显了这一点。因此,当务之急就是堵死这一漏洞,而不是效法新船搞一言堂。其实连zhanyu先生自己似乎都不明白他在说什么,否则立刻就会意识到一面反对废除法庭,一面号召学习新船,这两者乃是互相否定的。谁都知道新船那伙人之所以痛恨老狼,最终分裂出去,老狼坚持办法庭就是一个重要原因。更别说他对昭昭若昏“堕落”的过程的描绘,甚至把这“堕落”归结于网站,只证明了他丝毫不熟悉网事。无过,这实在无关紧要,所以我还是到此打住吧。


作者:芦笛众议院 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 芦笛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 众议院 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.14143 seconds ] :: [ 26 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]