海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 听万润南先生提供的歌想起了见姜育恒的小故事(羊头,狗肉)
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 寒山小径
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 听万润南先生提供的歌想起了见姜育恒的小故事(羊头,狗肉)   
汉城王
[个人文集]






加入时间: 2005/06/06
文章: 783

经验值: 3413


文章标题: 听万润南先生提供的歌想起了见姜育恒的小故事(羊头,狗肉) (1032 reads)      时间: 2006-11-22 周三, 下午9:53

作者:汉城王寒山小径 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

娱乐记者没法不编
文/汉城王

2004年11月,韩国仁川,第六届中韩歌会,我临时客串娱记,为一家中文报纸采访中方歌手。在演员的化妆间乱蹿等候的当口,我使劲压制自己的兴奋,命令自己:像个娱记样!可是,马上就要见到明星们了,除了像个傻追星族一样合影、签字之外,我还真不知道应该提问些什么。

第一个见了沙宝亮,他早早化好了妆,穿一条苏格兰风格的短裙,在走廊里乱逛抽烟。经纪人叫他沙宝,我也就叫沙宝。顺利地合了影,签了字,我正犹豫间,他主动问我:"是不是还得采访?"一看就是老油条。仓促间只好乱问:"韩国怎么样?"沙宝答:"不太喜欢,吃的不行,顿顿烤肉。"我一时大喜,险些脱口而出:我刚刚写过一文,就叫《顿顿烤肉》!转念一想,这不是自我表扬的地儿呀。又问:"来过几次韩国?"答:"两次。"问:"今天干什么了?"答:"去明洞逛商店了……"就这么不咸不淡地聊,我心里那个急呀,的确不知怎样才能采出带料的东西来。

和沙宝同屋化妆的是孙悦和韩红。孙悦化妆毕,接受韩国KBS电视台采访。孙当过韩国旅游形象大使,会外交辞令,微笑着对镜头说熟悉并喜爱韩国,说中韩歌会促进两国友谊,利于两国演艺人士互相交流,共同提高。采访毕,我们冲上去,合影、签字,之后就没话了,人家电视台都问完了,我们还有什么可问的?网上倒是有孙的负面消息,说她挥金如土,可要在这儿问出这话来,她能不能挠我?孙悦上像,在镜头里看,美艳。看真人,则逊一些,瘦,脸色不佳,肤色偏黄。

数次找韩红合影,均被以未化好妆为由拒绝。但她签字非常认真,给拟想中的读者写了长长的一段话,字漂亮,看起来挺有文化的。

发现田震!刚跑过去,她就躲进了化妆间,匆忙间拍动快门,拍了张模糊的侧影。后来与田同屋的眉嘉主动请我们,才得以混入那屋。说实话,对眉嘉不熟,甚至都没听说过,所以也没什么正经提问,转身就奔田震去了,可被一个阴沉汉子拦住,说没化完妆。这才记起,入采访区前,央视领队就声明过:除了田震,谁都可以采访拍照。天后嘛,重点保护,可以理解。近距离看田震,个头不高,身着牛仔,走在人堆里,很容易被淹没那种。

走进朴树的化妆间时,同来的朋友正与一普通中年人聊。我劈头就问那中年人:"来过几次韩国?"那人一愣,朋友赶紧打圆场,说:"姜育恒老师就是在韩国出生的华侨。"好家伙,姜育恒,我年少时的偶像啊!我硬是没认出来,还以为他是朴树的经纪人呢。尴尬。姜在读一张纸头上的韩文字儿,涂抹得乱七八糟,是准备在唱歌时说的话,什么韩国是我的第二故乡一类的,煽情用的。

朴树坐对面,正闭目养神,我坐在他身边,他冲我笑笑。第一印象,朴树很素。这时,窗外,韩国中学生的尖叫声突然大起,我知道肯定又是"东方神起"露头了。我问:"在国内常听这种声音了,到韩国有没有?"朴树乐了:"我下车时,没声。"问:"有没有失落?"答:"那不会有。"问:"对韩国印象怎么样?"答:"和中国差不多。"看朴树,皮包骨头,于是灵机一动,问:"怎么这么瘦啊?"朴树轻叹一声:"累啊。"这一瞬,心生恻隐,也许,这一问一答勉强称得上是新闻?

客串结束,一边编新闻,一边深刻同情那些专职娱记。明星也都是些平常哥们儿姐们儿,逛逛街,泡泡吧,偶尔真唱一下练练嗓,让他们天天都出新闻,怎么可能?就我采访的那些东西,哪条够得上新闻?于是又进一步理解了娱记们,报纸要凑足版面,读者要看过瘾的,真就是没法不编。


作者:汉城王寒山小径 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 汉城王离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 寒山小径 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.205437 seconds ] :: [ 24 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]