海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 寒山热闹,来凑热闹:最合心意的一夜情
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 寒山小径
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 寒山热闹,来凑热闹:最合心意的一夜情   
汉城王
[个人文集]






加入时间: 2005/06/06
文章: 783

经验值: 3413


文章标题: 寒山热闹,来凑热闹:最合心意的一夜情 (854 reads)      时间: 2006-9-20 周三, 上午11:37

作者:汉城王寒山小径 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

最合心意的一夜情


在我还是青涩小伙子的时候,看过一个蹩脚作家写的小说,是一个女人的独白,说半夜里,她随一个刚搭上的男人去了他的家。男人进屋后,立即钻进厨房,笨手笨脚地冲咖啡。可是,这个女人心中却在绝望地呼喊:“你马上抱住我,脱光我,我就是你的了。等你泡好了咖啡,我都管不住我心意的转变啊。”结果,那男人觉得用咖啡把氛围和情调都整出来了,想下手,却遭到了拒绝。

小说中其他情节都忘了,作者是谁也不记得了,只牢牢记住了这么一个细节,让我时常懊恼和心惊:我很可能就是这样一个笨人啊,总是难以拿捏现场的深浅尺度以及女人的情绪起伏与欲望变化,不敢在灯光忽明忽暗的时候痛下杀手,因此一夜情的成功率会极低吧。

在现下,承认自己从来没有过一夜情,这是不是一种耻辱?以前单位里我最尊敬的宁老师,时常喜欢掐指头算,单位里谁谁肯定有过一夜情,谁谁可能没有过。他是把自己排除在外的,我则要语气肯定地指证他有,他也不反驳,好像还有点受用。唉,宁老师一个老实人,都被逼成这样,你说这是什么世道!

反正,是男人,估计都会有这样的心理危机:这一辈子,我就只能和老婆一个人了?不甘心哪!三十岁前你不这么想是可能的,三十岁后你还不这么想也是可能的,但临近四十岁,你从来不会在某个晨勃的时节这么想,那是绝对不可能的。这么想的时候,你的心,灰酸灰酸的。然后,小眼睛就开始四下扫描了,她(A)可能吗?她(B)不太可能。那么她(C)怎么样?我不了解的是,女人,会不会也有这样的想法呢:我这一辈子,就只能和老公一个人了?

拟想中的一夜情,虽然不能达到天崩地裂似的干柴烈火,最起码也得有含情脉脉般的心旌摇荡吧?我在实践中的苦恼是,没法接受那种完全没有交流的肌肤相亲,总得有点语言前戏,比如谈谈文学,谈谈人生什么的。这些都是咱的拿手活,保证能在两个回合之内让对方眼睛放光。可问题是,用来谈的文学和用来谈的人生,那都是些高尚内容,涉及人文情怀与挣扎奋斗。那么,刚刚谈完这些,口齿余香未散,就宽衣解带铺床叠枕,这道坎儿的落差实在太大了点吧,我一直想不出来,到底该怎么克服它。

小宝先生在《别拿畜生不当人》当中引了一个一夜情的故事,说的是埃及艳后克娄帕特拉,有一天正在游艇上安歇,突然发现弦窗爬进来一个少年。那艳后是女中英雌,丝毫不怕,问:干嘛来了?少年一脸赧色,答:慕您的美貌,为爱而来,求一夕之欢。

艳后不动声色,说:大将军安东尼此刻不在艇上,明天早晨可能会回来。今天晚上呢,你可以和我同居,你爱怎么轻薄怎么轻薄,体位和次数全听你的。但有一样,大将军回来之前,必须把你的行迹消灭掉。为此,我这儿有一杯酒,喝下去,马上身亡,这是我留给自己的,万一罗马人要活捉我时,我就准备喝它。现在你既然这么爱我,我就把它赐给你,明天早晨你能喝了它吗?

少年正色道:能。

一夜无话,只有动作。第二天一大早,大将军安东尼来了,一眼看见床前有一具少年的尸体。将军惊问:这是谁?艳后勉强从松软的枕头上抬起头,慵懒地答道:人都死了,何必问?

这样的一夜情,好像最合我的心意耶。


作者:汉城王寒山小径 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 汉城王离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 寒山小径 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.237443 seconds ] :: [ 26 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]