海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 【文化大革命印刷品中的共党史料·彭德怀文献类编 1 】 大野心家、大阴謀家、大軍閥彭德怀
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 【文化大革命印刷品中的共党史料·彭德怀文献类编 1 】 大野心家、大阴謀家、大軍閥彭德怀   
HGC
[个人文集]






加入时间: 2004/10/29
文章: 312

经验值: 525


文章标题: 【文化大革命印刷品中的共党史料·彭德怀文献类编 1 】 大野心家、大阴謀家、大軍閥彭德怀 (736 reads)      时间: 2005-10-22 周六, 上午11:58

作者:HGC罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info









彭贼是平江起义的投机分子,从他混入革命队伍至今,从未间断反党、反毛主席、反毛主席革命路线的罪恶活动。在第二次国內革命战爭时期,他是两次“左”倾路线的得力干将。是破坏革命根据地的罪魁祸首。在长征路上他对抗毛主席的正确领导,伙同张闻天大搞分裂活动。战日战爭时期,他充当了王明右倾投降主义路线的吹鼓手,甘当人民公敌蒋介石的狗奴才。在战美援朝期间,多次违反毛主席的命令和指示,大大減少了应得胜利。

解放后大搞阴谋活动,他不仅是彭高饶反党集团的黑头目,1959年他又组织了反革命“军 事俱乐部”伙同黃克诚、张闻天、周小舟等反党分子在庐山会议上赤膊上阵,大反三面红旗,向党向毛主席进行猖狂的进攻。罢官之后,彭贼野心不死,到处游说,收集材料,继续恶毒攻击党、攻击党的政策,攻击伟大领袖毛主席,1962年抛出洋洋八万字的翻案书。彭德怀一贯反对党、反对毛主席,反对毛主席的革命路线,罪行累累,我们必须彻底揭发批判。



一、第二次国內革命战爭时期罪恶:

1.平江早在1922年就由我们伟大领袖毛主席(当时是中共湘区委员会书记)亲手建立起来第一个党小组。1926年平江地区已出现了汹涌澎湃的农民运动,这是毛主席亲自领导的,其中的许多骨干是毛主席在“全国农民运动讲习所”中培养出来的。在1928年2月以前,以夏明翰、罗纳川同志亲自指挥的游击队恢复了农协会,控制了平江周围的农村,二月进行了二十万人的“二月扑城”之役,五月又进行了“湘坪”之役。初步具备了毛主席提出的建立革命根据地之三个条件,而井岗山根据地的建立,又直接影响着平江地区的革命。因此,在毛主席领导下,在我党地方组织支持、黄公略等同志的积极努力下,暴发了平江起义,而大野心家彭德怀。一直把平江起义当做自己“光荣”的历史,当做自己的政治资本,把自己打扮成“平江起义的创始人”。例如湖南平江起义纪念馆的陈列根本沒有党的领导,只突出彭德怀的功劳,彭看后说很好。军事博物馆的陈列,彭反对掛黄公略同志的象。

2.1957年还在三座门召开平江起义座谈会,为平江起义三十周年宣传作准备,并恬不知耻的说:“平江起义是成功的,南昌、广州起义失败了,秋收起义是农民。“竭力夸大平江起义的作用,借以抬高自己,捞取政治资本。

3.1958年12月,彭对×××谈到平江起义时说“要懂得,当国家遭难的时候,人们能遇到一个解救他们的人,是会感谢他的。”恬不知耻地把自己封为解救人民的救星。

4.1959年2月在全军科学研究会上,说什么:“平江起义是革命低潮的停止,同时又是革命来潮的讯号”,并企图把平江起义单独划为一个历史阶段,还胡说:“南昌不能代表建军节,建军节究竟是“八、一”,还是“九、一”值得考虑。”企图把平江起义当作建军节。

5.1959年4月,在全军科学研究会上还恬不知耻的说:“要写我的话,可以这样写:“对敌斗爭勇敢,是一个勇敢的农民儿子。”

6.1959年4月,彭准备出国访问的礼品,×××向彭请示,要在天津订制一幅根据南昌起义油画组的壁毯时,彭马上就说:“不要送这幅画。”又说“南昌起义不能代表建军节。”

7.平江起义前,在党组织的领导下,彭德怀的部队中已有党的外围组织——士兵委员会,
并领导过士兵闹饷但当时彭非常害怕群众运动,说:“你们现在闹饷这样凶,一旦闹翻了,就不好办,慢慢来嘛!”

8.平江起义,是黄公略同志于1928年7月22日首先在平江的嘉义举行起义,接着在彭德怀团中的共产党员邓萍、李灿、黄纯一等同志响应,于7月23日在平江起义,当时彭正因未当上团长而闹情绪,同时因黄公略同志与他有牵连,彭迫于形势的压力,带着八股思想参加了起义。起义时平江县委曾组织数万农民进城支援。

9.平江起义后,彭德怀窃取了红五军军长的职位,他违背红五军党委关于放弃平江城将起义部队分散到北乡和东乡发动群众的决议,擅自改变党委决定,在平江死守了七天,当敌人用七个团向平江猛攻时,彭调回黄公略的四团与敌人硬拼,寡不敌众,使部队受很大损失。七团团长兼党代表黄纯一同志英勇牺牲,使原有2500人的起义部队最后只剩下500人了,彭打了败仗,还把罪名加在黃公略同志身上。

10. 平江起义后,彭东窜西窜,杀人放火,把固城全区房子烧光,夜袭万寨,烧了一条街曾说:“要使三十里路无人烟,叫敌人不敢来“‘围剿”’。

11.平江起义后,彭德怀违背红五军党委关于清洗不可靠的旧军官的决定,对省委派出的党代表膝代远同志很看不起,只相信旧军官,结果这些旧军官,大多数叛变投敌,如他提拔的两个旧军官任团长,其中一个起义不久就准备带着队伍投敌,另一个在1932年打赣州时叛变了,彭提升的旧军官任军需处长,起义后沒几天,就携带红五军的全部军饷(三万多现洋)逃跑了,给红五军造成很大困难。

12.彭德怀从平江败退后,沒有深入农村发劫群众,到处流窜,使部队屡受损失,湘鄂赣五县联系会
议,为了挽救这支队伍,决定将红五军与各县游击队合编成五个纵队。这时敌人向平浏进攻,彭只顾个人逃跑,仓惶带两个纵队逃上井岗山,由于湘鄂赣党组织不知这一行动,沒有隐蔽,结果使这一地区的党组织和革命群众受到很大损失,被敌人杀害13万多人,为此湘鄂赣特委给彭德怀以党纪处分。

13.彭德怀一上井岗山,就被暂时的困难所吓倒,说什么:“泪人鼻酸”流露出他对建立根据地悲观失望情绪。

14.1928年12月白露村会议上,毛主席决定红五军与红四军合并,井把红五军编为红四军的三十三团。还决定毛主席带领原红四军到赣南、闽西、开辟根据地,由彭德怀留守井岗山。当1929年1月毛主席到外线作战后,彭德怀又擅自打起红五军的旗号,搞分裂活动,自封为军长。

15.根据当时的情况,彭德怀完全可以守住井岗山革命根据地,而彭在军事上对抗毛主席建立革命根据地的战略思想,分散兵力,处处把守,消极防御,不留机动力量,结果毛主席离开井岗山才十多天,井岗山的要塞——黄洋界、八面山等地就被敌占领,彭打败仗后,却贪生怕死,不顾毛主席让他坚持防守的指示,放弃井岗山逃跑,后被敌人包围,突围后红五军只剩下380人,抢支也损失一半,毛主席亲自建立的井岗山根据地被敌人烧杀掠夺,遭塌的不象样子,一百多名伤员,也全部遇害,这是彭贼欠下革命人民的一笔血债。

16.彭德怀丢失井岗山后,南下与毛主席会师,在伟大领袖毛主席领导下打了一些胜仗,前委给予了充足的物资兵员补充,此后又决定让彭带着部队回井岗山,这时井岗山的敌人由于王佐、袁文才等同志领导的游击队坚持抗击而撤走。而大野心家彭德怀为了扩大自己的实力,不惜采取军阀手段,给王佐、袁文才同志捏造了“叛变”的罪名,骗王、袁到永新集结、将王、袁部队并吞了,袁文才同志被杀害,王佐同志被逼落水身死。

17. 1929年6月,蒋桂战爭暴发,敌人营垒矛盾重重,这是发展根据地的大好时机,前委(毛主席任书记)指示红五军的任务是:恢复湘赣边区根据地,向粤赣边区发展,与闽边区联系,配合红四军逐步建立湘赣闽粤大片根据地,以促进革命的新高潮,但在七月份江西敌人以少数兵力重犯边区时,彭又贪生怕死,闻风而逃,并把湘赣地方武装带去了,使湘赣边区斗爭陷于困境,损害了整个武装斗爭有利形势的发展。

18. 1930年党的六屆三中全会工是“立三路线”占据着统治,彭德怀就是李立三冒险路线的积极支持者和执行者,三中全会刚一结束,彭德怀就带领三军团下了井岗山,由于一个偶然机会打下了长沙。打下长沙后,他以为马上就可以同一军团会师武汉,而把长沙当作后方,因此就将后方机关搬到长沙,缴获的胜利品也不转移,由于敌人猖狂反扑,三军团迫于八月五日撤出,后方机关受很大损失。同时,使湖南地区的军阀也停止了混战,勾结起来对付红军,丧失了利用军阀战爭的矛盾迅速扩大根据地的时机。

19.由于彭德怀忠实执行“立三路线”,当时成立的湖南苏维埃便由李立三任主席(未到职),彭德怀任付主席。

20.1930年9月二次打长沙,由于敌人已有准备,以二十一个团的兵力固守,久攻不克,伤亡很大,在这关键时刻毛主席当机立断,提出撤围,把队伍拉到醴陵去发动群众,并向萍乡、宜春、赣江方向发展。而1930年10月的峡江会议,彭德怀打着立三路线的破旗,坚持要“打下南昌、九江、切断长江,形成左封锁长江。右威胁南京的局面”,恶毒攻击毛主席不打长沙的决策是“不执行中央的指示”,是“逃跑主义”等。并阴谋夺取毛主席担任的前委书记的权力和分裂红一方面军。后因主席的耐心工作使彭的阴谋未能得逞。

21.第二次打长沙时,彭德怀决定用“火牛阵进攻,敌人反击后,部队和群众损失很大,彭却诿过于人,说四师师长卢义才未完成任务,按兵不动,是“托派”,便把卢枪决了。

22.彭德怀在执行立三路线时期,还积极推行错误的组织路线,对不同意他打中心城市的同志,实行残酷斗爭,无情打击,当时第八军政治委员邓干元同志反对攻打长沙夺取武汉,彭就诬蔑邓“走上了机会主义路线”、“产生了害怕斗爭的心理”、“违背中央积极进攻的策略”等等。撤销了邓的政治委员和党委书记的职务。1932年8月19日,在平江长寿街召开的五、八、十六各军党代会上,邓干元同志再次致信代表大会,坚持以为打长沙是军事冒险的拼命主义,又被彭德怀扣上“坚持他的个性”、“坚持个人主张”等罪名,井“决定察看三个月,令其脫离红军交给特委训练”。

23.彭德怀一贯反对毛主席的“武装群众,扩大地方武装”的光辉思想。他到处并吞地方武装。1930年红四军前委同赣西南特委发了一个决议,指出让彭德怀归还某地方游击队的枪。又如彭德怀在莲花路口战斗后,缴获多余的枪不发给地方武装,扩大游击队,而将枪栓取下装在洋油桶里埋下,只将枪身交地方苏维埃保管。等他的队伍扩大了,再取来自己用。他还编併赤卫军,曾提出:“一枝枪也要集中到主力去”的口号。

24.1931年秋打江西高兴墟时,友邻部队发出号令,彭问司号长万恩有:“吹的是什么号?”万回答说“沒听清楚。”彭军阀作风发作,下命令立即枪毙万。

25.1931年11月在江西南部党代会上,在王明“左”倾机会主义路线的统治下,竟取消了毛主席在党內军內的的职务,而王明的头号帮凶彭德怀得到了重用和提拔,当了中央军委付主席。后又选为中央候补委员。

26.1932年第三次反围剿后,“左”倾机会主义者反对毛主席的建议,而主张打中心城市,要占领一、二个重要中心城市,爭取革命在一省或数省的首先胜利。因此决定攻打赣州。毛主席不同意,彭德怀站在“左”倾机会主义路线一边坚决支持攻打赣州,并亲自指挥,结果损失很大。

27。“左”倾机会主义者在毛主席提出打漳州,并取得胜利以后,1932年8月召开了宁都会议,大反所谓“毛泽东的机会主义、游击主义”,彭也站在错误路线上猖狂地攻击和反对毛主席。在这次会议上“左”倾机会主义者撤了毛主席在军队里的一切领导职务,把毛主席排斥在红军之外。

28.攻打赣州失败后,召开了江口会议,当时中央局多数人仍然坚持打中心城市,毛主席反对这一错误决定,主张在广大的地区建立农村根据地,发展农村游击战爭,既可调动敌人,又可发动群众。但彭德怀极力反对毛主席这一英明伟大的战略思想,并胡说什么:赣江与闽江之间地区苦“杀猪还要放炮”,擅自分兵到湘赣地区招兵买马,结果使毛王席提出的战略计划未能实现。

29.在第五次反“围剿”战爭中,彭德怀更加竭力推行王明的所谓“不丧失寸土”、“六路分兵”、战役上的“持久战”,以堡垒对堡垒跟敌人拼消耗,搞什么“短促突击”等等保守主义的单纯防御的错误方针,还写了一篇题为:“顽強防御与短促突击”的文章极力宣扬王明路线。1934年1月党的五中全会上,彭被选为中央后补委员。
由于“左”倾机会主义者排挤毛主席的正确领导,违背毛主席的正确路线,致使第五次反“围剿”完全失败。



二、长征路上的分裂活动

1.遵义会议确立了毛主席在全党的领导地位,当时由于红军主力削弱,并且非常疲劳,敌人却逐步向我们集中,敌人主力从云南调到贵阳,蒋介石亲自到贵阳指挥,猖狂向我进攻。为了避免敌人的追击和堵截,我们伟大领袖毛主席决定绕过敌人,把敌人抛到我们的后面,而我们要跑到敌人的前面。在这样一个紧急关头,彭德怀在部队中散布所谓“军事领导错误”,说毛主席“瞎指挥”,并煽动一些人反对毛主席。当时张闻天经常到三兵团串门,议论“军事领导的错误”,彭、张勾结进行反对毛主席的罪恶活动。

2.遵义会议后,部队北渡赤水河,遭到敌军阻击,毛主席决然率领红军折回,二次攻打遵义,彭德怀在这次战役中几次主张硬拼,而林彪同志坚决按照毛主席指示办事,把部队迂回到敌人侧面去,一直打到乌江边,打了个大胜仗,才把战局扭转过来。

3.彭德怀和张闻天在红军中企图制造分裂,召开会理会议,毛主席对这种分裂红军和破坏组织纪律行为,作了严厉的批评,可是彭德怀不但不接受主席的批评,反而怀恨在心。

4.一九三五年八月,张国焘闹分裂的时候,彭德怀主张用武力解决四方面军。彭要求逮捕×××,×××被毛主席制止了,彭又背着毛主席下令枪毙“红大”教育长××,收缴红大四方面军干部的枪械,均被毛主席制止。彭就是按其资产阶级军阀主义行事的。

5.一九三六年,红军过了草地,一、三军团合并起来不到两万人,能作战的部队只有几千人,中央决定一、三军团合并,成立陕甘支队,在此关系到红军命运的紧要关头,彭德怀为了保存自己的实力与资本。伙同黃克诚经常在干部中进行挑拨离间,策划分裂,散布流言蜚语,造谣污蔑,说是把三军团取消了。说:“一军团杀了三军团的人”,扬言红军还要“继续长征,进到蒙古,背靠苏联”,等等。竭力在下面煽阴风,点鬼火,以达到分裂党的罪恶目的。



三、抗日战爭时期的罪行

1.一九三七年八月党中央召开了洛川会议,当时抗战已经爆发,但国共两党尚未合作,国民党还未承认我党我军。在这样的情况下,如果急于出兵,东渡黄河,与日寇硬拼,就中国民党借刀杀人之计。毛主席主张待国共合作方再出兵,即使出兵,也要留一个师的兵力保卫边区。(当时只有三个师三万多人)毛主席这一正确主张遭到彭德怀的蝎力反对,他坚决反对留部队保卫边区,而要把部队全部带走,以此和毛主席爭权。

2.洛川会议毛主席提出“独立自主的山区游击战,但不放松有利的条件下的运动战”的战略方针。彭德怀公开反对这一方针,并狂妄地搞了一个军分区小册子,提出什么“运动游击战”,要以运动战为主,游击战为辅。井胡说什么“把敌人吸住在山西,山西的抗战是华北决定性的关键”。以后毛主席批评了他,他反诬蔑毛主席说:“你坐在延安,脫离实际”。

3.一九三七年十二月,在党中央十二月会议上,彭德怀积极拥护王明的投降主义路线,并与右倾机会主义者串通一气,反对毛主席的正确路线。

(1)公开反对毛主席提出的抗日必须解决民主、民生的正确主张。彭说:“在敌人占领区域,把经济口号与抗战口号并列起来,在时间上是不对的,有些地方只交租一半,分配祠堂的公田等,这是错误的”。

(2)为王明的“一切通过统一战线,一切通过国民党”的投降主义路线提出具体办法,彭说:“我们的工作方法一般是独立的,自下而上的动员,沒有经过合法手续,去进行群众工作,应该利用各种合法的办法去进行減租”。

(3)竭力为国民党涂脂抹粉,喊寃叫屈。彭说:“对友军工作,在山西很弱,比芦沟桥事变前更放松了,在干部中感觉友军纪律不好,对友军态度傲慢,平型关战斗的胜利应该是友军与我军的共同胜利,对友军过份的责备是不对的”。彭还说:“关于作战问题,应估计到它的胜利,总共打了大小五十余仗,起了战略上支持作用,以致能使友军休息补充。但对保卫太原还沒有尽到一切力量,在正太铁路上转变兵力太迟,沒有迅速给敌人以打击,在晉西北对友军不援助,一二○师保存实力观念很严重,一一五师在平型关打了一次胜仗后,沒有努力去继续爭取胜利”。

(4)竭力反对独立自主的游击战,彭说:“当时咸觉独立自主的游击战是不好的,我们改为运动游击战”,并说:“在战略上应该是运动游击战”。

4.一九三八年春临汾会议,彭德怀坚决拥护和执行王明的投降主义路线,彭系统地传达了王明提出的“一切服从统一战线,一切经过统一战线”的投降主义纲领,并散发许多右倾投降主义的言论。如在“目前抗战的形势与爭取抗战胜利的方针”报告中,指责党中央“对国民党的基本转变认识不够,使国共合作沒有得到应有的进步”,“对国民政府开始起到国防政府的作用,国民革命军开始起到国防军队的作用估计不够,因而对友军的团结、赞扬与帮助的不够,加之強调独立自主的结果,也引起了一些不必要的磨擦”。“过份地強调了片面抗战与全面抗战,没有把握住抗日高于一切的原则……”。

还提出“国共两党应是长期合作,共同担负起统一政权、统一军队”,“两党的合作是平等的,应是互相帮助、互相发动”,“三民主义和共产主义现阶段沒有任何区分”,并強调“统一军队的指挥与供给”,“建立统一的国防政府与国防军队”等来公开反对毛主席提出的我党在统一战线中的独立自主原则。

5.彭德怀竭力保护阎锡山的封建王朝,限制破坏我党发展,甘当反动派的奴才。

(1)彭提出:“第一不要挖阎锡山的墙脚,第二山西政权要交给山西人,‘并命令’一二○师和新军不要发壮大,要发展旧军”。结果晉西北的青年都被阎锡山抓了壮丁。我军却要去冀中去动员群众参军。严重的阻碍了我军的发展壮大。

(2)一九三七年八路军部队驻临汾、洪洞一带,派出大批工作队发动群众,扩大队伍。阎锡山污蔑工作队抓人。彭获知,怕得罪了阎锡山,怕破坏了统一战线,马上下命令,限三天之內把工作队全部收回。

(3)一九三九年秋阎锡山反共高潮时期,彭去延安路过决死三纵队时,对决死三纵队我党负責同志说:“阎锡山还是要抗日的,对这些旧军官仍应采取团结他们……”同年十二月阎锡山政变,三纵队的五个团全部叛变,政治干部共产党员全被杀害。

政变后,决死三纵队重新组建,在干部调配上,凡坚决执行彭德怀错误路线的都加以提拔重用,对反对彭德怀错误作法的人,都给以无情打击。

6.大力推行王明的错误路线。彭在北方局时,大量印发王明写的“为中共更加布尔什维克化而斗爭”的小册子(王明路线的纲领文件),对抗毛主席的革命路线。同时要太行区的部队和抗大一分校等学习洛甫(张闻天)写的“待人接物”右倾投降主义文章。

7. 彭不仅忠实地推行王明路线,井为王明竭力吹捧,拿着王明的文章到处宣传,拿着王明在莫斯科的照片到处给人看。一九三七年在长治时,一一五师参谋长从武汉王明处到前总,带来了王明的黑指示:“让八路军把党支部组织隐蔽起来,以利和蒋介石合作”,彭德怀把此黑指示奉若神明,到处宣扬什么“武汉方面带来了重要意见”。

8.大肆吹捧人民公敌蒋介石,甘当蒋匪帮的狗奴才。

(1)一九三八年五月二十三日,彭说:“我们应该根据蒋委员长和阎卫司令官的命令,根据××司令的意旨,……借以得出一个正确的结论,作为我们今后共同奋斗的方针”。

(2)一九三八年一月二十日彭说:“蒋委员长对西北战场高级将领的训话,坚决昭示大家……蒋委员长这样坚决的态度,伟大的号召,一定可以鼓励全国居民走向抗战胜利的辉煌前程,粉碎一切傍徨和战之间的烟幕”。

(3)一九三八年五月二十三日彭说:“蒋委员长诚然是抗日领袖……。”

(4)一九四○年七月七日彭在太北各界纪念抗战三周年会上说:“哪一些事实证明中国不会亡呢?因为我们有了领导抗战的英明领袖蒋委员长,当抗战每次进入严重关头(如上海、南京、武汉失守的时候),我们的蒋委员长,在坚持抗战这一点上始终沒有动搖过。全国人民从蒋委员长坚持抗战的意旨上得到了极大的兴奋。同时全国人民还必须坚持团结,力求进步,以充实蒋委员长抗战的实际內容”。并说:“当汪精卫公开投降日本以后,我们许多抗日将领在民族英雄白崇禧、卫立煌将军领导下,曾进行了严正的声讨,……这些具体表现充分证明了蒋委员长坚持抗战的主张是如何代表中国人民大多数的愿望……。”

(5)一九四○年七月二十二日,彭说“职等卒领全军将士,悲愤之余,谨再向钧座表示忠诚,坚决拥护(国民党),拥护钧座”。

(6)彭贼说:“蒋委员长驳斥近卫声明的宣言,昭示给全国人民以坚持抗战的明确道路,在宣言中,蒋委员长指出,‘防共’则是亡华,这实在是千古不磨的至理名言。此外,中国国民党五中全会宣言,国民参政会第三次会议的决议,全国情绪总动员,及民族抗敌公约,都表现着进步的、抗日的美容。”【析世鉴:“美容”,原文如此。】(十八集团军彭付司合在五卅记念大会上的讲演)

(7)彭说:“我国抗战在钧座领导下,再接再励,愈战愈強,益戚振奋……向钧座致最高敬礼。恭贺新喜,敬祝健康”。

(Cool彭说:“盛大的拥护蒋委员长的群众运动,就是对日寇的一个迎头痛击。”

(9)彭说:“不分党派,不分职业,不分男女老幼,一致为‘抗战必胜,建国必成’的神圣事业而贡献自己的一切。”

(10)彭说:“我们坚决拥护蒋委员长,他是伟大的民族领袖,始终如一地与汉奸、亲日派进行坚决的斗爭。

(11)彭还说:“对于蒋委员长的命令,我们是坚决服从的,我们不分党派,不分彼此,以三民主义的革命精神……把锦绣河山夺回来。”

(12)彭无耻地说:“我们对伟大领袖蒋委员长,是完全无愧的拥护者,我们光荣地站在拥护蒋委员长的大旗下,站在炎黄子孙应当站的岗位上。”

(13)彭还说:“我们并且要以战爭的精神,来拥护蒋委员长……不是单单喊喊口号和开会,而是要战胜一切困难,把光辉灿烂的青天白日满地红的国旗,永远插在石家庄、太源、北平、天津去。”

(14)彭说:“中央和军事委员会在蒋委员长领导下。一致表示坚决抗战到底的意志…..”。

(15)彭无条件拥护蒋介石,他把“拥护蒋委员长抗战到底”的口号中“抗战到底”四字砍掉,变成了无条件“拥护蒋委员长。”

9. 彭贼极力保护蒋介石,一九四○年八月,沒请示党中央毛主席,擅自发动“百团大战”。由于过早暴露了我军力量,使日寇放弃对蒋介石的进攻,而集中兵力向我根据地进攻。使我军遭受严重损失,根据地惨遭破坏,敌人在华北实行了“三光政策”。在我军受到严重损失之际,由于罪恶滔天的彭德怀保护蒋介石有功,受到了蒋介石的嘉奖:

蒋委员长嘉奖八路军朱付长官彭付司令员:迭电均悉。贵部窥此良机,断然出击,予敌甚大打击,特电嘉奖。除电饬其它各战区积极出击,以策应贵部作战外,仍希速饬所部积极行动,勿予敌喘息机会,彻底断绝其交通为要。

中 正

看奴才和主子配合是多么好。彭贼在四一年一月十七日给当时在华中的刘少奇的电报中透露:“百团大战为的是打破当时日寇对重庆的压力”。“假使敌人还要进攻,威胁到重庆,……我们又用百团大战,撑起蒋介石的腰”。真是反动透顶,彭德怀罪该万死。

10.彭德怀积极鼓吹推行投降主义的统一战线政策。

(1)彭贼把我党的统一战线变成投降主义的路线,把统战的立脚点放在国民党军队上,胡说:“国共合作基本上是我党与国民党军队的合作”,“爭取二百万友军成为坚持继续抗战的中心一环,谁要忽视了爭取二百万友军工作的重要性,谁就是忽视了统一战线,谁就是忽视了统一战线中最中心的一环”。

(2)彭贼对国民党军队百般照顾,显示出一付奴才象。彭贼说:“爭取友军是爭取他们继续抗战,因此要从各方面去帮助友军,帮助他们进步,而不是瓦解友军,而是用诚恳的、坦白的态度与友军十分亲近,善意地帮助他们进步,互相策动,克服目前已经到来的空前困难。”

(3)歪曲我党抗日吋期“三三”制政策,把抗日根据地的政权拱手让给大地主大资产阶级:

彭说:“什么是‘三三制’?赞成抗日又赞成民主的地主资产阶级、小资产阶级与无产级在政权中各占三分之一。

彭说:“为什么需要‘三三制’的政权?‘三三制’政权是阶级合作、阶级平等的民主政权。……这种政权最适合于抗战的共同需要,合乎阶级共同利益,最易启发人民抗战的自觉心和责任心。

彭又说:“一个阶级或一个党专政为什么要不得?……因为日本帝国主义是全民族的共同敌人,要战胜这个敌人,必须依靠全民族各阶级共同努力,共同奋斗,才能取得最后胜利。任何一个阶级、一个政党,不能完成这个任务。…...”

彭还说:“在一个阶级或一个政党专政下,无法建立巩固的抗日民主统一战线。……我们不赞成大资产阶级或国民党的政权,也不赞成无产阶级或共产党专政的政权。我们所赞成的是‘三三制’的——包括各个抗日阶级抗日党派的,以平等的民主原则选出的适合共同抗日与各阶级利益的政权。”

“共产党不仅现阶段不赞成一党专政,即使到社会主义社会,也不是以党治国。……”

彭胡说:“今天根据地所要的不是大地主大资产阶级这种专政,但也不是工农专政,而是各抗日革命阶级的联合专政”。

(6)彭贼大搞阶级调合,不要阶级斗爭:

彭贼胡说:“……我们处理统一战线中的斗爭问题,必须把斗爭约束在抗日民族统一战线所许可的范围之內,不要超过统一战线基本原则,要将斗爭在一定限度內得到解决,如果无原则的強调阶级斗爭,那就会两败俱伤,恰如俗语所谓‘我为鹬蚌,敌为渔人”’。

11.彭猖狂反对毛主席提出的:发展进步势力,孤立顽固势力的正确方针,他打着“爭取中间势力”的旗号,竭力推行右倾投降主义政策,听所谓“开明绅士”诉苦,打击进步群众。致使有些地主明目张胆地要求不減租,不減息,还诬蔑我基层干部“不懂政策”,致使有的地主竟给政府写信申诉什么:“民本中间势力,在党爭取之列……”。公开要求保护。

12.彭德怀同刘少奇一唱一和,大肆宣扬“自由、平等、博爱”等资产阶级口号,对抗毛主席的《新民主主义论》。

彭德怀1943年4月7日在太行分局高干会上,发表了《关于民主教育的讲话》,大肆宣扬资产阶级的“民主”,即所谓的“平等、自由、博爱”。公开与毛主席的光辉著作《新民主主义论》唱反调,在他报告的第二部分中说:“什么是民主精神呢?就是‘自由、平等、博爱’的精神”。并吹虛说:“这是从法国大革命以來,各国民主革命的共同口号,这是进步的,有正义感的人士所一致主张的”。

彭德怀说:“所谓平等,在目前主要是政治上的平等和人格上的平等,也就是说,不分阶级,不分性别,不分民族,不分职业,在政治上其地位是平等的”。说:“‘王子犯法,庶民同罪’封建时代尚具有要求这种平等的呼声,在我们民主运动更应该注意及此,法律上决不应有不平等的规定”。“人民在人格上是平等的,目前残存封建宗法观点如三纲,(君为臣纲、父为子纲、夫为妻纲),五常(君臣、父子、兄弗、夫妇、朋友)等都对民众灌輸,一种遵卑观念,这就是不平等”。

彭贼还说:“所谓博爱,是指人与人之间的关系而言。但在被剝削之间,被压迫的中国民族相互之间;则又要求有高度的博爱精神,这种博爱精神,是可以巩固团结、增加抗战力量,使绝对多数人民更加奋发向上的,在人与人之间,发扬互爱、互敬、互助‘己所不欲,勿施于人’不要把人家的痛苦看成自己的快乐,对人有高度的同情心,这些都是博爱精神”,又说:“自由、平等、博爱的精神,就是民主精神。但是真正的、彻底的自由、平等、博爱,则只有在社会主义制度下才能实现。那时候人民才真正是完全自由的,在政治上、经济上完全平等的,人与人之间沒有任何仇恨心理,而真正是博爱的。……而在我们共产党说来,就必须以身作则,首先作起”。

彭德怀在一九四三年二月八日于太行区军队营级以上干部会议报告《一九四三年要贯彻民主精神》中说:“今天中国的民主就是要求国內阶级平等,不民主就是阶级不平等,我们共产党中央是坚决实行民主政策的,要求阶级平等的,……。”说:“应该深刻认识我们共产党员自己要是没有阶级,平等的民主精神与实质,我们就不能打破统治阶级的专政”。还说:“我们在敌后推行‘三三制’,是阶级平等的民主政治的实质.……”,说什么“今天我们党內还有不少同志缺乏真正的民主精神,还存在或多或少的封建等级观念,家长制度、宗派主义等,对人不是民主的态度,沒有民主的习惯”。

13.彭德怀站在大地主、大资本家、国民党反动派立场,放肆地篡改党的減租減息政策。彭在陕甘宁边区参议会上讲话说:“我们主张減租減息,同时主张还租还息,推行这个政策,地主与农民更加团结了”。还说:“我们应当分析一下为什么一些省份的人怕死,为什么一些省
份的人不怕死,为什么有些军队很勇敢,为什么有些人和军队就怕死,不能打仗,这样就可以找出一个最基本的原因,这就是政策的错误与正确的问题”。

14.彭贼极力贬低毛主席的伟大军事思想。1945年8月16日,在新华日报上登载彭德怀的《当前的紧急任务》中说:“坚决抛弃长期游击战爭中养成的若干不统一、不集中的习惯”。还说:“随着苏联对日本宣战,百万红军以迅雷之势进入东北,不出两天,日寇政府即在不可抗拒的盟军威力前面,和完全毁灭的威胁面前,向盟军举手投降”。

15.极力鼓吹建立“和平民主”和“和平建国”的资产阶级专政国家,彭说:

(1)“战后中国人民的政治动向和要求,毫无疑义是‘和平建国’与‘民主自由’,这就是战后决定新中国建国的基本力量。”

(2)“所以战后我党的基本口号是‘和平民主’。”

(3)“今天中国革命的中心任务是抗战,必须把这和下一个中心任务——战后的和平民主
自由紧紧相连,并且要一步步有中心的把革命推向前进。”

(4)“我们共产党中央是坚决要求实行民主政策的,要求阶级平等的,要求一切被压迫阶级取得他自己的主人翁应得的权利,今天还有少数共产党员不了解民主的重要,脑子里充满了封建等级观念。”

(5)“我们在敌后推行三三制,是阶级平等的民主政策的实质,这不仅有坚持根据地现实的意义,并且有示范全国,推动全国民主领导作用,是非常重要的。”

(6)“新民主主义不是无产阶级专政(因为目前还行不通),也不是资产阶级的民主专政(中国不需要,行不通),而是几个革命阶级在一定时期联合平等的民主专政,这与孙中山,旧民权主义中所说的人民应有四权(有选举、罢免、创制、复决),在目前阶段与我们的新民主主义基本是一致的。”



四、第三次国內革命战爭时期

閱讀全文?就在——

【析世鑒·文化大革命印刷品中的共党史料】
http://www.boxun.com/hero/xsj4/9_1.shtml



作者:HGC罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 HGC离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.070485 seconds ] :: [ 24 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]