海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 姥姥,俺来跟您说两句话。
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 姥姥,俺来跟您说两句话。   
AlphaQ
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 姥姥,俺来跟您说两句话。 (948 reads)      时间: 2003-10-20 周一, 上午6:09

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

姥姥,俺来跟您说两句话。



姥姥这名字真是挺好听的,俺最近被命名为一“老娘们儿”了,还就想给自己一个新外号儿:奶奶。也能跟您作个伴儿。可是就怕斑竹另眼相看会对俺“偏袒”,再弄出些没有必要的是非来,那就不太好玩儿了。



俺如果当了“奶奶”,就可以天天上来“痛说革命家史”了。“你爹也不是你的亲爹;你奶奶,就是我呀”,多过瘾!



废话打住,咱说正经的。(俺哪儿会说啥正经的呀?嘻嘻)



刚才看到伯夷同志与您对话,他有的话说得确实是有些太猛了,还希望您不要太介意。



俺要说得其实就两件事儿,还不一定能说得清楚。俺这中国话如果说不整齐,您可别见怪。



俺虽然“隐隐约约”的是一“电影界大腕儿”,葛优同志还多次叫俺“老师”(他哥哥的,下次非让丫叫俺一声“大爷”不可),不过俺可是“明明白白”的一玩儿闹。太可惜了,俺其实特别想“隐隐约约”的成为一漂亮小姑娘,这样日后就有希望是个“奶奶”了。



您啥时候听到有人说“他奶奶的”,就多留点儿神,看看是不是与俺有些关系,弄不好说的就是什么东西是属于俺的,您就先帮俺拿着得了。



怎么还都是废话?这回真的说正经的。俺很不善于说政治方面的东西,只好先说废话了。没办法,俺对政治的态度,从小学时候老师的评语就给对了:学习成绩优良;但是不要求进步,也不关心政治。三岁看老,信乎!



我党,甚至现在很多“不明真相的群众”,都是用一个类似的世界观看世界,尤其是政治方面。就是俺后来听说的“二元法”,就是有正确一方,另外一方则是错误的。于是要支持一方,反对另外一方,至少是在某些问题上要这样。



俺的看法,不太一样,是“一元法”。俺认为这些搞政治的人都是坏人,几乎没有一个好东西。



这就跟俺小时候赶驴车的概念差不多,驴这东西,都不爱干活,可是这拉驴车还非它不可,离不开。所以驴干活,不能靠鼓励和歌颂,而是要拿鞭子抽。不听话,就往屁股蛋子上来一下子,立刻就老实多了。



政客和政党不是牲口,而且与驴不同,都是自愿来“干活”的,但是他们把“活儿”给干成什么样儿,是咱们最关心的事儿,需要监督,甚至惩罚的手段老保证不出大问题。



在这一点上,政党与驴就类似了,都需要鞭子打。政党上台以后,掌握了国家机器,军队警察一大堆。咱草民谁敢拿鞭子打?那不是找死么?



没有别的办法,解决的途径就是让互为敌人的多条驴互相拿鞭子抽打,草民就管坐在炕头儿上看热闹,最后通过草民的投票决定哪条驴上台执政。



美国的宪政制度比较好,就是这把抽驴的鞭子非常有效,执政党虽然上台了,仍然有无数条鞭子在屁股蛋子旁边儿伺候着。连个“生活小节问题”,在办公室跟小姑娘调情都几乎给一阵鞭子抽下台来。



美国的民主宪政制度,靠的就是“黑吃黑”。结果那次搞的太“黑”了,我国有个老太太还写信给那独立检察官替挨鞭子的总统说好话。其实如果是俺,已经当“奶奶”了,高兴还来不及呢,管这个干吗?



俺个人看法,也认为搞的有些过分,但是仍然坚决支持。咱草民要过安生日子,就要靠这些驴互相往死里搞才行呀。他们互相客气起来,咱草民的死期可就要到了。



看起来,俺是个反对我党的坏分子,其实俺最喜欢看到的是对于美国政府执政党的批评,然后总统很难堪的出面作解释。这样俺知道干活儿的驴有人看管鞭打,草民过日子应该不会出现太大问题。



我党和民运,也是一样的情况。但是俺很少取笑民运,经常讥讽我党,就是因为谁在台上谁就应当挨鞭子的道理。



台下的正是应当受到鼓励的一方,这一方也是魔鬼,但是草民只能利用台下的魔鬼来鞭打台上的魔鬼,不然这“黑吃黑”的游戏就永远玩儿不起来,最后吃亏的是咱草民。



台上那个执政的魔鬼,是应当接受监督和鞭打的一方。干活儿干好了,那是它的本分,也是它许诺了草民的事情,没有什么可歌颂的,只是干的好可以给点儿黄豆吃,这样增加体力可以更加努力干活儿。这魔鬼干好了可不是它的功劳,那是它抢着非要上去干不可,因此还杀了不少的人呢,没有人儿强迫它在台上执政。它一点儿都不辛苦,如果是个难受的事儿,它早就自己撂挑子啦!



所以台上的,绝对不能歌颂和什么理解与支持,咱草民要时刻牢记的,就是盯住它的屁股蛋子,稍微不对劲就抽丫挺的。这还绝对不冤枉它,那是它自己愿意的,要不世界上怎么有受虐狂这种事情呢。您心疼它,让它下来,看它不跟您急眼?



台下的一方,现在就是所有我党的敌人了,包括民运。这些是草民应当表示支持的,但是没有必要歌颂。他们的存在和壮大是咱草民日后有安生日子的保证。



民运和我党有什么大差别么?在俺的眼里是看不出来什么差别,包括美国的民主党共和党,也和我党差别不大。



差别,是存在的环境不同。我党是一条没有监督和鞭子抽打下的驴,所以它为所欲为,甚至无恶不作。姥姥多次说过我党也有贡献,不过在俺的眼里,那不是什么贡献。



我党这条驴身后拉着个驴车,但是并没有按照对主人/草民最好的地方走。甚至这车在往什么地方走,车上的草民都不知道,而且不能议论,不然就算“泄露国家机密”处理。这驴是自己瞎走,它看到什么地方的青草绿嫩,它就往那方向走,车上的人看出来那青草是个海市蜃楼,走过去不过是沙漠也没用,因为没有鞭子制度,这驴根本就不听人话。



在旧社会,这种破驴,早就被拉到驴肉馆儿去给赶大车的把式下酒用了。



纳粹德国的希同志也是这种驴,别看力大气粗,把德国那架驴车给拉的速度飞快,放在酒泉发射基地都快能载人上天了,可是就因为没有鞭子抽打,结果是飞速的走向深渊。



我党也有拉车拉对了方向的时候,但是没有鞭子制度的保证,早晚还是要出问题。



民运上台是否会好一些,肯定不会!还可能更糟糕呢。那为什么要支持民运?支持民运的目的是要建设“黑吃黑”/“魔鬼互相咬”的制度。俺完全不看好民运执政就会怎么样,但是民运如果能够壮大到与我党抗衡,这个鞭子制度就有可能建立起来,那就是草民的好消息了。



俺对什么“扫荡”民运一点儿兴趣都没有,不是俺喜欢民运,而是俺觉得需要“扫荡”的正好不是民运,是我党。因为规矩就是谁上台谁挨打。台下的可以抡鞭子,台上的就只能抱脑袋。不过您还不用担心没人儿愿意上台,这挺好玩儿的。



咱草民的权益,也只能在鞭子制度下才能得到保障,不然就要每天发生“与裁判踢球”的可爱事情了。那可是给你黄牌就是黄牌,给你红牌你也不敢说不要。最后还是你“遭到了可耻的失败”,不让你“自绝于人民”就算很客气啦。这样的事情在我国发生的可太多了。



权力这东西,如果没有监督和制衡,“裁判”随时下场踢球,可以天天闹笑话,这活动就算完蛋了。



说了不少了,第二个话题,简单。



我党在最近时期,经济建设取得很好的成绩。按照俺前边儿说过的,没有歌颂的必要,那是应该的,我党的本分。相对来说还是进步不少了。



您去下馆子,要了辣子鸡丁,就应当给您上辣子鸡丁,这不用歌颂厨子或者跑堂的。以前,我党是给您上来一盘凉拌鼻涕,结果闹得很不高兴;现在呢,进步了,给上来的是宫爆鸡丁,您就要歌颂么?俺认为不必。



如果给咱上来两份辣子鸡丁,那时候再歌颂不迟,不过还要先仔细察看账单再歌颂。



这个话题,是俺很怀疑我党搞经济建设的能力。



经济这个东西,也是一门学问,不是大干快上就能够成功的,需要苦干加巧干才行。



姥姥曾经说,只要我党继续搞资本主义,经济搞好了,其他的自然就好起来了。大概是这意思吧?也许俺记错了。



您这么说也有道理,就是这个前提是否能够实现还是不好说。您看,世界上其他很多国家都实行资本主义制度了,可是经济活动仍然遇到很多麻烦,连日本这样的资本主义大国现在也面临困境。



这样看来,我党这样的半吊子资本主义就会一定成功么?大概不那么乐观。我国的经济活动确实很活跃,不过大部分还是靠“世界工厂”挣钱,这很不可靠。



您在美国,看看周围的商品货物,来自我国的可是太多了,好像我国很厉害了。可是您再仔细想一下,这些东西几乎很少有完全是我国自己的品牌,这是个很严重的事情。



俺印象里,只有青岛啤酒和海尔冰箱,是真正我国自己的品牌,其他的好像没有。您帮着想想,看还有没有别的大牌商品是纯粹我国的,反正不多。



外国资本家是唯利是图,因为我国的劳动力便宜,就来了,于是就有我国制造的货物。但是一旦这些生产活动不需要那么多劳动力了,或者其他地方有更便宜的劳动力,我国的优势不就消失了么?



听说美国和日本已经有些产品开始用无人生产线了,已经撤销了原来在我国的工厂,好像是打印机的墨盒生产线。



我党这条驴,经过这么多年的发展,还没有发展出来几个能够在国际市场上有竞争能力的我国著名品牌,这经济可是不能算太成功呀。



俺就是怀疑,我国的资本主义道路这样做下去会不会出现走不通的时候。现在好像还不错,可是以后呢?



而且,就算真的资本主义发展了以后,我国是否就顺理成章的消灭了其他问题,这也不太好说。很多类似的国家有过类似情况,好像这并不是水到渠成那么简单。



这都是国家大事,俺这样的草民本来就多余胡说八道的。只是跟您瞎聊天儿,真正要与您探讨的是股票怎么玩儿。这才是关系到国计民生的大事儿呀!



这是政治相关的话题,不过俺也想弄个“奶奶”当着,那咱可就都是老太太了,就不用说谁无耻了。没有牙的老太太,就算是无齿也没关系了。



就是些老太们儿的闲话儿,吃饱了坐炕头儿上捏着烟袋锅子瞎扯呗。



作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.068368 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]