海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 春寒三月朋友,您有没有搞错?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 春寒三月朋友,您有没有搞错?   
AlphaQ
[博客]
[个人文集]

游客









文章标题: 春寒三月朋友,您有没有搞错? (806 reads)      时间: 2003-10-12 周日, 上午10:36

作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

春寒三月朋友,您有没有搞错?





“老鼠不是英雄,而是渴求关爱的弱女子。”



好像没有人反对您这个说法吧?



这个小姑娘很可能就是如您说的那样是个很不善于与人交际,也很不实际的,甚至自己的生存能力也不强的人,自然更不是什么英雄了。



问题的关键是,无论她是个什么样的人,也不应当被一个强大的国家机器这样的非法逮捕,而且关押这样长的时间还不知道是为什么。



小姑娘是否将来会生活艰难,是另外一个问题,而且那也要给她生活的机会才能知道她是否真的缺乏生活能力。毛主席在沙滩北大图书馆工作的时候,北大的学生没有一个把他放在眼里,张国焘同志更是看不起他。结果怎么样?



据说爱因斯坦从小表现也不怎么样;发明家爱迪生还曾经被老师“退货”;微软的老板也没有上完大学;美国总统布什现在回到母校还遭到校友们的讥讽。



这些好像不能说明这几个同志“不成熟”或者缺乏生活能力。不过有一点几乎可以肯定,这几位如果都给关到监狱里,结果怎么样就比较难说了。



大家关注她,给她鲜花,绝对不是什么帮助缺乏生活能力的残废人的慈善活动,而是对于国家的非法行为的一种不满的表示。



说白了,就是对她的“利用”,是对于关系到大家每个人头上的事情,因为这种事情有可能会发生到任何人或者家人朋友的身上。



这是大家的事情,不是小姑娘一个人的事情,就象孙志刚事件一样。



国家机器敢于为所欲为,其中一个主要原因就是这个社会没有人互相关心,其实也就是对于自己的不关心,早晚大家都倒霉,也不愿意在自己能够表示能够关心的时候表示一下。



这是对自己的不负责任。



俺觉得不太好理解的,学习法律的网友竟然也附和您的说法,竟然没有感觉到国家机器对于法律的践踏的后果有多么严重,不知道这法律是怎么学的。



美国的法律,主要功能就是对于草民权利的保护,在美国学习法律的朋友竟然对于我国政府这样胡作非为公然违法的行为没有丝毫触动。连俺这样的外行人都知道政府不应当这样搞。



是非,是很明显的。政府这样干是有问题的,有什么疑问么?



如果政府有问题,我们首先要解决的就是政府的问题,因为这个于大家相关。至于小姑娘是否“成熟”,是否缺乏生活能力,那是她自己的事情,我们没有必要去关心,人家也未必需要我们的关心。



关心别人,如果关心到太个人化的程度了,也会导致非法的,还是适可而止的好。



不知道别人是怎么想的,反正我是不关心小姑娘的个人问题,我关心的是政府欺负老百姓的事情,因为现在政府非法拘禁小姑娘,明天就可能会拘禁俺表妹,甚至俺未来的女朋友。



那可不行!



俺关心小姑娘,其实关心的是俺自己,说的大一些,是关心我国的所有小姑娘和草民老百姓,希望他们不要向小姑娘这样被糊里糊涂的关押一年。



作者:Anonymous罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.056033 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]