海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 转贴:国务院、中纪委通报八月份有五百多贪官外逃
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 转贴:国务院、中纪委通报八月份有五百多贪官外逃   
陈礼铭
[个人文集]






加入时间: 2004/02/20
文章: 270

经验值: 96


文章标题: 转贴:国务院、中纪委通报八月份有五百多贪官外逃 (616 reads)      时间: 2003-10-10 周五, 下午6:25

作者:陈礼铭罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

一个蹊跷的消息!可怕的八月



林立



《争鸣》10月刊有一篇岳山以《八月份有五百多贪官外逃》为题写的报导,内容是九月十八日,国务院、中纪委召开的电话会议,通报了八月份贪官携款外逃、双规期间畏罪外逃情况,并对堵塞外逃作了部署。会议由中纪委副书记、监察部长李至伦主持,由公安部长周永康通报。



这个通报非常骇人的是:可怕的八月



现已查证,八月份这一个月就有五百二十七名干部外逃出境;四百五十多名干部请假未归,列为失踪;外逃、失踪干部,涉及三十个省市;初步查证,就这一个月被卷走的金额是六十五亿至七十五亿元人民币、八亿美元外汇。创下了近三年来单月外逃、失踪干部最多的纪录。值得注意的是,公安部长周永康并没有说八月是卷走金额最多的月份。



消息很吓人,国库里还有多少钱可以被席卷?这个消息也令人深思,为什么中纪委下令收缴护照,还有那么多人可以顺利出逃?中央下令对金融界动手术,为什么百亿元可以顺利得手?难道没有逃的、协助逃的就不怕被惩处吗?



据通报:外逃、失踪情况严重的地区有:广东、福建、江苏、河南、湖北、湖南、山东、辽宁等八省的主要城市;上海、广州航空港,深圳罗湖、文锦渡、蛇口,珠海拱北等边境口岸是干部外逃猖獗的热点。



这几个地区都是江家帮最猖獗、权力最大的地方,是江泽民重点安排干部的地方。也是高举三个代表的典范省市地区。



没有可信任的部门:二次突击检查、拦截情况



通报披露:中央有关部门,在不告知当地有关部门的情况下,在八月十八日至二十日三天、八月二十五日至二十七日三天,突击对八个边境口岸、航空港进行了检查,结果拦住了二十多名未持有省、部级组织部门、纪委部门核准文件的厅(局)级干部准备去欧洲、加拿大、澳洲;查获携带三十万美元以上外币非法出境的有七十多人。其中包括二个省政府到欧洲的「考察团」中的成员,在他们的行李中携有五十五万欧元、六十万英镑、一百一十万瑞士法郎等。查获三十多件非法携带的中央机密文件复印本、有关党政、经济、金融等方面的机密资料外出。以上被截获的人,很大部分是从机场贵宾通道(免检)被查获的。



“三个代表”的贪腐威力大过原子弹



中共将于十月中旬召开三中全会,七月底曾部署中央委员、候补中央委员、省部级党政负责人就三中全会提出意见,截至九月十日,共收到二百七十八份,一千三百多条。



其中有一条是老问题:要求党政领导干部及配偶、家属遵守公布经济来源和拥有财产机制的实施。对此,江泽民、吴邦国、曾庆红等都持反对态度。他们的「理由」是:一公布就会引起社会大混乱,大家都把精力集中到干部的财产上,会有文革式的内战。



现在江泽民、吴邦国、曾庆红等人的财产已经富足到能引起国内你死我活的内战,能引起社会大混乱了,看来“三个代表”的贪腐威力真比北韩研制的新式核武器还厉害!



贪官成群结伙地外逃



周永康在通报中披露:近期携卷巨款外逃干部,有一个显著的特点,是多人结伙、跨部门,和当地公安机关、金融机构、境外国外中资机构,都有内线勾结,有的和当地党政机关领导干部关系也不同寻常。这些人都是在末日来临前,作最后一搏。



连公安部长都预见到现在是共产末日来临前夕, 这末日党还死赖在执政党的位置上不下台,有点不同意见就要残酷镇压,怪不得老百姓说:共产党是人民的大灾星!



中央对外逃贪官严惩的指令



周永康在会上还宣布了中央的指令:凡已被纪委或检察部门列为经济疑犯的干部外逃的,一律要由纪委部门、司法部门成立专案调查组,并追究疑犯所属部门有关领导的渎职过失。如有金钱等方面的牵连,或有意放纵外逃的,一定要依法追究其刑事罪责。



中央这样的指令下了多少次了,为什么逃的人越来越多,携逃的钱款数额越来越大?是“中央”没有镇摄力、措施还不够完善?还是中央的拳头还没有打在点子上?



周永康在会上又提示:凡至今仍持有出国护照或国外居留证、外国护照未上交组织保管的,由省一级组织、纪检部门,再一次列出期限,必须上交登记,否则,经查证,一律开除公职、开除出党,情况严重的移交检察部门查办。



这种提示似乎很可笑。那些失踪的、逾期不归的、被纪委或检察部门列为经济疑犯的干部会被「开除公职」、「开除出党」吓倒吗?这些只是不准备潜逃和没条件潜逃的官员们考虑的问题。



都在犯罪



据中纪委、组织部、监察部、公安部、武警总部、总参保卫部组成的「巡视队」检查,出国考察已成了贪官以金钱购买名额,携款外逃的新通道。据知,广东、福建、江苏等省政府的出国考察团,多以剩余代表名额出售,一名到欧洲的代表名额,交易的浮动价是十万至五十万元人民币。据悉,一些被查获的贪官交代称:靠代表团名额外逃是双保险,都采用假姓名护照,都能从免检贵宾通道出境。



为什么代表名额能够有「剩余」?内部透露说,省级政府申请名额时故意多申请几个,用来赚那些准备潜逃的干部的钱,也就是说省级政府主动给那些经济罪犯提供合法的外逃途径,为的也是钱。



这就是八月一个单月就有五百多贪官外逃,就有几十亿元被卷走的真实原因。



中国还有多少贪官?国库里还有多少钱正待被卷走?这个问题搞清楚了,中共垮台的时间也就计算出来了。



作者:陈礼铭罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 陈礼铭离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.135494 seconds ] :: [ 24 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]