海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 难得码这么多字,不能浪费啊-----------我眼中的马列主义,请众奸、特别我偶像芦笛点评
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 难得码这么多字,不能浪费啊-----------我眼中的马列主义,请众奸、特别我偶像芦笛点评   
搬运工
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 576

经验值: 0


文章标题: 难得码这么多字,不能浪费啊-----------我眼中的马列主义,请众奸、特别我偶像芦笛点评 (798 reads)      时间: 2003-9-23 周二, 下午8:49

作者:搬运工罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info

我眼中的马列主义





马列主义,尤其是我眼中的马列主义,抛去其华丽的理论包装,其真正的精华无非是唯物主义的理论。



至于什么是唯物主义,我想来自大陆的各位就不用我多解释吧 :)





作为一种学术,唯物主义本身并没有什么大错。不过,作为一种国教、强迫国民信仰以后,问题就来了。





要知道即使人类经过数万年的进化,对整个自然界物种起源、发展、进化、生死现象等等问题还是没有一个令人信服的合理解释。况且,还有人类对死亡与生俱来的恐惧。



为此,先人们做出了很多不同的尝试,试图解释这个问题。



另一方面,人类的劣根性、或者是‘崇高的追求’,使得人需要一种信仰,简单的说,就是相信点什么。





宗教的产生很大程度上源于人类对这些问题的探索;毕竟,宗教可以缓解人类对死亡与生俱来的恐惧。





可是,强调唯物的马列主义试图从另一个角度诠释人们眼里的‘世俗的’世界。(btw:我个人几乎全盘接收了‘唯物’的观点,当然这要拜伟大领袖毛主席的恩赐。)





但是,唯物论有一个致命的问题:





既然唯物,就是无神论者。那么,过去人类花费数千年才形成、完善的各种‘有神’的信仰、宗教都与之冲突。所以,任何信奉马列教的国家,一旦马列成为国教,其他信仰宗教便不复存在。





在马列教轮子红卫兵们捣毁中国的寺庙的时候,柬埔寨的马列教轮子在屠杀僧侣;既然总教主说宗教是麻醉人民的鸦片,老大哥旗下的轮子们当然热衷于关闭教堂、流放教士。





作为一个在短时间发展出来的理论,唯物主义对人类社会的大多数问题还是解释的非常完美的,可是,对人性的劣根性,那种对死亡与生俱来的恐惧,唯物主义似乎并没有给出特别好的答案。



已经发展了数千年的传统的世俗宗教由于‘有神’这一本质,被练马列教的‘轮子’们扫进了历史的垃圾堆,新教对人类由其自身劣根性而产生的需求,却没有特别好的解决方案



于是,‘马列轮子’们想出了一个不错的解决办法:崇拜教主





列宁、斯大林、毛泽东、金日成、胡志明,莫不如此





其它独裁统治,其实也是用这种方式,但这两者之间还是有本质区别的。





这个区别就是:



其它的独裁,除了高高在上的皇帝、元首以外,还有独立于这个体系的世俗的宗教、传统作为制约力量来平衡,而马列轮子们建立的这个邪恶体系,却是政教合一的怪胎,芦笛在他的评价周恩来的《周恩来错在何时何处?》里,就指出了这种被他称之为“四个代表”的现象。





但我偶像芦笛却没有认识到,这其实是由马列邪教的唯物本质带来的,而非毛泽东、李德胜,或者是刘少奇、林彪们的创造,他们,最多是推波助澜的角色而已。





不要认为只有中国才历经了毁灭一切旧宗教、信仰的文革,我私下同来自东欧、越南等地社会主义国家的人交谈,无一例外的发现了一个共性:信奉马列教的国度都做过同样的事情,我们唯一可以寥以自慰的不过是在和平时期饿死千万人口的‘伟大胜利’罢了。



同样,为了解决人类劣根性的问题,马列教的轮子们也都无一例外的祭起崇拜教主这一大旗。这就是崇拜领袖的真正原因!





传统宗教中被人崇拜的,是一个高高在上不复存在的‘神’,既然已经不复存在,‘神’当然就不会犯错。



可惜的是,被马列轮子们崇拜的‘神’,却是有血有肉活生生的人。



为了维护马列教的神圣性,马列轮子们不得不靠隐瞒、编造、篡改历史来维护‘神’的光辉形象



另一方面,被神话了的教主们虽然不是无所不知、无所不能的真神,却靠‘神话’而拥有了绝对的权利。于是,一个国家、一个民族的灾难就这样开始了





这就是我为什么讨厌马列邪教的原因。

















芦笛--------周恩来错在何时何处?

http://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2003/08/200308171022.shtml















作者:搬运工罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.info
返回顶端
阅读会员资料 搬运工离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.052492 seconds ] :: [ 27 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]