海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 稀里糊说2020
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 稀里糊说2020   
xilihutu
[个人文集]

论坛管理员


性别: 性别:男

加入时间: 2007/03/29
文章: 9200
来自: 美国
经验值: 296138


文章标题: 稀里糊说2020 (221 reads)      时间: 2020-10-22 周四, 下午8:30

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

大选渐近,本来以为很分裂的民主党将无法重组力量对抗老川。然而这些天从网上与私下与朋友的讨论中感觉到老川可能输掉大选,而且还可能坐牢。老稀并不知道他犯有何罪,然而美国政治的堕落荒谬和无底线已经可以与中国的文革平分秋色啦。

不喜欢老川不是问题,然而让老稀至今无法理解的是4年前华邮的一篇文章:
Trump can’t just be defeated. He must be humiliated.
https://www.washingtonpost.com/opinions/trump-cant-just-be-defeated-he-must-be-humiliated/2016/10/21/d03ed0e0-9792-11e6-bb29-bf2701dbe0a3_story.html

那时候他还没入政,击败他还不够还非要羞辱他?从那篇文章开始,老稀转为坚定支持他。

2020 老川本来可以躺着当选。记得病毒刚流行时,明镜何频就预言老川可能因为病毒而输掉大选。老稀没有太在意他那耸听危言,认为病毒在大选前肯定会消声灭迹。近几天何频机会铁口直断:
“如果你支持川普,支持共和黨,一定要盡一切可能動員力量去投票,因為這不只是川普革命失敗,也不只是一個時代失敗,是歷史會變得難以逆轉:不只是失去8年!”
https://twitter.com/MJTVHoPin/status/1318651931720617986?s=20

甚至认为川普提名的大法官也是对美国的不忠:



https://twitter.com/MJTVHoPin/status/1318629146088669184?s=20

何频是个敏锐的媒体人,有灵敏的新闻嗅觉。老稀愚钝,想来想去总结以下几点看看不知道老川如何输给那行将就木的拜登。

首先就川的基本盘来看:

1)稀认为因为川成功地提名通过了3个保守派大法官并坚定地指出拥有枪的权利,川在共和党内有~94+%的支持率。

2)川要输掉大选肯定会输掉宾州+亚利桑那州(假设输掉密西根州)。从2016的结果看https://www.nytimes.com/elections/2016/results/president:
AZ: 赢得4%,而且川在AZ的气场比2016更大,而且亚利桑那历来是共和党的地盘看不出他会在那里翻船。MI+PA 也不是老川就落下风,拜登那这两州无法赢得劳工阶层的支持。

再看拜登的基本盘:
1)由于骚乱和枪和子弹的销售上升,可以看出民主党的基本盘(蓝州的大城市)在分裂ing...,比如骚乱中的明尼苏达,西雅图,波特兰,和密苏里持枪护家的民主党人,还有黑名贵引起反感的纽约市,加州许多地区(BLM标志被反复涂抹)。传统上这些都是民主党的铁票区,而今稀估计至少有5%+反转。

2)大城市里的小商人,服务业向来自动支持民主党。然而疫情下被地方官僚关闭太久(6+月)而引起反感,为了生存而怨声载道。比如旧金山为nancy pelosi 理发的发廊,和其他服务,比如健身房(警察部门的健身房开放) 。为戴口罩引起冲突的也多在大城市民主党地盘。

3)底层和少数族裔2016年来的就业率让许多特别是拉丁裔人支持老川,害怕暴力的亚裔有67%在2016支持希拉里,今年过年有70%支持川。

4)中产因为股市的上涨假设50-50%民主共和党,那么其中的民主党可能有10%不反对川连任。

5)有救苦救难救天下理念的民主党人其中有5%+会因为老川的中东,亚洲建立的和平期望而投川,军警家庭80%会投川,

对比二人,很明显川是个强人,而拜行将就木。川的立场坚定,而拜在绿色环保与涨税上无法平衡。动荡年代强人是希望。

即使投拜的黄豆也不认为拜登有领导能力,只是为了反川而反川如同幼儿园大班学童。

拜登的希望只在民调
而川的实力在沉默的大多数。

稀认识的人里:
中国人20人里有1-2反川
外国人里有感觉人人反川,然而川如何赢得2016大胜,而民主党的加州洛杉矶有再次树立起"TRUMP":



https://twitter.com/thehill/status/1318691740547751941?s=20

作者:xilihutu驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
是你对还是我right?
返回顶端
阅读会员资料 xilihutu离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.402888 seconds ] :: [ 31 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]