海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 美国经济势将强劲复苏?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 美国经济势将强劲复苏?   
bystander
[博客]
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 675

经验值: 2305


文章标题: 美国经济势将强劲复苏? (385 reads)      时间: 2020-6-12 周五, 上午3:34

作者:bystander驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

美国经济势将强劲复苏?

美股三大指数都出现大幅下调。趁此机会,随便写点任何投资者都应该看得明白的基本常识。事先声明,一般主流财经媒体的观点,与我所了解的有很大差别:

1. 有财经分析指,近日美股强势反弹,代表投资者对经济前景充满信心。
2. 主流媒体倾向相信,美国经济很快便会走出谷底,V型反弹毫无悬念。
3. 有评论认为,疫情只会对经济造成短暂负面影响,不会窒碍长远发展。

对于以上三点,我都不敢苟同:

1. 美股在三月期间大幅下滑,因为跌得太急,出现技术反弹,是正常现象,与经济前景无关。不正常的是反弹的幅度和持久度,都完全不合常理。即使不断传出利淡股市的消息(破纪录的失业数字、中美陷入冷战、多个城市爆发暴乱、企业业积倒退等等),指数还是涨了又涨,纳斯达克近日更创了历史新高。更不可思议的是,股价反弹幅度最大的,不少都是盈利能力最弱,或受疫情打击最严重的企业。造成美股强力反弹的根本原因,在于美联储早前将利率下调至零水平,并重新启动量化宽松,铁了心将疯狂印钞进行到底。

2. 由于美联储的货币政策长期过于宽松,在货币供应大增下,流动资金有如洪水泛滥,股市便逐渐成为了投机者的乐园,不再反映实体经济表现。月前股市大跌后,确实出现V型反弹,但是除此之外,便再没有任何数据支持美国经济即将强劲复苏的说法。股市不合常理地飊升,吸引大量缺乏投资常识的散户入市,是极不健康的现象,令人联想起两年多前加密货币泡沫爆破在即,业余投资者群起蜂拥抢购的景象。出现大量散户参与盲目投机,通常代表上升趋势已经到了强弩之末。

3. 疫症在美国爆发前,美联储多年来采取的宽松货币政策,早已令资产泡沫过度膨涨,一旦爆破,便足以拖垮实体经济,而疫症正好就是那根刺穿泡沫的针。疫情对一般经济活动造成难以估量的冲击,所谓美国经济定必强劲复苏,只是一些财经评论人和政客的乐观预期,背后没有任何宏观数据支持。但有一点可以肯定,美联储本身不能创造财富,而货币政策只是一套财富再分配的机制,大量印钞的实际作用,不过是提前耗尽本该留给将来应用的购买力,借透支未来去应对当下的困境。

美联储及其它央行的决策者,又怎会不知道以增加货币供应去刺激经济,只不过是慷他人之慨,制造虚假繁荣,间接坑害下一代?倘若未来世代找到穿越时空的方法,就绝对有理由要去找这帮人算帐!

作者:bystander驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 bystander离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.266254 seconds ] :: [ 29 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]