海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 红色文化教育,更好将权力抓手上 披“国家”外衣政治土匪
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 红色文化教育,更好将权力抓手上 披“国家”外衣政治土匪   
xlyyj




性别: 性别:女

加入时间: 2017/12/19
文章: 49

经验值: 3669


文章标题: 红色文化教育,更好将权力抓手上 披“国家”外衣政治土匪 (720 reads)      时间: 2019-5-23 周四, 下午6:39

作者:xlyyj罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。习近平踏访的第一站是中央红军长征出发地纪念园。1934年10月,红军在于都县集结出发,开始了漫漫长征路。这里正是当年毛泽东、周恩来等和中央直属机关横渡的第一渡口。总书记来到于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮、看望红军后代和烈士家属,是对老区人民深深的惦念,更是对共产党人初心和使命永恒不变的追寻和担当。河北西柏坡、山东沂蒙、福建古田、陕西延安、江西井冈山、江西于都,这些老区遍布着总书记追寻初心的红色足迹。
红色文化教育,实际就是更好地将权力抓在手上
1980年11月19日,耀邦同志在党中央的一次会议上发言,着重讲了个人崇拜的危害。他说:“搞个人崇拜,不可避免地要搞封建复辟。可以说危害之烈 莫此为甚。个人崇拜永远不要搞了。” “多少年来,特别是林彪、‘四人帮’横行时期,搞个人崇拜,把个人封成神,认为谁谁说的做的是百分之百正确,不可能有错误。什么明察秋毫呀,洞察一切呀,大救星呀,那是封建愚昧的表现。粉碎‘四人帮’以后,我们还搞了一段个人崇拜。危害之烈,莫此为甚。不可避免地要导致一言堂、家长制等封建专制主义,并被某些坏人利用搞法西斯主义。造成极不正常的政治局面。”
在党内生活及社会生活中还广泛地存在着产生个人崇拜的土壤。从根本上说,个人崇拜是封建社会及小生产条件下的产物,尤其是封建社会中根深蒂固的“人治”传统及其深厚意识,更是与个人崇拜的产生息息相关。
今天党内生活中仍然较普遍存在的家长制、一言堂、官本位、等级制以及个人崇拜等现象,就是封建主义残余思想在党内的反映。
为什么政治强人需要制造个人崇拜?很简单,只有个人崇拜,才能不断地、更好地将权力抓在手上,当然,他会给这种赋权行为一个冠冕堂皇的理由,一般是某个宏大事业的需要。这源于人性的幽暗和权力的本性,还有建立此种不世之功的诱惑。
官方就在不断塑造和突出最高领导人的个人权威,对最高领导人的报道越来越多,越来越长。新闻联播已经成为最高领导人报道的“天下”,不管有关新闻重不重要,只要涉及最高领导人,永远都是头条。
个人崇拜与个人专断密切联系。搞个人专断,必然要借助个人崇拜,把某个人说成无所不知,无所不能,为他个人集权制造最强有力的舆论。另一方面,又为他集权制造强大的政治压力,可以给不听服者扣上各种罪名。其结果是,必然由民主集中制、民主制蜕变为家长制,蜕变为专制主义。个人崇拜本身就是假,大,空,高,搞个人崇拜,必然导致封建专制主义泛滥。个人崇拜本身就是封建主义性质的东西。别人都要唯命是从,别人对他尽忠,形成君臣式关系。
文宣从来是个人崇拜中一个非常重要的工具,皆因其具有强大的“洗脑”功能,会不知不觉改变一个人的思想和看法。在互联网和自媒体时代,文宣的此种功能或许会有某种程度的弱化,但它仍是塑造领袖权威不可或缺的手段,所以,仍然要不遗余力地使用。多是由官方在主导,尤其是某些学者和媒体,出于各种目的,会自觉地会加入到这个对个人崇拜的造势中来。实际上对整个社会形成个人崇拜的氛围会起到催波助阑作用。自官方发起清网行动后,网络上凡是涉及到对中共领导人的评价,几乎是一边倒的赞扬,官方在引导和操控网上舆论。必然想消灭“杂音”,净网,关门打狗式洗脑。
   ——“极权主义的原始动力已经衰竭”,再也拿不出新的影响和控制人的手段了,所以才重新回到过去,用本已经证明失败了的方式对人进行意识形态矫正。
   ——“革命的总发条已经松动”,犹如金属构件出现疲劳,内里的裂隙使得它难以承受社会力能的冲击,但是它又牢固地铆合在原有的地方,只好用人造的激情给自己镀上一层虚假的亮色,让人看上去以为是新的。
   ——“权力中心仍然是真理的中心”,任何人的任何思想就都成为了非法。“主旋律”是以消除所谓“思想杂音”作为其存在条件的,我们才看到真正的人的声音被遮蔽,被包裹着的谎言却漫天飞舞甚嚣尘上。
一个多余存在的反人权反人道主义流氓犯罪集团
习近平:为强军事业提供有力人才支持
习近平来到学院红色资源研究中心。长期以来,学院坚持发挥红色资源优势,在红色基因铸魂育人方面作了积极探索。习近平强调,要把红色资源运用好,把红色基因传承好,培养一茬茬、一代代合格的红军传人。
他强调,办什么样的院校、培养什么样的人才,是办学育人首先要解决的问题。必须坚持坚定正确政治方向。要坚持用新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想武装头脑,深入贯彻古田全军政治工作会议、军委党的建设会议精神,全面加强党的领导和党的建设工作,把政治建军要求落实到办学治校各方面和全过程。要立起为战育人鲜明导向,一切办学活动都要聚焦能打仗、打胜仗。
披着“国家”外衣的政治土匪
组建军队的个人和组织,不是军队必然的拥有者。武力掌握在少数人手里,或某个组织手里,必然会成为某些政治斗争的工具,维护大量小学博士,红色基因非法利益的暴力保证。打天下,主力军一定是老百姓,绝不是红色权贵基因。
军队属于人民。军队是从人民来的,军队是国家的军队,不是总书记的军队,更不是某个政党的军队。
当军队掌握在独夫民贼或某红色基因集团手中时,它实际就成为这些流氓抢掠既得利益者们的“御林军”、“党卫队”,一旦他们的非法利益受到威胁,军队就成为戕害平民的“帮凶”,成为摧毁社会改革与进步的“邪恶力量”!党管司法结合党管军队,摧毁中国人的权利和尊严。党管到哪里,哪里就黑暗无比。只要改革一旦触及既得利益者们的非法利益,军队就会成为改革的破坏和施暴者!即使在到了20世纪的某个夏日,当莘莘学子走上街头,民主呼声席卷全国的时候,这个国家的军队仍然充当了暴力帮凶!民主进程戛然而止!
几千年来,中国没有进步,就是因为国家武装力量始终掌握在红色基因手中,所有王朝都做着千秋江山的美梦,任何王朝的更替,都离不开血腥杀戮,最终都是在政治流氓家破人亡的腥风血雨中完成江山易手。这片土地上经常出现“独夫民贼对军队的绝对领导”的嚎叫,专制独裁中国始终让国人生存在丛林法则之中,人人都要一副正能量,而且还要伪装岁月静好。不正常的政治暴力高压下,扭曲中国人如人格分裂般的言行,一边嘴爱党国,一边逃离躲避这个反人类法西斯政党。
在军队没有国家化的国家,社会进步的过程,都极其惨烈和血腥!变成“强奸梦”。军队和人民脱离了关系,造成了最不公正的强权社会,它使最基本的社会正义无处伸张,也是战乱和社会动荡的总根源。成为一种反人民的武装集团,一种披着“国家”外衣的政治土匪。
盗国贼,小学博士,广大人民利益的反动派,外国反动势力--裸官,西方民主宪政国家眼中的敌人。类人们总还是梦想依靠其掌握的枪杆子与人类政治文明较量。绑架人民坚决反动到底。军队的作用是保卫中共继续掠夺人民,军队存在的意义维护身在欧美加澳新等国的中共权贵后代和财富,权贵后代应主动出来抗衡西方,而不是印钞牺牲别人利益作为代价。
满清末年所有涉外战争都应叫做″毁约战争″。


作者:xlyyj罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 xlyyj离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.667147 seconds ] :: [ 26 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]