海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 老芦,再接一贴。谢谢。
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 众议院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 老芦,再接一贴。谢谢。   
吴山点点愁




性别: 性别:男
年龄: 63
加入时间: 2008/03/28
文章: 59

经验值: 2852


文章标题: 老芦,再接一贴。谢谢。 (624 reads)      时间: 2019-5-17 周五, 上午8:17

作者:吴山点点愁众议院 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

老芦啊,你的这个私人客厅,建议你要买点强力杀虫剂好好喷一喷。
这个论坛从一开始曾经是个高手云集,在一起讨论各种观点,看法,理论的争论场所。有许多还是在不同西方发达国家生活工作了很多年,甚至几十年的。基本上都拥有某个方面的专业知识。并认为自己对西方社会或政治也有一定程度的了解或深刻了解。特别是有一些还自述曾经在国内用他们的话来说是“体制内”或体制外担任过教授,博导,领导,总裁等。反正不是学富五车也是某个学术领域的精英吧。(这是从他们平时各自的自诉或文章中显现的,不是本人的猜测)本来大家为了一个共同的目标—反共(假反的也有)或忧国忧民走到一起,结果为了各自的理念,观点或某种概念上的差异或不同争得浑天黑地,打得你死我活。连幕间休息(Tea break)也不要了,各方使用的手段之狠,时间之长,语言之恶劣和大家本来要联合起来反对的目标如出一辙。甚至有过之而无不及。当然这不是我今天要说的焦点。

本人从不站队,更不作任何评论。只观看和理解各人的观点和理念,特别是涉及到中国文化,历史方面的。这对我认识中国某些方面确实帮助很大,我的观察一直到大概2009年左右吧,以后就不再有兴趣了。和其他那些精英或大V相比,我不得不说,芦荻确实是个敢于说实话和真话的人。也是这一点我对他尊重。是对一个生活在发达西方国家人的最基本要求。至于他的学问和说的实话和真话有多少对错这不重要。

这次上他的私人领地发几个鸟字一是表达对版主稀里糊涂这些年来无偿付出的敬佩。因我长期研究中国人的网络行为和生活关系。(简而言之,欧盟智库的项目,私人爱好,作为欧盟制定相关法律和政策的参考)。自老芦上一次离开至今重新露面又有很久一段时间,觉得版主稀里糊涂这么长时间独子管理论坛上大约5,6个无头鬼整天东贴西转,要么像东北话二愣子一样互相发神经不知在自说自话些什么,还要互相争斗。今天这个走,明天那个来。稀里糊涂版主还要常常干预。说真话我不是佩服版主稀里糊涂耐心,好奇是什么支持他的精神和心理不崩溃的。所以我还有时上来看看他的红旗到底能扛多久。
当然同时也是偿还这些年来免费看老芦的文字债,虽然不欠他但总觉得有些交代吧。所以我基本上是和老芦单独交流为主,语言用词也没考虑,一上来就说和他纠缠纠缠。老芦一惊,长期的斗争经验他对文字的天然警觉以为又来了个要和他死缠烂打的,这也是正常反应。我也立刻解释用词不当希望他谅解。一点没事。
我和老芦分享一些我以前出國的遭遇和真实经历。本来和这些无头鬼苍蝇一点无关,这几个无头鬼苍蝇整天轮流守着这个论坛,说得好听点一群精神无家可归者。说得正确点是一群神经病患者。你们爱看不看爱怎么说怎么说和我一点没关系。用我老上海人的俗话;我眼角都不会瞟你一眼。但我对年龄错位“发嗲”特别是对如今老少流行的下三滥白痴语言什么“么么哒,萌萌哒,麻麻,大大”等等的有一种天然反感。see one, kill one。本人因工作需要被动的每星期至少有三天不得不和各种中国人打交道。最后都知道别在我面前年龄错位“发嗲”。
这是题外话。不谈。
我回复第一个“发嗲”。南方人懂了,蛮好。第二个“发嗲”的,本来根本不会答理。过了大概有4,5个小时。想想还是帮他一把把妈找来离开最好。想不到我是帮他找妈的,没想到他找了个老爸去哭述,同时再给我发一次“发嗲”。我回复了please do so.看他老爸很客观公正的,还告诫他不要被人利用,我一看他老爸高智商低情商马上善意提醒那老爸不要给那些twat and wanker所累着。同时“发嗲”的自己也在检讨“大概,可能, 或许, 娘娘腔,”不过好像“发嗲”的自己也有点吃不准究竟是哪个让我不喜欢他。最后发现可能是我不喜欢他的“奴性”。蛮好,就此结束。
想不到另一个无头鬼苍蝇躲在暗处嗅到了大展身手的好机会,这无头鬼苍蝇看来懂些英文,时不时的从别人文字里扒拉出少个字母啊或缺个介词等来炫耀自己的惊人之处,由来已久。忽然给他发现了什么,兴奋的马上把考试题目也拿来了。他把别人的闲聊当论文看的。还是那句老上海闲话;我眼角都不会瞟你一眼。

作者:吴山点点愁众议院 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

_________________
吴山点点愁
返回顶端
阅读会员资料 吴山点点愁离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码不用 雅虎讯息通 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 众议院 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.182204 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]