海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 電視劇裡的老一套
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 寒山小径
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 電視劇裡的老一套   
海外逸士
[个人文集]






加入时间: 2004/02/15
文章: 1448

经验值: 12443


文章标题: 電視劇裡的老一套 (1722 reads)      时间: 2010-8-01 周日, 下午10:09

作者:海外逸士寒山小径 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

1﹐凡是心情不好﹐總會下雨﹐還要淋在雨裡﹐儘管旁邊有躲雨的地方。
2﹐凡是失戀﹐總要喝酒﹐還得喝醉﹐儘管這人物平時不喝酒。(我想是否應該來點新鮮的﹐譬如到海邊﹑大橋上﹑河堤旁﹑廣闊的田野裡﹐高聲唱首悲切的戀歌﹐也可以發抒一下。)
3﹐在大樓前車子隨便一停﹐從沒警察來干涉。
4﹐正面人物開始時總會陷入困境﹐隨後逐漸緩蘇過來﹐最後終於勝利了﹐除非是悲劇。
5﹐家庭劇裡總有第三者出現﹐製造老一套的矛盾。(如果來個第四者﹑第五者﹐倒還有個新鮮感。)
6﹐經常甲戀乙﹐乙戀丙。(如果來個丙再戀丁﹐丁卻戀寅﹐寅又戀卯﹐倒也有趣。)
7﹐凡是發生車禍﹐人物總是在街上走﹐才被車迎面相撞。忘了行人該走人行道。
8﹐主角不會死﹐有時被打得幾乎要死了﹐但過一會爬起來變得生龍活虎﹐還能把對方打倒﹐真的爬不起來了。
9﹐劇情裡最大的官總是好的。不好的總是他下面的第二把手﹐甚至第三第四把手。於是問題總靠第一把手解決。
10﹐市長做壞事時﹐市委書記要不是外出開會﹐就是生病不能管事。等他回來或病好了﹐就是問題解決﹐戲結束的時候了。
11﹐情節生硬不合理。明明可以幾句話說明的問題﹐偏不說明﹐或者說不明﹐於是矛盾越來越大﹐戲就拉長到四十幾集。如果平均五毛一集﹐就得二十幾元。
12﹐三角戀愛中﹐兩個男的或兩個女的常要公平競爭﹐看誰能最後得到對方﹐而從不徵求這個對方的意見來決定最後的歸屬﹐就像這個對方是個拍賣場中的拍賣物。
13﹐經常用失憶症來拉長解決問題的時間。
14﹐有時明明可以開一槍解決問題﹐卻偏偏動作太慢﹐被人一腳踢掉槍。於是大打出手。而且又是老一套的打鬥動作。
15﹐觀眾經常可以猜到下面情節會怎麼發展的﹐因為這些情節都是模式化﹐沒出人以外之處。
16﹐現在抗日電視劇裡﹐經常有中日戀情的情節。正在老一套化。
17﹐還有老一套的說法﹕把我像個屁一樣放了吧。低俗不堪。第一次聽到還有點新鮮感﹐第二次聽到就煩了﹐何況現在已經是第N次了。
18﹐白髮人送黑髮人本來是句好說法﹐但到了第N次﹐有味的也變成沒味的了﹐就像把女人比花一樣。
肯定有遺漏。希大家補充。謝謝。

BONUS﹕
字幕上的別字多得不可勝數。可知從事這方面工作人士的文化水平。

作者:海外逸士寒山小径 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 海外逸士离线  发送站内短信
  • -- 欧客 - (0 Byte) 2017-6-14 周三, 下午7:38 (815 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 寒山小径 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
不能在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.170196 seconds ] :: [ 31 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]