海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: [讨论]右派上台一定比共产党更坏?
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 [讨论]右派上台一定比共产党更坏?   
张三一言
[个人文集]






加入时间: 2004/02/14
文章: 2675

经验值: 56583


文章标题: [讨论]右派上台一定比共产党更坏? (1037 reads)      时间: 2013-3-24 周日, 上午10:30

作者:张三一言罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

张三一言


先引一段话:『更可怕的是,不仅是极端的反共右派,那些代表了他们的平时装的道貌岸然满口“普世”“人权”“宪政”的右派公知“精英”们的欢呼倒薄,也毫不犹豫毫不掩饰地唯一持仗着这种报复主义为自己的背叛“普世价值”辩护。也就是他们自我宣告了,他们上台,绝不会是什么“普世人权主义”,而一定是对他们的政敌施行报复主义。一种是过去的,已经有了认识而在消减中的报复主义,一种是现在正积仇恨于胸中膨胀寻机爆发(已经在薄案中局部爆发)的报复主义,你说哪种更危险?更恐怖?当然是反共右派的报复主义更危险,更恐怖。因此,自然是“今天反共右派上台,一定比共产党更坏!”(王希哲:简要论述“为什么今天反共右派上台,一定比共产党更坏?”)』

澄清这段话中的“右派”概念。这个作者所说的右派是中国民众中反共反专制反独裁的自由民主派,或称“普世价值派”;他把右派作为薄熙来为代表的毛左派对立面。作者经常把胡温共产党和“普世价值派”视作同一派,而且污指,与薄毛同党异派的胡温派是反共反专制反独裁“普世价值派”的党中央。澄清概念后,集中谈谈“今天反共右派上台,一定比共产党更坏”这个判断。顺便指出,“比共产党更坏”是薄毛极左派在共产党最坏已是天下公论的政治现实中,为了骗人,也为了自保而披上民主外衣,装扮成民主派说的民主话。(为简洁下用“右派上台一定比共产党更坏”)


[一] 未行动先定罪

未行动先定罪!今天的右派,不但是在野而且是在野也不能以派形生存的思想派别。这个派别生存空间都成问题,离上台执政还有十万八千里;所以没有任何上台执政的作为。在右派没有任何作为情况下,薄毛派就对他们未行动先定罪:“右派上台一定比共产党更坏”。


[二] “右派上台一定比共产党更坏”的逻辑

“右派上台一定比共产党更坏”用的是这样的逻辑推导。因为右派“积仇恨于胸中膨胀寻机爆发”,所以,右派上台就必定会实行恐怖报复薄毛派;结论是:“右派上台一定比共产党更坏”。

按照这一逻辑,薄在渝唱红打“黑”(黑中多有普世派),其“积仇恨于胸中膨胀寻机爆发”表现更加彰明昭著;事实上薄毛的表现是法外镇压法外报复,所以人们回以仇恨理属正常。请问薄毛极左派,为甚么反对右派未行动的“必定更坏”而不正视和反对自己当时或现在正在作为着的“事实更坏”?

其次,人民有仇恨,这个仇恨就必定表现为报复?

薄毛派的逻辑是凡是右派上台执政就是“右派专政”,必定对薄毛派专政;于是,不管有没有事实作证明,他就是根据他自设的逻辑判定右派对他们薄毛派专政、报复了。这个逻辑有白纸黑字作证,我就此作过评论(《中国民主化会右派专政?》http://blog.mirrorbooks.com/wpmain/?p=26183)。

普适派上台执政时,必然会以符合普世价值的法律施政和行事,也会用这个法律施用于所有人,包括前之薄毛派。问题是薄毛派心知肚明自己对民众对国家犯了罪,民主政府会用民主法律惩治;他们把这正义的惩治污指成仇恨的报复。他们反对“正积仇恨于胸中膨胀寻机爆发”、“报复主义”,其言外的真实意思是:在民主社会里薄毛派有免罪免罚的特权。


[三] 普世价值派没有报复的理由,也没有报复的事实

民主社会不是普世价值派一派政府,而是包括薄毛派的共同政府,薄毛派有分的政府怎么会报复自己?派普世价值的核心价值是平等,民主社会后,除了对罪犯实行惩治外,所有人所有派别都是权利平等的。前之右派与前之薄毛派的权利也是平等的(至于薄毛派在民主社会中有没有生存的能力,那是另一回事)。权利平等的双方,那有可能一方报复另一方?

薄毛极左派指责民众“正积仇恨于胸中膨胀寻机爆发”、“报复主义”,就是反对所有对专制独裁的革命;因为凡革命都少不了人民对革命对象的仇恨。按照他们的逻辑,凡革命者都是“正积仇恨于胸中膨胀寻机爆发”的家伙,必定会实行“报复主义”(先加一个罪名给你,看你还敢不敢革我共产党的命)。但是,世界上革命成立的众多民主政府,有多少个对前政敌实行正积仇恨于胸中膨胀寻机爆发报复了?

现今世界以普世价值建立的民主国家占了大多数,并没有党派报复的事发生,一大片共产党被灭亡后,民主政府也没有报复他们。

20130323 香港

作者:张三一言罕见奇谈 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 张三一言离线  发送站内短信
    显示文章:     
    回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 罕见奇谈 所有的时间均为 北京时间


     
    论坛转跳:   
    不能在本论坛发表新主题
    不能在本论坛回复主题
    不能在本论坛编辑自己的文章
    不能在本论坛删除自己的文章
    不能在本论坛发表投票
    不能在这个论坛添加附件
    不能在这个论坛下载文件


    based on phpbb, All rights reserved.
    [ Page generation time: 0.574113 seconds ] :: [ 28 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]