海纳百川

登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 网站首页 |  论坛首页 |  博客 |  搜索 |  收藏夹 |  帮助 |  团队  | 注册  | RSS
主题: 我家门前的野鸭子
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 我家门前的野鸭子   
dch






加入时间: 2004/02/20
文章: 1424

经验值: 30410


文章标题: 我家门前的野鸭子 (581 reads)      时间: 2010-4-25 周日, 上午11:30

作者:dch驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org

大概是上个星期,我和我老婆每天上班都会看到我家房前的草地上站着一只野鸭子。我们俩还说,不会是野鸭子在我们家安家了吧。结果,三四天以前,我老婆早上一拉窗帘,这只野鸭子从墙根底下扑拉扑拉地飞到草地上。我老婆定睛一瞧,看到一株小树下面有一个直径20厘米的鸟窝,里面有大概十个蛋。原来这只野鸭子真的是在我们家发展下一代!

我们全家都很兴奋,商量是不是弄点什么东西给她吃,但是又怕把她吓跑了,最后还是作罢了。这几天我们大家经常蹑手蹑脚地走到窗前,偷偷从窗帘缝里偷窥她的动静。通常鸭子都是埋着头卧在那里一动不动。前天我们忽然看到鸭子和蛋都不见了,我妈赶紧出去看,发现原来是鸭子外出,用树叶把自己的窝盖得严严实实,一点痕迹都不漏。 虚惊一场之后,我们对鸭子的信心又增强了许多。

但是今天,不幸的事情终于发生了。我一早起来,看到窝里只有两个蛋了,鸭子站在草地的远端,后来就不见了。我还以为是她没盖严实,露出了两个蛋。但是仔细检查之后,我们确认只剩下两个蛋了。我们家除了松鼠之外,也就是后院有只土拨鼠和几只兔子,不应该偷吃鸭蛋啊?我妈说,难道鸭子吃不到东西,把自己的蛋吃了?无论如何也不该没有碎蛋壳啊?于是她赶紧用纸杯子装了水,和一些碎肉,放在窝的旁边,希望鸭子不用走远也能补充营养。但是,鸭子一整天也没有回来。

晚上全家从外面回来,发现窝里的蛋只剩一个了。现在已经没有悬念,肯定是什么东西攻击了鸭子,偷走了鸭蛋,鸭子到了早上放弃了最后这两个蛋离开了。我上网一查,原来很多东西都可以把蛋整个偷走,包括蛇,鼠,狐狸,甚至乌鸦什么的。

我们又看了一下这个窝。多么漂亮的一个窝啊,用草棍,树枝和鸭子自己的绒毛搭得圆圆的,鸭妈妈一定花了很多心血。我们全家都很难受,特别是我妈。她说做个母亲真难啊,鸭子心里一定气死了。我胡乱安慰了她几句,说我还经常吃鸭子呢,哪里能顾得这许多?还不是怪这鸭子自己没选好地方。

大家后来都去睡了,我发现我自己却不能忘记这只鸭子,发这个贴纪念一下,祝愿她找一个称心如意的郎君(这次我们只看到一只鸭子,没有见到那个狠心短命的),在一个水草丰足的地方安个家,生一窝漂亮的小宝贝。

作者:dch驴鸣镇 发贴, 来自 http://www.hjclub.org
返回顶端
阅读会员资料 dch离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海纳百川首页 -> 驴鸣镇 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题
不能在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票
不能在这个论坛添加附件
可以在这个论坛下载文件


based on phpbb, All rights reserved.
[ Page generation time: 0.384377 seconds ] :: [ 30 queries excuted ] :: [ GZIP compression enabled ]